Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сделай первый шаг и ничего не бойся
Это игра такая "плохой полицейский-хороший полицейский", да? У меня обычно на такой вид "помощи" обратная реакция-"сделаю назло". Просто, если не можете ( или не хотите) помочь, не мешайте. Я же говорила, что я чел раздражительный, не могу подобрать успокаительное на период отказа, беда с настроением, и т.п., Вам нравится делать людям больно? Ты психопатологическая личность? Или это подход такой? Я просто не понимаю как реагировать? Если Вы не хотите оказывать поддержку даже на словах , цитата "Курить тоже за вас бросить? ", смысл Вашего присутствия на форуме? потешить самолюбие? Доказать в очередной раз себе, что Вы не так уж плохи, коль есть кто-то слабее???Курить тоже за вас бросить?
И будете продолжать наносить своему здоровью непоправимый вред?У меня обычно на такой вид "помощи" обратная реакция-"сделаю назло"
Игнорируй! Для того чтоб бросить курить.... как в песне:Я просто не понимаю как реагировать?
Прекрасно. Цель - что бы любимое дитятко не жило со злобной мачехой, что вполне может произойти, если Света (по простому) откинет копыта и муж, овдовев, женится второй разкакие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью
Да, это все в точности про меня. Мой муж говорит :" Ты все время в плохом настроении от того, что не любишь и не можешь принять себя такой какая ты есть, от этого и потребность в самоуничтожении". Думаю, это корень моей зависимости...Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:
Вы цитируете все то, что я не могу сказать о себе вслух.Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.
Он женился на мне в первый раз в своей жизни в возрасте 40 лет, детей ранее не имел. Не думаю, что у него хватит смелости наступить на те же грабли дважды, ибо я отбила у него всякое желание бороздить просторы этого огорода в лучших традициях этого жанра К тому же он однолюб каких поискать надо.Прекрасно. Цель - что бы любимое дитятко не жило со злобной мачехой, что вполне может произойти, если Света (по простому) откинет копыта и муж, овдовев, женится второй раз
Спасибо, обязательно прочту.Светлана Безвысотная, во вложении статься полностью
Ну, знаете ли, а в некоторых странах, например во многих штатах США (не последняя страна в мире, да?) и курение марихуаны считается нормой. Почему я должна равняться на какие-то нормы? Если говорить о нормах, так это у всех рыльце в пушку. В нашей стране, например, напиваться вхлам вполне четкая норма. И опять же, кем считается? Голимая показуха. Большинство людей, которые так яро защищают "ЗОЖ" являются скрытыми выздоравливающими (бесконечно) алкашами, наркоманами и т.п., но им смелости не хватает это сказать. Достигнув хоть чего-то, они забывают кем они были еще вчера (и ими же останутся, увы). Поэтому единственное, что им остается это принцип агрессивного нападения, а по сути защиты. К каждому должен быть свой подход. Нельзя все сгребать под одну гребенку.в некоторых странах считается отклонением от нормы?
Надеюсь))Да да да. Хотите реальных достижений реагируйте на не реальные на первый взгляд советы! Перед вами сейчас новая жизнь. Это и есть найти свой путь! Боже, как так? Вроде все понимают что каждый человек индивидуален, но тем не менее все советуют - Терпи! Почитайте дневники. Может повезет и вы найдете ответ!
Вот по вашей теме по мелочи народ исследовалНу, знаете ли, а в некоторых странах, например во многих штатах США (не последняя страна в мире, да?) и курение марихуаны считается нормой. Почему я должна равняться на какие-то нормы?
ФАКТ
Умеренное курение марихуаны, по-видимому, представляет минимальную опасность для легких. Как и табачный дым, дым от марихуаны содержит ряд раздражающих веществ и канцерогенов. Но потребители марихуаны обычно курят намного реже, чем курильщики табака, и за время курении вдыхают намного меньше дыма, В результате риск серьезного повреждения легких у курильщиков марихуаны ниже. Никаких сообщений о раке легкого, связанном исключительно с марихуаной, не поступало. Но, поскольку исследователи обнаружили предраковые изменения в клетках, взятых из легких тяжелых курильщиков марихуаны, вероятность развития рака легкого в связи с употреблением марихуаны исключить нельзя. В отличие от тяжелых курильщиков табака у тяжелых курильщиков марихуаны не наблюдается закупорки мелких бронхов. Это указывает на то, что эмфизема легких из-за курения марихуаны у людей развиться не может.
...
После нескольких лет исследований ученые из Калифорнийского Университета сообщили о том, что "эмфизема легких у курильщиков марихуаны, по всей видимости, не развивается". Начиная с 1983 г. эти исследователи во главе с Donald Tashkin изучали функцию легких на одних и тех же группах курильщиков табака, курильщиков марихуаны, курильщиков одновременно того и другого и некурящих. Все курильщики марихуаны в выборке относились к тяжелым потребителям этого наркотика. Во время последнего обследования было установлено, что они в среднем выкуривали по 3–4 сигареты с марихуаной в день на протяжении приблизительно 15 лет. При каждом медицинском обследовании ученые искали обструкцию мелких бронхов, измеряя объем воздуха, который испытуемые могли выдохнуть за 1 секунду. Со временем у большинства курильщиков табака наблюдалось увеличение обструкции мелких бронхов, чего не было у тяжелых курильщиков марихуаны, В своей статье 1997 г., где были приведены последние Данные, ученые пришли к заключению, что, "в отличие от нарастающего с каждым годом снижения легочной функции у регулярных курильщиков табака сравнимого возраста,… результаты настоящего исследования не подтвердили связь курения марихуаны, даже в тяжелой и регулярной форме, с развитием хронического обструктивного поражения легких". В этой статье Tashkin с соавторами также сообщили о том, что у курильщиков одновременно табака и каннабиса не наблюдается дополнительного влияния на дыхательные пути. Эти курильщики даже имели менее выраженную обструкцию дыхательных путей, чем курильщики одного табака, возможно потому, что выкуривали меньше сигарет с табаком. Проведенное недавно в Австралии обследование 268 курильщиков марихуаны подтверждает выводы, сделанные в Калифорнийском Университете. После ежедневного или раз в неделю курения каннабиса в среднем на протяжении 19 лет потребители каннабиса имели более низкие показатели распространенности эмфиземы легких и бронхиальной астмы, чем население в целом...
Хотя немного странно и непонятно чего вы хотите? Блин, немного даже времени жалко читая 5 страниц этой чепухи! Короче, если вы еще курите то стучитесь ко мне в личку, есть дельные советы! На форуме это уже никому как я понял не нужно, но недавно я похоронил своего друга детства! Астма и курение!Надеюсь))
...Для всех заболеваний, связанных с курением, важно общее количество дыма, которое было поглощено со временем. Исследователи из Калифорнийского Университета обнаружили предраковые изменения в клетках бронхов, взятых у тяжелых хронических курильщиков марихуаны. Другие исследователи нашли более выраженную клеточную патологию у лиц, курящих одновременно и марихуану, и табак, по сравнению с теми, кто курит либо то, либо другое. В недавно проведенном обследовании больных раком легкого все 13 больных в возрасте моложе 45 лет в разные периоды жизни курили марихуану, но 12 из них были также постоянными курильщиками табака. Весьма вероятно, что люди, одновременно в тяжелой форме курящие и марихуану, и табак, имеют повышенный риск развития рака легкого. Контрольное изучение распространенности курения марихуаны среди больных раком легкого, которое в настоящее время планируют провести исследователи из Калифорнийского Университета, позволит лучше оценить риск развития рака среди курильщиков марихуаны.
В США большинство курильщиков марихуаны, по-видимому, не поглощают дым в количествах, достаточных для того, чтобы вызвать серьезные повреждения легких. Большинство курящих марихуану потребляют ее намного меньше курильщиков марихуаны, проходивших обследование в Калифорнийском Университете. Например, в 1994 г. из числа взрослых лиц, сообщивших о том, что они употребляли марихуану в течение года, предшествовавшего опросу, примерно половина сказали, что они совсем не употребляли ее в прошлом месяце. Среди лиц, употреблявших марихуану в течение месяца, предшествовавшего опросу, 55 % заявили, что употребляли ее не более 4 раз. И лишь 0,8 % американцев сообщили, что употребляют марихуану ежедневно или почти ежедневно...