Заброшенный Излечение от болезни

Утром я сегодня не хотел курить, днем я пил афобазол и валерьянку, чтобы не нервничать..вечером мне захотелось курить, причем приступы еле стерпимы... может а ну нафиг все эти бросания? может курить до конца жизни?
глупо... сам понимаю...потому что глупо - поэтому и не курю

Как это знакомо. Только ко мне такие мысли приходят после где-то месяца некурения. Вскользь, правда. Но от них сразу загораживаюсь стеной образов: раки всякие, операции, желтые зубы или их отсутствие, ранние морщины и жуткая вонь от курящего - вот он "вожделенный" никотиновый образ - и сразу становится ясно, что такой я быть не хочу. Ну и отвлечься на что-то.

..вечером мне захотелось курить, причем приступы еле стерпимы...

Я борюсь с этим типа социализацией - чего нибудь для кого нибудь сделать, отвезти-привезти, покопаться в телефонной книге, звякнуть кому нибудь чтоб отвлечься.

ну нафиг все эти бросания? может курить до конца жизни?
глупо... сам понимаю...потому что глупо - поэтому и не курю

Сереженька, а Это чьи слова?
smile.png

«Если бы я сейчас курил.... я бы делал абсолютно тоже самое, что делаю сейчас, только я бы мечтал бросить курить =)))))))))»

Собери всю свою железную волю в кулак, стисни зубы, стукни кулаком по стене, «упал – отжался», повторил, и все – отпустило! Это не вечно, пройдет! По истечении двух месяцев вообще все по-другому! Поверь!Есть ради чего потерпеть немного!

День прошел....чуть не сорвался, но это был временный порыв...пообещал себе что это желание пройдет и желание прошло... может завтра будет сложнее..а может и не будет.. я верю в себя....я делаю это не только для себя....мне кажется я влюбился...и ради НЕЁ я готов перебороть в себе зависимость....

@Сергей_Николаевич,

Доброе Утро! Молодца!;)

Влюбленность это прекрасный стимул!!! И! Не забывай что самая большая любовь в жизни, должна быть Любовь к самой Жизни! Поскольку Жизнь всегда с тобой, она не уходит к другому и не предает, а остается с тобой до конца дней! Поэтому не губи ЁЕ никотином! А просто наслаждайся!!! Удачи!

Не забывай про сказку!
smile.png

@Сергей_Николаевич, молодец! Но будь здоров не только ради НЕЕ, но и ради себя!

скажу честно, если бы не она, я бы уже закурил... расскажу о своих мыслях... ну в принципе это как обычно! Все равно мы все умрем.... зачем бросать курить, если столько людей курит, курят почти все, я буду белой вороной...
Держат еще мысли о том, что ничего не изменится, если я закурю. Я просто буду себя ненавидеть.... и все равно буду мечтать бросить... это неизбежно...НЕИЗБЕЖНО..ведь столько раз я через это проходил.....
да и запах сигарет с каждым днем кажется всё неприятней.... вот я с матерью живу, она курит; так этот запах такой четкий стал....и такой неприятный....

Все равно мы все умрем.... зачем бросать курить, если столько людей курит, курят почти все, я буду белой вороной...
А мне нравиться быть Белой Вороной! Более того мне всегда нравились Белые ВОроны (ударение на первый слог). Поскольку толпа – безлика!

Белая ворона на суку под кроной...
Только цветом белая, все зовут вороной,
обликом ворона и с вороньим носом...
Но хранит генетика тайну альбиносов.

А кругом волнуются все вороны черные,
говорят: -"Генетику придумали ученые.
Наши по традиции жить привыкли стаей,
белая ж с амбицией... и вообще другая:
все вороны каркают, все вороны кучкою,
а она помалкивает и глядится злючкою,
и сидит поотдаль, каркает не хором...
Даже кушать падаль ей кажется позором.

Ты ей нараспашку нашу душу птичью,
а у этой пташечки всё "сугубо личное"...
Всё права качает! Грамотная шибко!
Вроде соглашается, а в глазах улыбка,
чем-то озабочена, с-праa-шивает, с-праa-шивает,
будто что-то хочет..., но, увы, не нашего...

© Анатолий Рабин

И по существу, проза жизни ..)

Я вежливо попросила Водителя, с которым вот уже больше месяца езжу, не курить в машине! В первое время, когда мы приезжали в пункт назначения, он пулей выскакивал из машины, судорожно доставал пачку и начинал нервно и быстро курить! Сейчас …, он СПОКОЙНО выходит из машины, СПОКОЙНО достает пачку, долго, в раздумье вертит сигарету, и если у меня «дело на 5 минут», то так и убирает ее обратно в пачку, с непременным вербальным сопровождением типа: «да ну на фиг…» и СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО САДИТЬСЯ В МАШИНУ. И более того, начал вкрадчиво задавать мне вопросы о том, как Я смогла ЭТО сделать (в смысле – бросить!) Думаю, что через некоторое время – желание прекратить станет осознанным и навязчивым! Так что Белая Ворона – это пример для подражания, а не изгой общества, как ошибочно полагают неокрепшие, а зачастую просто деградировавшие умы!

Да, если Тебе от этого хоть как-то станет легче, то моя мама тоже курит! Возможно, мне своим героическим примером удастся обратить ее в «свою веру»???!!!

зачем бросать курить, если столько людей курит, курят почти все, я буду белой вороной.......

Как раз оч многие не курят. Когда я носилась с навязчивой мыслью наконец распрощаться с этой привычкой я ловила себя на мысли, что курят не так у ж много людей в окружении. В основном это не моя компания - самоутверждающиеся подростки, убогие дядьки и теьки у которых в жизни не сложилось. Курят они еще как правило вместе с пивком.... - это образ жизни. Курят бомжи. А нормальные людим либо не курят, либо изо всех сил бросают. Мне незадолго до того, как я все-тки собралась и бросила стало стыдно курить даже в своей машине! Казалось, что все едущие навстречу смотрят и думают - о пепельница на колесах (или типа того)... Сейчас старший сын мой пошел в школу - из 26 родителей, которые приходят забрать детишек после уроков с сигаретой я заметила всего 2 папаш и от одной (только одной!!!!) мамы пахло табаком. Все остальные не курят. Вот так. Курят слабые.
Держат еще мысли о том, что ничего не изменится, если я закурю. Я просто буду себя ненавидеть.... и все равно буду мечтать бросить... это неизбежно...НЕИЗБЕЖНО..ведь столько раз я через это проходил.....
Расскажу, что изменится, если ты закуришь: лет эдак через 15-20 заколет в сердце (а может и раньше), в один какой-то непрекрасный день врач скажет, что нужна операция на горле, легких, желудке и пр.... В один прекрасный солнечный день тебя может не стать лет на 20 раньше того, что отмерено твоей генетикой и твои внуки никогда не увидят своего деда, твои дети, повзрослевшие и давно забывшие все подростковые обиды не смогут забежать к тебе на чашку кофе за советом или футбол вместе глянуть и. т п. Будет светить солнце, шелестеть листва - все будет прекрасно в этом мире, которым курильщик мог бы наслаждаться еще лет 20-30, но уже без него. Выбирай!

А мне нравиться быть Белой Вороной! Более того мне всегда нравились Белые ВОроны (ударение на первый слог). Поскольку толпа – безлика!

Белая ворона на суку под кроной...
Только цветом белая, все зовут вороной,
обликом ворона и с вороньим носом...
Но хранит генетика тайну альбиносов.

А кругом волнуются все вороны черные,
говорят: -"Генетику придумали ученые.
Наши по традиции жить привыкли стаей,
белая ж с амбицией... и вообще другая:
все вороны каркают, все вороны кучкою,
а она помалкивает и глядится злючкою,
и сидит поотдаль, каркает не хором...
Даже кушать падаль ей кажется позором.

Ты ей нараспашку нашу душу птичью,
а у этой пташечки всё "сугубо личное"...
Всё права качает! Грамотная шибко!
Вроде соглашается, а в глазах улыбка,
чем-то озабочена, с-праa-шивает, с-праa-шивает,
будто что-то хочет..., но, увы, не нашего...

!
Малость не в тему (вернее косвенно), но в связи с вашими воронами вспомнилась любимая ворона моих детей (фактически бросившая курить ворона):
"Вот врона на крыше покатой - так с зимы и осталась ломатой.....
....И уж так то ворона довольна, что весна и дышать ей привольно".....

Да, если Тебе от этого хоть как-то станет легче, то моя мама тоже курит!

Моя тоже курит. Сейчас она очень мною довольна, но сама, думаю, не решится бросить. Да и не знаю насколько это вообще необходимо.оправданно в ее возрасте и при ее стаже.

Моя тоже курит. Сейчас она очень мною довольна, но сама, думаю, не решится бросить. Да и не знаю насколько это вообще необходимо.оправданно в ее возрасте и при ее стаже.

Оправдано всегда. Никогда не поздно прожить лет на 10 больше, чем если бы курил. Ну и (или ) получить иное качество жизни.

А я стыжусь...я сегодня пачку сигарет купил, только бы отвязаться от навязчивой мысли закурить....закурил.. и теперь навязчиво желание бросить...с завтрашнего утра опять курить не буду....Давайте...ругайте..

Да.... я такой) люблю по грубому)просто хочется наступить еще один раз на граблю и почувствовать как это больно), чтобы завтра обойти её стороной

biggrin.png
так суть мазохизма и заключается в нежелании обходить стороной. А все остальное только отстроченное удовольствие.

А я стыжусь...я сегодня пачку сигарет купил, только бы отвязаться от навязчивой мысли закурить....закурил.. и теперь навязчиво желание бросить...с завтрашнего утра опять курить не буду....Давайте...ругайте..

Ну что же ты Семен Семеныч! Мне бы в 24 бросить бы курить! Но вот серьезности не хватало. Давай все по новой, пусть получится! А вообще мож не готов ты еще к энтому? Может не торопиться, почитать литературу, посмотреть картинки, почитать рассказы больных раком людей.

@Сергей_Николаевич, а самое-то главное: "А как же ОНА?". Неужели влюбленность не сработала?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу