Я НЕ КУРЮ 365 дней. Т.е целый год. Считаю что справился с задачей - бросить курить. Думал что это нереально - оказалось все реально. Старина Карр был прав - ломает только первые два дня максимум. Дальше нужно просто продержатся неделю. Ну и каждый новый день будет только прибавлять силы. Мне было тяжело бросать курить без таблеток. И ведь помог Табекс. Реально помог. Мне было самое главное - чтобы пропала эта АДСКАЯ ТЯГА закурить сигарету. Хрен с ними со стрессами, с алкоголем, с жизненными ситуациями. Мне было важно УБИТЬ в себе это желание. И я убил его. Хотя таблетки это не панацея. Я готовился к своему отказу от сигарет. Я как бы бросил курить чуть раньше намечананый даты. Я за неделю до полного отказа от сигарет старался меньше курить. Привык НЕ КУРИТЬ УТРОМ. Привыкал не КУРИТЬ ПЕРЕД СНОМ.
Если вернутся в прошлое, в "14 лет назад" я и представить бы себя не мог, что буду курить так долго. А ведь поначалу казалось что я всегда и в любой момент смогу отказаться от сигарет. На протяжении всей своей "карьеры курильщика" я искренне не понимал людей КОТОРЫЕ НЕ КУРЯТ. Особенно парней. Как это, ты куришь? ТЫ НЕ КУРИШЬ? КАК ТАК. В моем детстве курили все. Я родом из маленького городка, в котором система заставляла курить всех. И только единицы прекращали свою "карьеру" курильщика после школы. А пробовать курить мы все начинали с 5-6 класса школы. Ужас! 5-6 класс. В 8 классе мы уже вовсю курили и были зависимыми. В 9 каждую субботу пили водку и пиво. И разумеется курили.
Я из своей компании кстати закурил самый последний. Я даже помню как гордился перед своим другом, что вот у меня тоже как и у вас всех появилась тяга курить. Типа я сижу на уроке "Биологии" в школе. И тут бац - чувствую: "ХОЧУ КУРИТЬ". Друг похвалил: теперь ты тоже курильщик. Все мы были тайными курильщиками. ОТ родителей скрывались. Помню что на каникулах у нас была главная задача - наскребсти мелочь на сигареты и купить пачку на троих-четверых. И мы гуляли и курили. С новой пачки - каждому по одной ЦЕЛОЙ сигарете. А потом в целях экономии - одну на двоих. Или одну на троих. Сигареты - дорогое удовольствие, особенно для школьника. Но такое важное и такое нужное. В школе мы курили каждую переменку. Ходили толпой "за школу". И там курили. Некоторые особо наглые курили прям на крыльце. А я был один из тех кто курил учителю труда прямо "в лицо". Стыдно конечно сейчас за свои действия...
Родители меня ругали за курение. И самое главное - мне было стыдно брать деньги у них на сигареты. Что сказать - я так "подворовывал". Ну там пока мамка борщ варит - я мчусь и прошариваю карманы у пальто взрослых. Наскребу мелочи, одеваю свои любимые резиновые сапоги и гулять. Так, у кого сколько сегодня. Идем за сигаретами. А вот еще вспомнил. Не знаю как у вас, а у НАС ПРОДАВАЛИ СИГАРЕТЫ ПОШТУЧНО. С фильтром одна сигарета стоила РУБЛЬ, без фильтра (ПРИМА) - 50 копеек. СИГАРЕТЫ ПОШТУЧНО. Как говорится специально для школоты. А что удобно, родители дали на "булочку и чай в столовой". А я иду и покупаю курить. Помню старшеклассники забрали у меня сигареты и я о ужас! Тайком ходил собираться БЫЧКИ ПОД БАЛКОНАМИ.
Став студентом я стал курить чаще. Ну во первых родители давали денег на проезд в УНИВЕР. Во-вторых я немного начал КАЛЫМИТЬ. Ну там ВИНДОУС переустановить или еще что-то. Появились свои денежки. Их легко хватало на сиги. А на втором курсе я снял квартиру и курение вошло в систему. Я курил всегда. Даже когда не хотел курить - курил. А еще я всегда скуривал сигарету ДО КОНЦА, прям ДО ЖЕЛТОГО ФИЛЬТРА. Наверное дефицит сигарет в детстве на мне так ОТПЕЧАТАЛСЯ.
Прошли годы. Я вырос. Нет, у меня пока нет своей семьи. Но еще года в 24 я поставил себе цель - полностью отказаться от сигарет и алкоголя. Частично я решил вопросом с ПИВОМ годам к 26. Про водку забыл вообще. А вот курение. Курение поддалось только год назад. Когда мне было 27 лет. Первые дни я как-бы "запер" себя дома. Старался не посещать кафе и клубы. Вернее решил пореже выходить из дома. Убивал дома время за компьютером. Смотрел разные сайты, увлекся чтением про научно-космические технологии, стал мечтать о космосе, смотреть трансляции из космоса, вот тут кстати их можно онлайн посмотреть:
http://www.cosmos-online.ru/mks-online.html
Так прошел месяц, второй, другой. Я прилично поправился. Но не делаю из-этого проблемы. Сейчас даже тему про ОДНОДНЕВНЫЕ ГОЛОДАНИЯ СОЗДАЛ:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/odnodnevnoe-golodanie.16295/
Год без сигарет...Единственное о чем я жалею, то что не смог РАНЬШЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СИГАРЕТ. Сейчас я смотрю на курящих людей с чувством сожаления чтоле. Особенно на молодых людей. Сигареты не приносят удовольствие. Это обман. Миллионы людей попали в ловушку. Сами того не подозревая. И эти же миллионы просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЧТО МОЖНО НЕ КУРИТЬ. Можно и даже НУЖНО. Я очень рад что вышли законы о курения, что сигареты убрались с касс и прилавком магазинов, и особенно что ЗАПРЕТИЛИ КУРИТЬ В КАФЕ И РЕСТОРАНАХ.
Я считаю что сигарета - самый первый шаг к кружке пива. Пиво к водке. Или к этим модным алкогольным коктейлям, которые так любят пить молодые люди у меня в подъезде. А еще пришла новая беда (уже давно) - курение синтетических наркотиков. И для них это все весело. И для них это все в нормах вещей. Обычное дело. Такое же обычное - как взять и закурить сигарету.
Двое моих знакомых посмотрев на меня - тоже бросили курить. Один держится уже третий месяц. Второй - неделю. Я очень удивился этому факту. Но был приятно удивлен. КТО-ТО ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ И ТОЖЕ БРОСИЛ КУРИТЬ! Я никого не агитировал. Научен. Помню вот когда года в 24 я поставил себе цель бросить пить и курить. И сказал об этом вслух на вечеринке какой-то в компании друзей. Меня так неприятно подкалывать начали. Нет, людей не надо учить жизни. Людей не надо учить бросать курить или там пить. КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ. А те которые посмотрев на меня бросили курить - я просто иногда рассказывал им о своих ощущениях, говорил что это не сложно. И они сами взяли и тоже бросили. Причем не кому не говорили, потому случайно узнал.
Ну вот ТАКИЕ МЫСЛИ У МЕНЯ сегодня. Всем удачи, особенно тем кто сейчас возможно читает эти строки и только начинает бросать КУРИТЬ. БРОСАЙТЕ КОНЕЧНО! Это не сложно! Будут стрессы там или волнения - ну и хрен с ним. Главное бросайте и всё! А я буду ставить новые цели для себя. Вот поставил себе задачу - научиться жить БЕЗ ЕДЫ. Хотя бы ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ. И ведь получается! И самочувствие улучшилось. Но вы конечно мои советы не слушайте, я только для себя пробую голодать. И не ради ПОХУДЕНИЯ.
Всем удачи!