Сила воли Я еще раз попробую

Если от алко зависимость и физ и псих, то от сигарет больше психологоческая. Ну и еще—от сигарет люди не деградируют, можно курить втихоря, никто не узнает.

А если я не могу не пить год? И выпью бокал вина на свой ДР и на 8 марта , я алкоголик ? Это тоже зависимость?)))
не пойму, если ты и куришь так же, от случая к случаю, по праздникам, то вообще тебе помощь не нужна. Я б не парилась в таком случае:) но у меня другая картина, выкуривала почти пачку, и не важно хотела или не хотела, болела, плохое самочувствие—все равно. Я считаю это зависимостью. Лично у меня. И срыв был через 4 мес некурения, казалось достаточно времени чтоб побороть привычку, ан нетушки.

Наркотик всегда и для всех лучший.
абсолютная неправда. Ты думаешь алкаши пьют потому что им нравится??? Они не могут без алко уже, и просыпаясь, первым делом ищут бутылку. Потому что организм не выдерживает, они боятся умереть без алкоголя, и это ге образное выражение. Это про конкретных алкашей. Я знаю, поверь. А как твоя подруга, это бытовой алкоголизм, к болезни не имеет никакого отношения. Ну у слову, бытовой это когда по праздникам налегаешь, и систематически, пятница тоже праздник:p хотя и тцт надо быть осторожней, не все алкпшами рождаются, начинают с малого.

В любом случае удачи! Второй день без отравы:thumbup:

Богдана, Поздравляю!

day00201.jpg

Состояние на сегодня отличное , пока нет нервных срывов.. Надеюсь сегодня меня новости порадуют. По поводу курения. Курить не хочу. И я рада что у меня нет желания курить.. Я вспомнила о сигарете сегодня только тогда когда шла домой и думаю.. - " надо на форум зайти". Думала что буду хотеть утром курить. Ошиблась. Я не хотела сегодня курить утром. Вернее я не вспомнила о сигарете.. Вообщем вот такие дела.

На всякий случай я купила успокоительное)) Пусть отдыхает .. и Табекс у меня еще остался.. таблетки 4 наверное.Ну это на случай накатов.. Как почитаю дневники , уже и сама думаю- А вдруг и у меня будет накат? Лучше наверное не читать)) А то в мозг не хорошие мысли идут .. Что будут накаты, что будет тяжело, что будет тяга к сигарете.. Вот минут 15 назад была в магазине.. передо мной стоял парень и покупал сигареты.. Никакой тяги.. Сегодня днем приехал друг , накуреный.. фу) И я ему об этом сказала.. что фу-фу как воняет. Ни о какой тяге и речи нет.. только воняет мне.. Сегодня пила кофе..Хотелось покурить.. Взяла карандаш) Не то.. плюнула и спокойно допила кофе..Единственные приступы хотения покурить. это тот момент когда я пью кофе!! Хочу скорее что бы неделя прошла.. Неделя не курящей жизни!!

Это ты про меня)))))
Богдана, это не я утверждаю, это ВОЗ.

Масло масленное :)

Главное, не кури! :thumbsup:
Я и не курю) мысли гоняю жизненные!!!)) Нет времени думать о сигаретах.. Есть посерьезнее дела у меня.. Тут делема у меня .. Я чуть черту не переступила , которую нельзя переступать.. Я просто устала.. Вот и подумала, что сигарета меня спасет и мне будет легче .. Мозг распределит нагрузку и на сигарету.. А не только на проблемы.. Но это видимо не выход. На первых парах мне помогало, а потом я поняла снова , что сигаретка дрянь и не помогает.

Вот почитала я дневник девушки. которая очень долго не курила и стодневку прошла и закурила.. Ну это офигеть..Это же реально.. На таких примерах, я начинаю верить в зависимость и ломку.. и мне резко хочется курить.. Сколько раз я сама себе говорила.. - Не читай эти дневники .. Они же только вызывают желание покурить. Но все равно читаю. У меня все хорошо. Ломок никаких нет..Но появляется желание закурить когда читаю эти дневники ..Нужно поспать. Потому что курить я все равно не буду. Утром просыпаясь сегодня я заметила , что не собирается уже эта мокрота . которую постоянно сплевываю..В горле чище.. Это меня радует)) Я покушала, теперь можно вафельку слопать и посмотреть фильм. Удачи всем , и хорошего вечера.

3 дня некурения.. Читаю дневники и помню прошлые попытки.. должно быть желание.. но у меня его нет. Желание есть только покушать)) И нервы.. ну просто капец. Но тут конечно проблемы мои дают о себе знать.. Если бы не проблемы я бы чувствовала себя счастливой.. Вот такие дела.. ждем завтра..

Вот такие дела.. ждем завтра..
ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

В каждой неделе есть два дня, о которых мы не должны волноваться, два дня, которые должны быть свободными от страха и предчувствий.

Первый день - это Вчера. Вчера наполнено ошибками и волнениями, виной и неудачами, болью и страданием. Но Вчера ушло навсегда и находится за пределами нашего контроля.

Все деньги мира не могут вернуть Вчера. Мы не можем предотвратить ни одного совершённого поступка, ни одного сказанного слова. Вчера больше нет.

Второй день, о котором не стоит волноваться - это Завтра, день, в котором обитают всевозможные противники, непосильные задачи, обманутые ожидания и плохо выполненная работа. Но Завтра также за пределами нашего непосредственного контроля.

Солнце Завтра взойдёт, во всей красе или за стеной облаков, но оно взойдёт так или иначе, и до тех пор, пока этого не случилось, мы не можем притязать ни на что, потому что Завтра ещё не родилось.

Поэтому остаётся всего лишь один день - Сегодня. Любой человек в состоянии решить проблемы одного дня. Только лишь тогда, когда мы нагружаем на себя тяжесть этих двух ужасающих бесконечностей - Вчера и Завтра - мы не выдерживаем и падаем.

Не сегодняшний день сводит людей с ума, а угрызения совести и горечь от того, что случилось вчера и боязнь того, что может произойти завтра.

Поэтому давайте просто жить в Сегодня.

smile15-png.206167

ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

В каждой неделе есть два дня, о которых мы не должны волноваться, два дня, которые должны быть свободными от страха и предчувствий.

Первый день - это Вчера. Вчера наполнено ошибками и волнениями, виной и неудачами, болью и страданием. Но Вчера ушло навсегда и находится за пределами нашего контроля.

Все деньги мира не могут вернуть Вчера. Мы не можем предотвратить ни одного совершённого поступка, ни одного сказанного слова. Вчера больше нет.

Второй день, о котором не стоит волноваться - это Завтра, день, в котором обитают всевозможные противники, непосильные задачи, обманутые ожидания и плохо выполненная работа. Но Завтра также за пределами нашего непосредственного контроля.

Солнце Завтра взойдёт, во всей красе или за стеной облаков, но оно взойдёт так или иначе, и до тех пор, пока этого не случилось, мы не можем притязать ни на что, потому что Завтра ещё не родилось.

Поэтому остаётся всего лишь один день - Сегодня. Любой человек в состоянии решить проблемы одного дня. Только лишь тогда, когда мы нагружаем на себя тяжесть этих двух ужасающих бесконечностей - Вчера и Завтра - мы не выдерживаем и падаем.

Не сегодняшний день сводит людей с ума, а угрызения совести и горечь от того, что случилось вчера и боязнь того, что может произойти завтра.

Поэтому давайте просто жить в Сегодня.

smile15-png.206167
Не совсем согласна про " Завтра" , но спорить не буду. Нервы сдают.. Мне тюрьма грозит , и как не думать о завтра, если я не буду делать все возможное сегодня. Я, делаю все ,что могу сегодня ,для завтра!!! Завтра есть.. Оно наступит .. оно важно для меня..

Желание покурить возникает.. Сейчас возникло.. Но это от нервов.. На сегодняшний день я в подвешанном состоянии.. Не от зависимости , а от нервов . Мозг помнит как тяжело мне было и как помогали сигареты.

Успокаивает не сама сигарета и ее "потребление", а скорее сам процесс курения. Это чисто психологическое явление. Когда человек нервничает его выдают в основном руки, губы, "дерганье ногой". Но вот само курение дает возможность как - то больше эмоционально успокоится, занять руки )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу