Новые знания ИЗО-стодневка (1-й, 2-й классы)

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Валюша*****

Старожил
Реакции
2.580
У меня такая и невская есть..

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1.000,4 KB · Просмотры: 63

Валюша*****

Старожил
Реакции
2.580
Вот и я об этом - мне что бы понять - нужно увидеть и пощупать, видео в инете - это конечно гуд, но для тех кто имеет хоть базовые основы, хотя бы из школы - а у меня их совсем нет.
У меня тоже нет худ образования... так любитель...

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот и я об этом - мне что бы понять - нужно увидеть и пощупать, видео в инете - это конечно гуд, но для тех кто имеет хоть базовые основы, хотя бы из школы - а у меня их совсем нет.
Какие основы из школы? Я не помню вообще ничего кроме преподавателя. Её грех забыть, Перебейнос фамилия у неё была. Высоченная такая, худущая тетка, с длинным горбатым носом. Наташей звали :)

ColdSteel

Пророк
Реакции
18.793
Метод
Сила Воли
Не курю с
29.10.2022
Дневник
Читать »»
Какие основы из школы? Я не помню вообще ничего кроме преподавателя. Её грех забыть, Перебейнос фамилия у неё была. Высоченная такая, худущая тетка, с длинным горбатым носом. Наташей звали :)
У нас вообще учитель отсутствовал на уроке, приклеит штук 5 рисунков по теме и говорит, сидите и рисуйте по такой вот теме. Ничему не учили абсолютно, работы тоже не проверял особо, просто раздаст всем в конце 4-5 и всё.:D

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У нас вообще учитель отсутствовал на уроке, приклеит штук 5 рисунков по теме и говорит, сидите и рисуйте по такой вот теме. Ничему не учили абсолютно, работы тоже не проверял особо, просто раздаст всем в конце 4-5 и всё.:D
Хоть что-то помнишь :)

ColdSteel

Пророк
Реакции
18.793
Метод
Сила Воли
Не курю с
29.10.2022
Дневник
Читать »»
Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ага, на самом деле классно было, сидишь рисуешь и никто тебе не говорит как надо, с одной стороны не учат, но зато интересно было рисовать по своему.)
Полет фантазии :)

марго 49

Писатель
Реакции
2.932
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
05.02.2020
Дневник
Читать »»

Теплота

Гордость форума
Реакции
9.408
Лет курения
6
Не курю с
30.01.2022
Дневник
Читать »»
Всем Привет!!! :)
Соскучился по своей команде :676866858:
Блин ... целый месяц пролетел, да так быстро)
Не буду вдаваться в подробности, можете считать, что был "в отпуске"))
Пару недель не было интернета, а потом наступила осенняя хандра, когда становишься немножко социопатом, и хочется только одного ... чтобы тебя не трогали. Вот так и прошел месяц))
Прошу прощения за то, что как капитан оказался не очень надежным, и оставил команду без доброй поддержки ...
Отстал от команды на целую "вечность", все уже пишут натюрморты акварелью, а у меня еще графика неоконченная ... ужас :eek:
@ЯНаталИЯ , а можно мне сделать "пенсионерскую" скидку по срокам? :D
А я бы постарался все "хвосты" в течение ноября подобрать ... :wub:

Все, теперь надо прочитать тему, посмотреть работы моих уважаемых и любимых художников :676866858:
С возвращением))) :dance:

Теплота

Гордость форума
Реакции
9.408
Лет курения
6
Не курю с
30.01.2022
Дневник
Читать »»
Мне кажется можно и с этими тюльпанами ещё чуть поработать. А так, я вот не люблю один рисунок два раза рисовать. Если перерисовываю, то уже что-то другое.
Я специально рисовала, как эскиз, на А4, как получится вообще посмотреть.. Пока время есть) Думала, что с первого раза не нарисую.. Перерисовала сегодня.

81ORMcogxhU.jpg

Теплота

Гордость форума
Реакции
9.408
Лет курения
6
Не курю с
30.01.2022
Дневник
Читать »»
Первый рисунок..

XfhURU34d90.jpg

Второй..

f6p5WcauhCs.jpg

Да, сильно не отличаются. Первый даже поярче. На втором ваза получше..))
С фоном я не знаю, что делать.. Такой неравномерный..

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
С возвращением))) :dance:
Спасибо, Настя! :kiss:
Первый рисунок..

Посмотреть вложение 747025

Второй..

Посмотреть вложение 747026

Да, сильно не отличаются. Первый даже поярче. На втором ваза получше..))
С фоном я не знаю, что делать.. Такой неравномерный..
Мне нравятся обе работы! Тюльпаны получились очень красиво :676866858: На первом рисунке цвета такие классные! Розовый очень нежный, такой ...
Но второй рисунок более точный, более тщательно прописаны детали ...
А фон ... может быть надо было с помощью воды и салфетки немного сгладить переходы) Я в акварели вообще никакой "советник", и не знаю что тут сказать ...
Но ты молодец, на мой взгляд отлично справилась! :)

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
А мне кажется что это интересный опыт. Ведь если задумать огромную или очень сложную картину писать не станешь же ты её перерисовывать, так ведь?Надо учиться исправлять :) мне каажца.
Кстати, это происходит довольно часто ... когда художники уничтожают неудачный вариант и начинают все опять "с чистого листа". Почему бы и нет, если есть силы и желание что-то изменить к лучшему?))
Иногда ведь проще начать снова, чем мучиться ...

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Красота!!! И краски такие яркие! А у меня блекло как-то. Надо попробовать другим фотоаппаратом сфоткать. Или это краски такие? (или ручки чьи-то не оттуда растут)
Света, все у тебя нормально с ручками)
Рисуешь ты здорово! Просто нам всем надо набираться опыта, понимания процессов, изучения техники ... Все это придет со временем, у тебя тем более, и быстрее многих, потому что ты талантливый человые. Главное, не останавливайся, не опускай свои золотые руки! :kiss:

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну значится у тебя талант к рисованию:)

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня в такая же проблема была, никак розовый не шёл на тюльпан ах. У меня краски,"сонет". Может в этом дело?
И у меня "Сонет". Значит будем считать, что во всем виноваты краски:giggle::giggle::giggle:

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я специально рисовала, как эскиз, на А4, как получится вообще посмотреть.. Пока время есть) Думала, что с первого раза не нарисую.. Перерисовала сегодня.

Посмотреть вложение 747018
Умничка, хорошо получилось. Мне бликов только немного не хватает, а так и цвет и форма - :thumbsup:
А про эскиз даже в описании урока есть - так что все правильно сделала:)
А я вот застряла...ну не идут мне эти тюльпаны - хоть стреляйся))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)