Исследую свою зависимость

Если бы сигарета была причиной нереализации и несемейности, то все реализованные и семейные были бы некурильщиками. Но это не так.
У тебя в психике срабатывает защитный механизм, не позволяющий увидеть истинных проблем. А сигарета - не просто дурная привычка, а палочка-выручалочка, которой можно объяснить все беды. В своем подсознании ты понимаешь, что с исчезновением сигареты проблемы никуда не денутся и придется искать причины в себе. Замкнутый круг.
Если не помог один психотерапевт, поможет другой. Ну, и лечение неврозов - это не пара месяцев, а длительный процесс.
В том м то и дело , что замкнутый круг. И сигарета являеться частью этого круга. Если устранить причины оправданий , то и оправдывать будет нечего. ) Решать проблему, а потом уже отказаться от курения будет легче. Причины по которым не сложилась личная жизнь в том что я хотел чтобы меня любили те девушки с которыми я хотел жить и строить семью, я пытался казаться перед ними другим, манипулировал, привязывался, говорил гадости ... а все потому что я не мог понять что моя задача отдавать любовь а не требовать ее, этот замкнутый круг мне дан для того чтобы я научился любить себя сам, тогда и отношения наладяться . Я вижу в этом выход из круга. Это незначит что мне не надо реализовывать себя. Как раз наоборот, мне необходимо развиваться, отказываться от курения, укреплять здоровье, зарабатывать деньги, строить свой дом....но перестать искать любовь, а давать самому себе её. Я уверен это выход в моем случае, но подтвердить это может только опыт, и он скоро у меня будет.

Ты сам себе противоречишь. И вот это
Причины по которым не сложилась личная жизнь в том что я хотел чтобы меня любили те девушки с которыми я хотел жить и строить семью, я пытался казаться перед ними другим, манипулировал, привязывался, говорил гадости ... .

больше похоже на правду, чем вот это

Нет семьи. В том то и проблема что именно курение мешает мне завести семью. Вообще жить мешает так как я хочу жить
Курение - не причина твоих проблем. А следствие.
Грубо говоря, у тебя протекла крыша, ты подставил детское ведерко. Оно переполнилось и водой начало заливать дом. Ты сетуешь на ведерко, что оно маленькое. Но дело не в ведерке, а в прохудившейся крыше!
Судя по терминологии и выставленному видео свою проблему ты осознал. Это уже первый шаг к успеху!:thumbup:

Нет семьи. В том то и проблема что именно курение мешает мне завести семью. Вообще жить мешает так как я хочу жить. Это внатуре клетка какая то. Как в тюрьме 20 лет.
Это бред,что курение мешает "завести" семью.Сам себе такую установку ставишь. Попробуй так не зацикливаться на сиге.Бросил и все пучком.Работа,знакомства ,восприятие позитивное мира.Плохо,хобби придумай.Нервяк-валерьянка в помощь.Короче,нефиг из сиги делать слона в своей голове.

Курю чаще всего в комфортной зоне ( редко бывает что к примеру работаю и курю одновременно, или разговариваю и курю, или что то делаю и одновременно курю ...) -во время перерыва, в одиночестве, по завершению дел, при этом ещё и ухожу в себя во время курения.
В общем,кайфуешь:thumbsup:как и многие курильщики.

Чтобы бросить курить - надо расхотеть курить, запретить себе курить и не курить. ЧТД.
Верно.Когда физически уже не прёт.Да и морально не зацикливаться.Ой,что мне только не говорили,праблы из детства,закрываюсь от мира и т.п.,ок.Так и закопаться можно в самоа нализе. Это неплохо,проходила,копалась....за копалась.нафиг.Изучила,поняла,дальше.

Последнее редактирование:
;);););)
13 месяцев не курил, не курил бы и дальше. у всех возникают мысли "а не покурить бы?". даже у людей которые несколько лет не курят. поэтому надо всю жизнь быть на чеку.не надо ни на кого надеяться. бросил курить, значит всё, больше не куришь вообще! и плевать что пустота внутри, разберёшься.. главное не кури!настойчивым надо быть, иначе при малейших качелях будешь срываться, не зря 18 лет бросаешь.. извини если что, обидеть не хотела ;)
С телефона не вижу твой стаж некурения.. Так вот о чем я, он 13 месяцев не курил и не бросил, это сложно, я 9 месяцев не курила и начала. Говорить- че ты начал нужно наверное когда у самого стаж некурения лет пять и то не факт, что нужно говорить. ;)

Обращался я уже к врачам, толку не было ... общий язык мы с ней не нашли, на разных мы волнах, человек который не страдал зависимостями никогда не сможет понять зависимого, знания то у психологов из учебников взяты, а не на личном опыте основаны... они не могут понять почему люди протеворячат сами себе и продолжают травить себя... на теории только
Врачи разные бывают.А потом,нам часто не нравится правда о себе.

Врачи разные бывают.А потом,нам часто не нравится правда о себе.
Это точно . Правда о себе не нравиться. До поры до времени, рано или поздно всё равно принимать себя приходиться.

Это ты сейчас так говоришь, ты врёшь
А я понимаю.Последний год курила и ненавидела,с одной стороны кайф,с другой-ненависть,усталость от ситуации.И постоянный разговор с собой.

Ты тоже куришь ещё ? Или уже бросила ?
17 ноября будет 2 месяца некурения.Уже бросала три года назад.не курила 2.Да мне просто НАДОЕЛО!понимаешь.Тяжело было курить.Бросила,легче стало.Из первого бросания вывод,не зацикливаться ,не жалеть себя.А то помню,тоже ушла в себя,да надолго.

17 ноября будет 2 месяца некурения.Уже бросала три года назад.не курила 2.Да мне просто НАДОЕЛО!понимаешь.Тяжело было курить.Бросила,легче стало.Из первого бросания вывод,не зацикливаться ,не жалеть себя.А то помню,тоже ушла в себя,да надолго.
Скоро и я в ваши ряды присоединюсь .

Спасибо вам всем за помощь и за опыт. На самом деле это дает увереность когда знаешь что не один в этом всем. Сигареты убили меня, у меня с детства вырисовывались черты характера которые я обменял на это рабство. Например у меня было обостренное чувство справедливости, я не мирился когда обижали слабых, всегда заступался, в драках никогда не здавался, и очень хорошо боролся, был очень упорный. Но с появлением сигарет в моей жизни, я стал полной противоположностью, все эти черты ослабли и в итоге я стал тем кем нехотел стать. Мне очень важно бросить. Мне 30ка, но у меня есть надежда, что все еще получиться, я брошу и займусь борьбой, ну и хоть разрядик, но заработую, потому что уверен что это мое, это меня мотивирует, эта моя детская мечта реализовать себя... я о ней забыл, лишь на днях я вспомнил о ней, точней сказать поверил в её осуществление...но для её осуществление есть главная преграда - сигареты. Если я смогу победить это рабство, то это будет самая великая победа в моей жизни. Сегодня меня мотивирует мечта. Я буду следовать тому плану который написал, именно поэтому я залез в этот раздел. В моих планах отказаться от сигарет до нового года. То есть выполнить этот план за полтора месяца и перейти в раздел некурящих. Я буду сюда писать те иллюзии связанные с сигаретами которые буду находить у себя. Если кто то не согласен со мной читая это, Бога ради, давайте не будем спорить, у каждому своя точка зрения, мой план написаный здесь не панацея, и я это понимаю, так же как и другие методы... у меня был опыт отказа от сигарет , но цели то я не достиг, цель то была стать некурящим и чувствовать себя как не курящий, а не продержаться 13 месяцев...поэтому на сегодня я четко знаю свою цель , она не со сроком некурения связана.
ТО,что сига виновна во всех грехах твоих -обман себя.еще,курить и одновременно быть порядочным ,благородным можно.И наоборот,можно не курить и при этом быть сволочью.Знаю спортсменов курящих,им она не мешает.

Понимаете, я не чувствую себя полноценным мужчиной так как не реализовал себя, мне охото сегодня очень сильно реализовать себя, эта зараза первое и главное что мне мешает ( я про сигареты ), я уверен что реализовав себя, мой взгляд на мир измениться, появиться и семья, у меня на сегодня есть четкие цели на свою жизнь и первая из них расстаться с этой гадостью, остальное все не построить без этого
Сига здесь ни при чем.Тебе об этом уже говорили раннее ,а ты не хочешь слышать.Курить ,конечно,бросить нужно.Пример.Одна особа думала,что её личная жизнь не клеится,потому что у неё машины нет.Машину купила,до сих пор одинока.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу