Собственно, что меня сюда понесло сейчас? Пятый день воздержания, вечером муж уехал по делам, сын у бабушки, и меня начало тянуть на балкон. Я себе сказала, что я не от мужа прячусь, и если сейчас пойти покурить - это врать самой себе. И хочу-то вовсе не смертельно. Если б кто-то рядом был - мысли бы не возникло. Но вот эта свобода - одна дома, хошь - кури, никто ничего не спросит, - она прямо позвала на балкон. И я полезла в форум, читать всех вас, собратьев по несчастью.
Днем еще приезжала подруга, лучшая подруга в студенчестве, мы были очень сильно близки, а жизнь развела, она живет далеко. Была проездом, часа на полтора. За чаем я сказала про свое бросание. Она в ответ про тестя своего, у которого стаж был гораздо более моего. Ему врачи сказали: выбирайте, или ампутация ноги, или бросать курить. Бросил на следующий день.
Так вот, мне не хотелось бы бросать по такой причине: или - или. Или смерть, или бросай. Я не хочу доводить до такой ситуации. Я хочу еще жизнью насладиться. Мне 43, а я себя ощущаю на 15 лет моложе. Сыну только 13, а я еще хочу внуков увидеть и понянчить. Конечно, это я тут больше себе зубы заговариваю, чтобы только не ходить на балкон в одиночестве. Но всем, кто прочтет и поддержит, - спасибо. Это помощь.