Вопрос дня И снится нам трава, трава у дома.. Парковка под окнами, это норма?

Как вы относитесь к том, что во дворах жилых домов не пройти и не проехать из за припаркованных автомобилей? И ладно бы просто около домов, а то и на газоне, тротуаре, детских площадках. Что это, охеревшие владельцы, или вынужденная мера? Происходят ли у вас с соседями стычки из за парковки, есть ли у каждого негласные парковочные места ?
Вопрос интересный. На моей памяти есть пару случаев, когда машины таких парковщиков прилетали предметы с верхних этажей, либо просто били стекла. И ведь хозяин не мог ничего потом взыскать, потому что сложно доказать причастность того или иного субъекта к этотму повреждению. Даже если есть свидетели не докажешь, что этого повреждения не бывло до удара.
Конечно, на стоянках надо парковаться, лично я привержденец этого. Но если кому то нравятся ночью чуть что соскакивать, то это дело их, я не против

Прикинь... не могу)) Вот правда попробовала, ну не могу равновесие держать, заваливаюсь))
А бабульки 90-летние могут. Они, видимо, объекты всемироного наследия ЮНЕСКО)

Это никак не влияет на уже существующий двор и газонщиков, а ведь вопрос именно в них. Одни плюют на соседей, а те должны убежать?
Сам же говоришь что никто никому ничего не должен, вот и исходи из этого. Машины у людей есть и будут - это данность и она не изменится. И все эти разговоры про заставленные дворы никуда не денутся, так как из космоса парковки не прилетят. И это тоже данность - так что если хочешь тихий двор - переезжай в этот тихий двор, но есть вероятность что через 50 лет там тоже возникнет напряг с парковкой

Сам же говоришь что никто никому ничего не должен, вот и исходи из этого. Машины у людей есть и будут - это данность и она не изменится. И все эти разговоры про заставленные дворы никуда не денутся, так как из космоса парковки не прилетят. И это тоже данность - так что если хочешь тихий двор - переезжай в этот тихий двор, но есть вероятность что через 50 лет там тоже возникнет напряг с парковкой
Если сосед у тебя за стенкой купит дудку и барабан, ты ведь тоже съедешь в другой дом, да? ;)
Ну чтобы не напрягать соседа-музыканта :D

Если сосед у тебя за стенкой купит дудку и барабан, ты ведь тоже съедешь в другой дом, да? ;)
я вот,честно, хотела первые 2 недели съехать из за соседа, который сверлит мне в голову сверху :D
до сих пор его убить мечтаю:giggle:

Ввести перевод 10% штрафа за парковку, гражданам, сообщившим о нарушении. Бдительные граждане мигом завалят сообщениями, только успевай штрафы выписывать ;)

я вот,честно, хотела первые 2 недели съехать из за соседа, который сверлит мне в голову сверху :D
до сих пор его убить мечтаю:giggle:
Это данность. Съезжать надо, если следовать логике некоторых :giggle:

Я разве сказал что съеду? От того что я призываю недовольных съезжать, не означает что я недовольный. Я как бы понимаю такую особенность у многих, дорисовывать какртинку - так вот - эта картинка не имеет ничего общего со мной.

Я разве сказал что съеду? От того что я призываю недовольных съезжать, не означает что я недовольный. Я как бы понимаю такую особенность у многих, дорисовывать какртинку - так вот - эта картинка не имеет ничего общего со мной.
Если ты доволен существующим, то не означает, что все довольны. Не нужно дорисовывать картинку за других.
Тема про парковку под окнами. Люди без машин там не паркуются, вне зависимости от того, в каком доме они живут. Именно они недовольны и надо заметить, справедливо

Это данность. Съезжать надо, если следовать логике некоторых :giggle:
Чтоб картина стала более ясной, а не той что возникла в вашей голове.
Здесь идет речь о комфорте, который не появится от войны с парковщиками, а просто это будет другой формой дискомфорта, либо парковщики либо война сними. Комфорт это именно тихий двор без парковщиков, и без посягательств на газоны и т.д..
Надеюсь достаточно понятно разложена логическая цепочка?
Хочешь тихую квартиру - позаботься о шумоизоляции, а не терроризируй соседей

Если ты доволен существующим, то не означает, что все довольны. Не нужно дорисовывать картинку за других.
Тема про парковку под окнами. Люди без машин там не паркуются, вне зависимости от того, в каком доме они живут. Именно они недовольны и надо заметить, справедливо
Я разве сказал что доволен? а ну положи кисточки и карандаши обратно в пенал ???

Тема про парковку под окнами.
Упс - точно не про шумных соседей?

Чтоб картина стала более ясной, а не той что возникла в вашей голове.
Здесь идет речь о комфорте, который не появится от войны с парковщиками, а просто это будет другой формой дискомфорта, либо парковщики либо война сними. Комфорт это именно тихий двор без парковщиков, и без посягательств на газоны и т.д..
Надеюсь достаточно понятно разложена логическая цепочка?
Хочешь тихую квартиру - позаботься о шумоизоляции, а не терроризируй соседей
Ты купил тихую квартиру. У тебя сосед купил дудку и барабан. И синтезатор с роялем впридачу. Далее самостоятельно со своей логикой

Это к тому, что комфорт появляется не от того, что ты свалил куда-то подальше от газонщиков, а от того, что люди сами создают атмосферу вокруг себя. И газонщики могут быть где угодно, в том числе и в супернавороченном комплексе. Третья машина не помещается :ku:

Я разве сказал что доволен? а ну положи кисточки и карандаши обратно в пенал ???
Пока ты призываешь спрятаться от проблемы в другой дом. Правда это её никак не решит. Там будут жить тоже человеки и не факт, что понтов у них будет меньше

Между нами разница в том, что я говорю о том, что решать проблемы автовладельцев должны они сами. Ты же предлагаешь спрятаться от автомобилей в тихий дворик. Это разные взгляды на один и тот же вопрос

Решили и поехали, всё просто, не вижу проблемы. Сложностей в этом нет вообще. Если не хотят то пусть не едут, колхоз дело добровольное))

Когда все мнения высказывают, то это и есть спор.

Смысл в том что всегда есть альтернатива. Например перезд, небольшая хата в Москве стоит 12млр, а в кировской области я куплю дом в деревне максимум за 1млр., и на 11млр могу жить вполне неплохо и очень долго долго, выезжая изредка купить шмотки необходимые. Могу себе там работника на огород нанаять он мне будет стоить 300 тр в год, это все так на вскидку, примерно.и не барские замашки . В городе жизнь дорогая но и зарплаты высокие, ценность денег другая в городе, в деревне деньги дороже стоят. 12 млр в городе это просто жилье, а в12млр в деревне это целая жизн, просто не все так могут прикинуть, да и все поменять.
Я в городе живу, меня парковки не раздражают, я привык, но если надоест, то уеду в деревню и построю там дом, работа меня не пугает, всё делать умею)

"Когда все мнения высказывают, то это и есть спор." - вот ты меня озадачил... Лично я не собираюсь никому ничего доказывать и никого не хочу убеждать в своей правоте. Я просто высказываю свое мнение, основанное на моем опыте, на моем видении ситуации.
То что ты предложил... для меня неприемлемо)) Почему я должна продавать свою квартиру в которой я выросла и вырастила детей, продавать из-за какого то автохама? Это не решение вопроса, это уход от него. Всегда можно договорится с адекватными людьми, решить как то, если не адекват, то и действия соответственные. Вон как Филена писала банка краски - нет проблем. У моей подруги белок яичный помог оочень хорошо.

я тоже так и не научилась ездить на велике)
Ириша, не поверишь, я умею и ездила с малолетства, но вот что то с вестибулярным, я просто не запомнила, как это фигня называется))

"Когда все мнения высказывают, то это и есть спор." - вот ты меня озадачил... Лично я не собираюсь никому ничего доказывать и никого не хочу убеждать в своей правоте. Я просто высказываю свое мнение, основанное на моем опыте, на моем видении ситуации.
То что ты предложил... для меня неприемлемо)) Почему я должна продавать свою квартиру в которой я выросла и вырастила детей, продавать из-за какого то автохама? Это не решение вопроса, это уход от него. Всегда можно договорится с адекватными людьми, решить как то, если не адекват, то и действия соответственные. Вон как Филена писала банка краски - нет проблем. У моей подруги белок яичный помог оочень хорошо.
Если честно я считаю что банка краски или яйца это не выход и за них надо бить так же как и хамло которое жить другим своим драндулетом мешает и на компромисс не идёт. Не задумывались что ту же банку краски вам потом такой товарищ на дверь выльет?

Ириша, не поверишь, я умею и ездила с малолетства, но вот что то с вестибулярным, я просто не запомнила, как это фигня называется))
Надеюсь исправить это можно

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу