Исследую свою зависимость

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Согласен, прикуривать мой выбор. Чувства которые подталкивают к прикуриванию возникают автоматически при отказе, но если человеку засунуть руку в костер, рано или поздно он её уберет, если деприссивное состояние становиться не выносимым , рано или поздно я закурю... у меня так происходит
У меня было наоборот, именно сигарета вгоняла меня в депрессию, именно из-за нее были проблемы со здоровьем, самооценкой, внешним видом, уверенностью в себе и тд. Вы рассматриваете руку здорового человека, если человек парализован, то он не сможет убрать руку. Если лягушку посадить в холодную воду, ее можно сварить, доведя воду до кипения. Если ваше депрессивное состояние становится невыносимым, более логично было бы повысить уровень серотонина и эндорфина, а не курить.

У меня было наоборот, именно сигарета вгоняла меня в депрессию, именно из-за нее были проблемы со здоровьем, самооценкой, внешним видом, уверенностью в себе и тд. Вы рассматриваете руку здорового человека, если человек парализован, то он не сможет убрать руку. Если лягушку посадить в холодную воду, ее можно сварить, доведя воду до кипения. Если ваше депрессивное состояние становится невыносимым, более логично было бы повысить уровень серотонина и эндорфина, а не курить.
Это ты сейчас так говоришь, ты врёшь

Ева, не хозяйское, все через это проходят

Ева, не хозяйское, все через это проходят
В конечном итоге - почему бы вам не писать автору темы, а не вступать в бессмысленные перепалки с человеком, который бросил и курить не собирается?

александр231286, очень много ты всего анализируешь, систематизируешь и усложняешь.
1. Есть психологические проблемы (даже если кажется что есть) - идешь к психиатру (психотерапевту). Лучше к платному, мне одного визита хватило - 1500р потратил + 1500р на лекарства.
2. Тупо не кури.
3. Найди костыль какой-нибудь - семечки, леденцы, успокоительные, хобби.
4. Перестань жалеть себя (самое сложное, сам знаю). Без этого никак.
5. Верь в свой организм. Он намного сильнее чем ты думаешь. Только дай ему шанс.
УДАЧИ!

В конечном итоге - почему бы вам не писать автору темы, а не вступать в бессмысленные перепалки с человеком, который бросил и курить не собирается?
извините Ева, но почему-то именно с вами хочется общаться

извините Ева, но почему-то именно с вами хочется общаться
А, ну тогда на здоровье, мне не жалко )) просто я не уверена чтотчужой дневник - лучшая площадка для этого. Хотя фиг знает, может это как раз то, что нужно автору ))) а то он как-то притих, слушает?)))

А, ну тогда на здоровье, мне не жалко )) просто я не уверена чтотчужой дневник - лучшая площадка для этого. Хотя фиг знает, может это как раз то, что нужно автору ))) а то он как-то притих, слушает?)))
и - не курит! я надеюсь..

Спасибо вам всем за помощь и за опыт. На самом деле это дает увереность когда знаешь что не один в этом всем. Сигареты убили меня, у меня с детства вырисовывались черты характера которые я обменял на это рабство. Например у меня было обостренное чувство справедливости, я не мирился когда обижали слабых, всегда заступался, в драках никогда не здавался, и очень хорошо боролся, был очень упорный. Но с появлением сигарет в моей жизни, я стал полной противоположностью, все эти черты ослабли и в итоге я стал тем кем нехотел стать. Мне очень важно бросить. Мне 30ка, но у меня есть надежда, что все еще получиться, я брошу и займусь борьбой, ну и хоть разрядик, но заработую, потому что уверен что это мое, это меня мотивирует, эта моя детская мечта реализовать себя... я о ней забыл, лишь на днях я вспомнил о ней, точней сказать поверил в её осуществление...но для её осуществление есть главная преграда - сигареты. Если я смогу победить это рабство, то это будет самая великая победа в моей жизни. Сегодня меня мотивирует мечта. Я буду следовать тому плану который написал, именно поэтому я залез в этот раздел. В моих планах отказаться от сигарет до нового года. То есть выполнить этот план за полтора месяца и перейти в раздел некурящих. Я буду сюда писать те иллюзии связанные с сигаретами которые буду находить у себя. Если кто то не согласен со мной читая это, Бога ради, давайте не будем спорить, у каждому своя точка зрения, мой план написаный здесь не панацея, и я это понимаю, так же как и другие методы... у меня был опыт отказа от сигарет , но цели то я не достиг, цель то была стать некурящим и чувствовать себя как не курящий, а не продержаться 13 месяцев...поэтому на сегодня я четко знаю свою цель , она не со сроком некурения связана.

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Спасибо Дим

Привет, Саш!
Добро пожаловать в общество бросающих курить и старающихся обрести весомый противовес угнетающей зависимости от табака!;)
Похоже, к 10000 попытке, которую ты называешь "обреченной на провал", ты осознал, что имеешь дело с таким врагом, которого недооценивал раньше. Правильно, что решил разобраться с помощью общения с подобными людьми в том числе. Обязательно делись своими наблюдениями.
Для меня, как, наверное и для многих, находящихся здесь, вдыхание сигаретного дыма было тоже способом заполнить внутреннюю пустоту, которая ощущалась как боль.
Конечно, сигаретный дым никакую пустоту не заполнял, только временно заглушал нервные рецепторы, которые, собственно, и фиксировали эту пустоту. Конечно, я понимала, что никакой логики в этом занятии нет, только иллюзия "расслабления" и "успокоения" плюс обычная наркоманская физиологическая зависимость.

достаточно легко, а для кого то курение болезнь, замкнутый круг, способ убежать от боли, от каких то переживаний которые давным давно начались, в детстве, кого выдавлевало из семьи на улици, в подвалы, к диструктивным компаниям, к бытылки , к сигаретам , к поискам облегчения и понимания... не тех у кого там все было и сформировались здоровые личности , просто от делать нечего закурили и так же легко бросили, а именно людей имеющих какие то душевные расстройства, склонных к зависимостям, если есть тут такие откликнетесь.
Есть такие.
Хотелось сбежать из дома, из-за отсутствия какого-либо взаимопонимания, зато недовольства предостаточно, не смотря на отличную учебу.
Недавно как раз вспоминала эти "дворовые компании"... Уж лучше бы их не было... Но, с другой стороны, этот опыт позволил познавать все остальное в сравнении)

Я максимальное 13 месяцев не курил, жил иллюзией что время лечит , на самом деле со временем легче становилось, но что то оставалось постоянно, опустошенность какая то, именно из за этой пустоты я сорвался... что с ней делать пока незнаю... а хотя знаете были моменты наполнености - общения, чувство превосходства над другими курящими, мысли о том что я не курящий и мне этого не надо, влюбленность, похвалы , все говорили как ты поздоровел, но в какой то момент это перестало наполнять, начались проблемы и чувство пустоты усилилось ... и я закурил всего одну, это одна сигарета началась 2 года назад
Саш, 13-месячный опыт тебе показал две вещи:
1. Ты можешь спокойно обходиться без сигарет длительное время.
2. Главную проблему (внутреннюю пустоту) ты так и не решил.
Кстати, чувство превосходства над другими людьми - очередная ловушка никотинного чудовища, как ты сам смог убедиться. Слышал такую пословицу: "наркотик умеет ждать"?
Собой, своим саморазвитием и самосовершенствованием нужно заниматься постоянно, ежедневно, иначе деградация наступает очень быстро.
Ежедневно нам даются жизненные силы, а на что мы их тратим - наш выбор.
Если не потрудимся зажечь свет, все поглотит тьма.
Просмотри свою личность, свои цели, свои интересы - и приступай к полезной и приятной работе ;)
Можно обратиться к профессиональному психологу, который занимается зависимостями, но можно и самому. Информации в интернете, в частности, на этом сайте - полно.

Нет семьи. В том то и проблема что именно курение мешает мне завести семью. Вообще жить мешает так как я хочу жить. Это внатуре клетка какая то. Как в тюрьме 20 лет.
Саш, курение, конечно, привычка вредная, но как это может мешать завести семью?
Ты не думал, что есть другие причины, по которым ты этого себе пока не позволяешь, а курение - лишь ширма, чтобы их не видеть?...

у меня с детства вырисовывались черты характера которые я обменял на это рабство.
я стал полной противоположностью, все эти черты ослабли и в итоге я стал тем кем нехотел стать
Видишь, не ты принял решение стать зависимым от никотина и растерять свои спортивные достижения. Ты был обманут, как и все мы...

Привет, Саш!
Добро пожаловать в общество бросающих курить и старающихся обрести весомый противовес угнетающей зависимости от табака!;)
Похоже, к 10000 попытке, которую ты называешь "обреченной на провал", ты осознал, что имеешь дело с таким врагом, которого недооценивал раньше. Правильно, что решил разобраться с помощью общения с подобными людьми в том числе. Обязательно делись своими наблюдениями.
Для меня, как, наверное и для многих, находящихся здесь, вдыхание сигаретного дыма было тоже способом заполнить внутреннюю пустоту, которая ощущалась как боль.
Конечно, сигаретный дым никакую пустоту не заполнял, только временно заглушал нервные рецепторы, которые, собственно, и фиксировали эту пустоту. Конечно, я понимала, что никакой логики в этом занятии нет, только иллюзия "расслабления" и "успокоения" плюс обычная наркоманская физиологическая зависимость.

Есть такие.
Хотелось сбежать из дома, из-за отсутствия какого-либо взаимопонимания, зато недовольства предостаточно, не смотря на отличную учебу.
Недавно как раз вспоминала эти "дворовые компании"... Уж лучше бы их не было... Но, с другой стороны, этот опыт позволил познавать все остальное в сравнении)

Саш, 13-месячный опыт тебе показал две вещи:
1. Ты можешь спокойно обходиться без сигарет длительное время.
2. Главную проблему (внутреннюю пустоту) ты так и не решил.
Кстати, чувство превосходства над другими людьми - очередная ловушка никотинного чудовища, как ты сам смог убедиться. Слышал такую пословицу: "наркотик умеет ждать"?
Собой, своим саморазвитием и самосовершенствованием нужно заниматься постоянно, ежедневно, иначе деградация наступает очень быстро.
Ежедневно нам даются жизненные силы, а на что мы их тратим - наш выбор.
Если не потрудимся зажечь свет, все поглотит тьма.
Просмотри свою личность, свои цели, свои интересы - и приступай к полезной и приятной работе ;)
Можно обратиться к профессиональному психологу, который занимается зависимостями, но можно и самому. Информации в интернете, в частности, на этом сайте - полно.

Саш, курение, конечно, привычка вредная, но как это может мешать завести семью?
Ты не думал, что есть другие причины, по которым ты этого себе пока не позволяешь, а курение - лишь ширма, чтобы их не видеть?...
Спасибо большое за теплые слова. Курения и отношения с противоположным полом взаимосвязаны.Я влюбляюсь, потом чувствую себя отвергнутым, а потом начинаю винить себя за то что курю и считаю что именно из за курения меня отвергли, потому что я очень худой, когда некурил 13 месяцев , изменился и поправился... стоп, но все также было..это я себе

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу