Идеальная конспирация

bengi

Старожил
Реакции
410
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Мне 43 года, кому интересно. Веду себя, и в правду, иногда как упрямый подросток. Муж и друзья давно замечали. Я телец по гороскопу. Да, вы, друзья, не находите у меня достаточной мотивации, потому что расхожее мнение: бросать - так бросать, иначе (растягивая) это обман себя, а не бросание. Понимаю и принимаю ваш скептицизм. Не удивлюсь, что вы разочарованы и потеряли интерес ко мне, думаете: "И чего тогда она сюда пишет? Только отвлекает."
Может, вы и прАвы.
Но вы не презираете людей, которые резко бросили, а потом оказались в Фальстарте. Вы их жалеете, ободряете, уговариваете попробовать опять. Чем лучше сорваться после несколких недель (а то и месяцев) мучений, или растянуть тяжелый процесс бросания на время?
Однако первых вы поддерживаете и оправдываете, а вторым сразу говорите: ну-ну, ты не бросишь, ты не хочешь на самом деле.
Я считаю, начитавшись кучи литературы, что курильщик хочет курить всю свою жизнь. Никотиновая зависимость - это болезнь, как и алкоголизм, до конца. Если он сумел остановиться, это не значит, что он излечился. Он просто понял, что так нельзя и принял правила игры. Как алкоголик. Есть люди, которые знают, что им нельзя и рюмки (сигареты), и они держатся, и им хорошо. А есть слабые, которые все-таки скатываются вдруг в пучину снова (выпивают рюмку, выкуривают сигарет - я ж столько этого не делал, что будет с одной штучки?). И болезнь возвращается. Чем дОльше воздерживаешься, тем легче себе сказать "нет". Но если бросил - главное потом сдержаться и не поддаться слабости, иначе эта болезнь опять возьмет верх.
Ну, конечно, это мои мысли. Бросившие могут считать иначе, считать себя свободными и излечившимися. Хотя опыт сорвавшихся, прочитанный на этом форуме, говорит об обратном.

Зубh

Продвинутый
Реакции
251
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2013
Дневник
Читать »»
"Тупизм, ногти грызет, башку срывает" - это что физиологическая ломка? Это все психологическая реакция.
А ком в горле, кашель - так это, по моему, реакция организма на "отмену", легкие очищаются и т. д. Причем здесь ломка.
Вот мне сейчас хочется курить, но это все психологические причины, до конца не очистила свою голову.

Очень честный пост. Какая то часть вас хочет курить. Вы пока не нашли подхода к ней. Не смогли ее заткнуть, найти доводы, чтобы она успокоилась. Работая над ней, ставя голову на место, у вас все получится.

Julia235

Писатель
Реакции
1.288

Ты имеешь ввиду "процесс высококультурного интеллектуального общения, до краев наполненный уважением как к точке зрения собеседника, так и к его личности"?
Да будет срач, сынок!

MaraBonda

V.I.P
Реакции
1.999
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
11.05.2013
Дневник
Читать »»
Развлекуха - это мои бросания, и уже и похудения. А поддержка... вытирание сопливых носов не по моей части.

Ну, а если люди как дети, в рот посмотрят, полслова услышат, и ... курить бросят. И соплей не будет, и тебе плюс в карьеру:inlove:

L

Lyudmila

bengi, вы не унывайте..Тут, я смотрю, у вас развели трёп....И даже пытаются обидеть...Негоже, господа....
На всякий случай - есть полезная кнопка Пожаловаться ( это к модерам для воздействия) и еще есть не менее полезная кнопка Игнорировать (тех, кого не хотите читать и видеть)...Думаю, пригодиться...

И да, у нас тут традиция на форуме - поддерживать. Все бросают как могут, у каждого своё...Всех понимаем, поддерживаем. Но как и везде, не без издержек... Так что...в добрый путь, в борьбе с куревом все способы хороши :)

bengi

Старожил
Реакции
410
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Да, хотела доложиться о проведенном дне. Я, оказывается, тоже страдаю физически (желающим позлорадствовать). Принимаю Чампикс я два раза в день, обычно часов в 11 утра и затем уже вечером дома, после ужина. Одним из побочных эффектов, который у меня и проявился (остальных вроде бы нет) является тошнота. Обычно тошнило минут 15 после утреннего приема, воды попью - отпускает. Вечером вообще ничего плохого не ощущаю.
В последние два дня я не курила до вечера, а вечером срабатывали "якори": вот всегда курила в это время в этом месте. Меньше, конечно, и реже, чем прежде. И поэтому сегодня, не покурив опять с утра ни одной, я часов с полпятого начала ощущать беспокойство и напряжение. Мол, пора уже. Леденцы не спасали. Думаю, надо принять вторую таблетку сейчас, не дожидаясь до дома, чтобы дотянуть до конца рабочего дня (18-30), уж тогда-то я покурю.
Около пяти вечера выпила таблетку. И желудок не пустой, и водой хорошо запила, но тошнило меня так, что не могла даже думать о сигарете. Часа три с лишним. Шла с работы, резко почувствовала запах табака - точно, парень идет передо мной метрах в двух и курит. Меня мутило.
Сейчас уже давно дома. Неприятные ощущения отпустили. Поужинала, выпила бокал вина. Пока еще не курила. Вот сижу и думаю, то ли надо снизить дозу препарата (отказаться от второй таблетки), то ли нет. Склоняюсь к тому, что лучше буду испытывать тошноту, чем затягиваться сигаретой. Наверное, завтра, если потянет курить, приму вторую.

L

Lyudmila

жмите на аватар того, кого хотите игнорировать, во всплывающем окошке увидите Страница профиля - Начать переписку - Подписаться - Игнорировать. Жмите без раздумий .

MaraBonda

V.I.P
Реакции
1.999
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
11.05.2013
Дневник
Читать »»
Ой, ну и правда извините, не подумала, что у кого то в гостях пишемся. Опыт то, с понедельника.... А bengi, наоборот поддерживала...

bengi

Старожил
Реакции
410
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Ну да, конечно, форум наверно для самых сильных! С сильными мозгами,с настоящей силой воли, с непробиваемым, устойчивым смыслом ...
Тем, кому хреново, у кого что-то не так как у элиты только и остается как развлекать. А как бы не пробовали подумать, что люди разные, что всем по разному?
Не кормите тролля Julia235, она так развлекается чморением тех, кто не мучался, как она, от ломки. А то ей обидно будет. Не стОит ей ничего доказывать, все равно будет хамливо настаивать на своем.

L

Lyudmila

Мне кажется, что люди, которые говорят - я ни разу не мучался, все просто и легко...Это они себя уговаривают, этакое самовнушение. Ведь, как правило, если озвучить свои сомнения, то они таковыми быть перестают. И человек утверждается. Так что это тоже метод. :)

MaraBonda

V.I.P
Реакции
1.999
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
11.05.2013
Дневник
Читать »»
Не кормите тролля Julia235, она так развлекается чморением тех, кто не мучался, как она, от ломки. А то ей обидно будет. Не стОит ей ничего доказывать, все равно будет хамливо настаивать на своем.
Окей, только она здесь далеко не одна...:running:

MaraBonda

V.I.P
Реакции
1.999
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
11.05.2013
Дневник
Читать »»
Мне кажется, что люди, которые говорят - я ни разу не мучался, все просто и легко...Это они себя уговаривают, этакое самовнушение. Ведь, как правило, если озвучить свои сомнения, то они таковыми быть перестают. И человек утверждается. Так что это тоже метод. :)

Совершенно согласна, каков бы не был метод, главное- результат - НЕ КУРИТЬ. Надо уважать методы, возможности и слабости других!:wub:

bengi

Старожил
Реакции
410
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Не-ее поня-яя-тно, че за развлекуха здесь? мож. всеж поддержка?
Почитай ее дневник в Старте, поймешь. Человек бросил курить месяц назад, пострадал 5 дней, и своем дневнике написал прямо: буду ходить по дневникам тех, кто бросил не с помощью силы воли (нечеловеческих страданий), а пытается облегчить этот путь медикаментозно, психологически и т.п., так вот, буду ходить и гадить троллить таких слабаков, задевать их и чморить. Почему? Наверное, человеку надо самоутвердиться и потешить свое эго за те 5 дней (а 5 ли, не больше?) страданий бросания "наживую"? Как это так, мне ТАКОЕ, а им легко? Еще и сомневаются, сопли разводят, пожалейте, мол, их.
Я очень уважаю тех, кто бросил силой воли. Но если бросивший человек уже не испытывает никотиновые ломки и дискомфорт, он лишь снисходительно и великодушно будет ободрять и давать советы. А хамят и бросаются резкими обвинениями в несостоятельности альтернативным методам те люди, которые до сих пор испытывают фантомные боли от бросания, но боящиеся себе в этом признаться. Их защитная реакция на собственные страдания - презреть тех, кто не так же страдал, как они.

bengi

Старожил
Реакции
410
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Окей, только она здесь далеко не одна...
Да, люди, бросившие резко курить, считают, что я на самом деле бросать не хочу, а только занимаюсь самообманом и отнимаю у них время (давно бы уже забыли меня, зачем нужно навязывать свой опыт и ругать за то, что у меня не так же? Не понимаю.). Если бы я была на их месте, может, я бы тоже была бы ярым поборником резкого бросания. Отчитывала бы тех, кто ноет "ах, мне так тяжело", гордилась бы собой, крыла ругательными словами тех, кто "слабак"...Все мы одинаковые. Если те, кто бросил резко, через некоторое время сорвутся, им будут лизать попы пятки, их будут уговаривать, любить, увещевать, подбадривать. Ты сегодня говоришь, что НИКОГДА! А почитай Фальстарт: 5 месяцев не курить - и потом раз, и срыв! Это ли не трагедия?
Вы застрахованы от этого? Вы больны, как и все мы, до конца жизни. Это как с похудением. Не бывает диеты на срок: две недели, месяц, и т.п. Диета - это образ жизни. Я сегодня себе позволю расслабиться, не жрамши жирное полгода? А может, и завтра, фигура-то позволяет. И так снова, до того, что юбка не застегивается. Ну, опять сажусь на диету. Что, скажете, с курением не так?
Так же и некурение для бывших курильщиков. Это образ жизни. То есть, борьба и контроль над собой на всю оставшуюся жизнь. Ну, это ИМХО.

bengi

Старожил
Реакции
410
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Вчера я все-таки выкурила три сигареты в период с 22-30 до трех ночи, звонили подружки со своими заботами-проблемами, сработал якорь: "Бабский треп на балконе с сигаретой".
А сегодня так чуднО... Сегодня суббота, сидела дома, после вкусного обеда пила пиво, дома - никого, хоть обкурись, а мне не хочется. После бокала пива! В голове возникала мысль: "Сейчас придет сын с прогулки, а пока ведь можно покурить, никто не увидит." А я не хочу.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу