Новые знания ИЗО-стодневка (1-й, 2-й классы)

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро!!!
Привет, Оля! :)
Сибирь просыпается)
Как у вас погода? У нас +2, моросит дождик, тучи лежат на крышах домов .. Не хочется даже выходить из дома(

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Я вчера ещё один куб сделала, жду теперь дневного света, чтобы сфотографировать...
Это да, надо при дневном свете фотографировать. Хотя я не обращал на это внимание. У меня на кухне светильник с лампой дневного света настенный, вот я около него и фотографирую свои работы. Нормально получается, вроде без искажений

Avkina

Пророк
Реакции
18.473
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
04.02.2021
Дневник
Читать »»
Привет, Оля! :)
Сибирь просыпается)
Как у вас погода? У нас +2, моросит дождик, тучи лежат на крышах домов .. Не хочется даже выходить из дома(
Привет! У нас около +10 и дождь. Из-за туч солнцу никак не пробиться ко мне...

Avkina

Пророк
Реакции
18.473
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
04.02.2021
Дневник
Читать »»
Это да, надо при дневном свете фотографировать. Хотя я не обращал на это внимание. У меня на кухне светильник с лампой дневного света настенный, вот я около него и фотографирую свои работы. Нормально получается, вроде без искажений
А у меня беда со светом, поэтому придется ждать солнышко)))

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Привет! У нас около +10 и дождь. Из-за туч солнцу никак не пробиться ко мне...
Тепло у вас :autodafe: :D
Старинная примета гласит, "дождь с утра - дождь до обеда"))
А у меня беда со светом, поэтому придется ждать солнышко)))
А что за беда? Может быть можно что-то придумать?
Кстати не обязательно именно солнышко. Можно просто около окна при дневном свете. Будет нормально.

Avkina

Пророк
Реакции
18.473
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
04.02.2021
Дневник
Читать »»
Тепло у вас :autodafe: :D
Старинная примета гласит, "дождь с утра - дождь до обеда"))

А что за беда? Может быть можно что-то придумать?
Кстати не обязательно именно солнышко. Можно просто около окна при дневном свете. Будет нормально.
Беда со светом решаема заменой проводки. А жду не то, что солнышко, а дневной свет. Рано просто ещё. А на счёт дождя согласна полностью, как бы вообще не до вечера или до зимы)))

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Беда со светом решаема заменой проводки. А жду не то, что солнышко, а дневной свет. Рано просто ещё. А на счёт дождя согласна полностью, как бы вообще не до вечера или до зимы)))
Мдаа ... с проводкой конечно дело непростое, но вполне решаемое.
А дождик у вас к обеду закончится)))

Avkina

Пророк
Реакции
18.473
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
04.02.2021
Дневник
Читать »»
Куб номер 2
IMG_20180926_082356.jpg

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
всем привет! удачно я зашла - как раз к началу. к обучению готова, но еще не приступила. из материалов буду использовать то, что осталось у дочи (она только что закончила факультет с художественным уклоном). завтра же привезу на работу мольберт, тут и буду "творить":facepalm:
всем успехов и раскрытия новых граней личности! Наталье и Ст.Механику терпения и мудрости.
в добрый путь)))
@Елена Ивановна, привет! Спасибо за добрые пожелания! Думаю, Наташа будет олицетворять мудрость, а я ... терпение :giggle:
Удачи тебе и в добрый путь, в мир искусства!))

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
А я вчера заметила, что как маленький ребёнок с высунутым языком рисовала)))))))
я надеваю наушники, включаю релаксирующую музыку, высовываю язык и рисую :D

Вот это правильно! Уже доказано (британскими учеными), что высунутый язык при рисовании, помогает лучше чувствовать пропорции изображаемых фигур.
Так что рисуем только так ...

serveimage-3.jpg

Я

ЯНаталИЯ

Я на этапе строгания карандашей. :facepalm:
Сегодня села, увлеклась)
Такие они у меня получились, странноватые.
Ещё не рисовала ими..
Посмотреть вложение 707267
Точить карандаши -наше все)))
Хорошее дело, теперь надо начинать ;)
Подправила немного, вот так получилось Посмотреть вложение 707270
Очень хорошо! :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Наташ у меня не получается участвовать, к сожалению (
Возможно в следующий раз...
Спасибо!
Жаль ( Приходи в следующие раз ;)
Или факультативно можно)
Наташ очень сложно штриховать большую площадь. Штрихую мелкими штрихами небольшие участки рядочек над рядочком, а потом у меня не получается их растушевать плавно без перехода. Как не стараюсь. Может есть особый секрет какой?
Есть )
Обрати внимания как ты штрихуешь, у тебя кисть лежит на столе? На ребре ладони или на запястье?
Просто размер штриха (длинна) зависит от размаха кисти. Я вот, например, уже привыкла что у меня кисть лежит только на предлоктевой зоне (около 7 см вниз от локтя) , тогда рука свободно движется и может делать широкие штрихи. Но тут нужна тренировка. Сначала штрихуйте - опора на ребро ладони, это самый простой способ, подходит для проработки деталей/мелочей. Когда опора на запястье (область косточки) - размах шире, но не всем удобно (мне например не очень). И самый лучший вариант, опора на предлокоть. Это все для штриховки на столе.
А есть опора мизинец, но это уже скорее работа на мольберте, там работать приходится без опоры, или с опорой на мизинец. Там штрихи могут быть и большими и четкими, но и рука быстрее устает, однако и тренируется быстрее)
По первости будут болеть руки - это нормально и быстро пройдет если будете каждый день штриховать)

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 707203 Почти готово... но работать и работать...:facepalm:
В принципе, уже неплохо. Но если всмотреться, обнаруживается ощущение, что фигуры стоят не на одной плоскости, возможно не очень точно переданы тени от фигур. И линии контуров фигур слишком жирные. В общем, ты права и сама знаешь, что надо еще немного поработать со штриховкой. Удачного завершения, Валя!

Последнее редактирование:

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Не учтена перспектива... В параллельности граней?
Да, именно в параллельности. Но ты сильно не заморачивайся, Оля. На образце куба, данном нам для рисования, эта непараллельность граней практически незаметна. А вот в задании по перспективе, там да, надо почитать, порисовать, и желательно понять эти принципы линейной перспективы, чтобы использовать в дальнейшем. Это важно.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Я на этапе строгания карандашей. :facepalm:
Сегодня села, увлеклась)
Такие они у меня получились, странноватые.
Ещё не рисовала ими..
Посмотреть вложение 707267
Молодец, Настя! Получились вполне нормальные карандашики)
Только впредь сильно не увлекайся строганием, а то потом придется удлинители покупать :giggle:

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@ЯНаталИЯ, Когда штрихую, как ты говоришь, опора на запястье, получаются изогнутые линии или того хуже крючки вверху штриха. Предлокоть самое оно мне кажется, но очень сложно для меня на данном этапе. устает вся рука.

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В принципе, уже неплохо. Но если всмотреться, обнаруживается ощущение, что кубы стоят не на одной плоскости. И линии контуров фигур слишком жирные. В общем, ты права и сама знаешь, что надо еще немного поработать. Удачного завершения, Валя!
Вот ведь профи где! Смотрю, всматриваюсь и хоть убей не вижу что кубы не на одной плоскости :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)