Сила воли Я еще раз попробую

А зачем тогда бросать курить? При таком раскладе, это практически невероятно. Когда сигарета -друг.
А для того, что для здоровья , совсем не друг. Стали болеть ноги .. вены.. а это от сигарет .. Стала просыпаясь, во рту бяка появляться..А этого не было когда бросила курить. Стало сердечко болеть.. Но тут еще и нервы конечно дали о себе знать. Минусов много, и они перевешивают один маааленький + ;)

Они как то навевают мне желание , пойти и покурить)
Ну да - ну да :giggle: Желание курить это от зависимости, а не отчего другого. Мозг наркомана, он хитрый и прекрасно умеет лепить отмазки. Удачи!

Ну да - ну да :giggle: Желание курить это от зависимости, а не отчего другого. Мозг наркомана, он хитрый и прекрасно умеет лепить отмазки. Удачи!
возможно.. Но тогда почему же я не хотя закурила.. Противно- терпела, не вкусно- глотала, вдыхала.. Разве наркотик может быть не вкусным? Я не знаю о них..Вероятнее всего - да.. Короче , вот я и запуталась.. Помню только , как хорошо мне было не курить.

Разве наркотик может быть не вкусным?
Я тоже СБ не знаю. Посмотрите фотохронику, там жесть.
Помню только , как хорошо мне было не курить.
Помнишь? значит хватайся пока не ушло!

9de2c8e811d066d3385f8280e6c5c493.jpg

Я тоже СБ не знаю. Посмотрите фотохронику, там жесть.

Помнишь? значит хватайся пока не ушло!

9de2c8e811d066d3385f8280e6c5c493.jpg
Да я об этом думаю уже 2 дня.. сколько курю, все думаю.. только пару раз глотала этот дым не задумываясь. Только вот одно мне не нравится .. Снова буду ЖРАТЬ((!! Я только похудела чуть чуть!! Эх!!

Кстати .. Вот этот запах в квартире вонь( Я курю эти дни, а мне воняет.. Хорошо было раньше, когда я все перестирала .. чистое белье , чистую одежду.. все кухонное .. все в стиралку.. Каждую тряпочку. Ну значит еще перестираем) Воняет в квартире.. Пару раз в туалете подымила .. а некоторые разы на кухне.. Эх , нервы мне лечить нужно.

Снова буду ЖРАТЬ((!! Я только похудела чуть чуть!! Эх!!
Не без этого. Но у меня есть хорошая новость, в большинстве случаев, вес возвращается к стартовому.
Я ела аки конь, совместимое с несовместимым, не по цвету, не по вкусу и не по запаху :rofl: Впихивала, не впихуемое :p

Сиги закончились, а значит я снова не курю!! Поехали!! Зависимости у меня нет.. Есть только внушение, что я зависима и у меня будут ломки .. Это не правда.. поэтому ломок не будет)

Как же мне надоели те , кто утверждает , что сигарета это наркотик и зависимость. Я не переубеждаю никого, но для меня сигарета это яд, но не наркотик. Это страшнейшее химическое , убивающее даже , пусть медленно , но убивающее НЕЧТО! И я могу спокойно это не курить. Конечно первые 5 дней будет физическая борьба с сигаретой, потому что этот яд обжился в нашем организме. При отказе от табакокурения организм и нервная системная сфера переживают адаптационный период и заново учатся жить без никотиновой стимуляции. Существуют и такие люди, которые избежали никотинового абстинентного синдрома. Обычно при бросании у таких лиц присутствовал какой-либо отвлекающий фактор вроде новой любви, болезни, рождения ребенка, стресса и пр. И это длилось то максимум 5 дней. Люди которые переключили свое внимание на нечто другое и не вспоминали о сигарете. НЕ нужно мне говорить , что у меня кисель в голосе.. Слава Богу НЕТ! ( Я принимаю все буквально) , не нужно мне рассказывать , что это наркотик и ломка. У меня нет ломки, но организму было тяжело первые 5 дней , когда я первый раз бросала курить.. Вплоть до температуры. Это и есть как все называют физическая ломка! Но даже и она не у всех бывает.

Отказываясь от сигарет снижается иммунная система.. С сигаретами она была выше ..Поэтому что бы легче проходил, эти 5 дней синдром нужно кушать овощи и фрукты.. гулять на свежем воздухе и думать позитивно. Продержавшись месяц человек полностью забывает о сигаретах. У меня так было. Я спокойно находилась с курящими людьми и не думала что хочу курить , я спокойно смотрела фильмы , где курят ..а до этого я скучала по сигарете.. Но это не есть зависимость и ломка.. Когда я закурила .. Я долго закуривала.. И я заставляла себя курить. Это сложно объяснить , но я давилась сигаретным дымом и голова кружилась и тошнило.. Но я продолжала себя травить. Это не потому что наркотик, ломка и т.д. Это потому что голова не соображала в те моменты .. нервы были и стрессы.. Я вспоминала о том что мне нужно покурить.. Я не хотела.. Организм не хотел.. А вот уже позже , конечно то что находится в сигарете вписалось в организм и мои органы и вся система не плохо стали уживаться.. курить стало легче!! И вроде как вкусно.. Но я то знаю что такое дым от сигареты. Это вонь и смрад!! И это знает мой мозг.

Как же мне надоели те , кто утверждает , что сигарета это наркотик и зависимость. Я не переубеждаю никого, но для меня сигарета это яд, но не наркотик.
Привет!!!
я сейчас тоже чуть-чуть тебе понадоедаю, ладно?))
Обещаю один раз и больше не буду)))
Допустим, у меня аллергия на... на что-то такое не очень вкусное.. ну, например, на свеклу.
Когда я ее ем, я начинаю кашлять, у меня сразу болит голова, и она еще и невкусная, а если я буду есть ее каждый день, то могу тяжело заболеть.
Она яд для меня.
Абсурд будет, если при этом через месяц в гостях я решу съесть салат селдь под шубой со свеклой, меня реально можно будет в дурку класть - я знаю об аллергии и не люблю свеклу, она невкусная.

Вот это справедливо и о сигаретах, если, как ты утверждаешь, у тебя нет зависимости.
Ты сумасшедшая? Ты намеренно употребляешь яд, будучи независимой от него.

Не видишь ни в чем противоречия?
Мне вот не очень понятно, откуда такое ярое отрицание того, что с тобой происходит)

У меня недавно был разговор с одним человеком, явно зависимым от алкоголя. При этом у него абсолютное отрицание зависимости. Я сказала, что если он не алкоголик, то запроста сможет не пить в течение года с сегодняшнего дня, на что знаешь, что он ответил? - могу, но впереди праздники, новый год, рождество, каникулы, что я буду трезвым делать?

Я сказала, что если он не алкоголик, то запроста сможет не пить в течение года с сегодняшнего дня,
Вот вот, про подобное подумала, читая автора.

А то получается зависимости у человека нет, а до сих пор курит. Значит хочет курить сама. Зачем тогда счетчик? Зачем курить через силу, давится дымом и т.д ,если нет зависимости? Не понятно...

Богдана, ты обманываешь сама себя. Если нет, то что тебе стоит не курить, например хотя бы 3месяца;)

Привет!!!
я сейчас тоже чуть-чуть тебе понадоедаю, ладно?))
Обещаю один раз и больше не буду)))
Допустим, у меня аллергия на... на что-то такое не очень вкусное.. ну, например, на свеклу.
Когда я ее ем, я начинаю кашлять, у меня сразу болит голова, и она еще и невкусная, а если я буду есть ее каждый день, то могу тяжело заболеть.
Она яд для меня.
Абсурд будет, если при этом через месяц в гостях я решу съесть салат селдь под шубой со свеклой, меня реально можно будет в дурку класть - я знаю об аллергии и не люблю свеклу, она невкусная.

Вот это справедливо и о сигаретах, если, как ты утверждаешь, у тебя нет зависимости.
Ты сумасшедшая? Ты намеренно употребляешь яд, будучи независимой от него.

Не видишь ни в чем противоречия?
Мне вот не очень понятно, откуда такое ярое отрицание того, что с тобой происходит)

У меня недавно был разговор с одним человеком, явно зависимым от алкоголя. При этом у него абсолютное отрицание зависимости. Я сказала, что если он не алкоголик, то запроста сможет не пить в течение года с сегодняшнего дня, на что знаешь, что он ответил? - могу, но впереди праздники, новый год, рождество, каникулы, что я буду трезвым делать?
Значит так получается.. У меня есть подруга , она выпивает раз в 2 недели.. Я считаю что это много, она считает что имеет права расслабится, я считаю что это не расслабление, а она считает это отдыхом.. Сказать ей что у нее зависимость , я не могу.. Она в штыки примет .. Но она не алкоголик.. Алкоголикам не интересно ничего, кроме бутылки. Такие живут у меня по соседству. Спитые алкоголики , которые стоят возле магазина уже в 7 утра. У них зависимость .. Зависимость это болезнь. ЕЕ лечат. Правда не совсем эффективно. Получается , что курение это тоже болезнь? В пример приведена свекла.. Но тут вопрос.. У меня ведь нет аллергии на сигареты. Если бы у меня была аллергия, я бы не курила столько лет. Я не сумашедшая, я курю осознавая что употребляю яд, точно так же как и те , кто пьет шампанское на Новый Год. Один бокал шампанского убивает миллионы клеток головного мозга, и утром идя в туалет сливает их в унитаз.. И это знают все!! Научно доказано. Но пьют все и на НГ, и на ДР и по другим праздникам. Есть те , кто работает долгие годы на вредном производстве и вдыхает в себя яды.. гробит свое здоровье, но на другую работу не идет..Это что . тоже зависимость? Все сумашедшие? Возможно. У меня нет ярого отрицания..У меня есть привычка.. Заправлять постель утром.. чистить зубы. Мне это нравится .. Так же у меня есть плохая привычка - Курить утром с кофе!! И что бы избавится от привычки, нужно просто месяц не курить и ты не захочешь больше выполнять этот ритуал. В моем случае, я просто его забыла.. Это не зависимость и не наркотик. Я не бьюсь в конвульсиях от ломки, я не кричу - убью за дозу.. я не иду грабить магазин, когда нет сигарет.. Да много могу привести примеров..На сегодняшний день у меня нет ни малейшего желания покурить.. или сходить в магазин за сигаретами.. Я спокойно сегодня стояла с подругой на балконе, она курила.. Я не курила.. Мне фиалетово.. А вот завтра утром, когда буду пить кофе..Скорее всего у меня будет желание закурить , и исполнить ритуал!! Сяду в машину , и у меня будет желание закурить , потому что я так часто делала.. Этот ритуал запомнил мозг. Я не сигарету хочу, не никотина.. а ритуала. Завтра я буду курить наверное ручку!) Это не зависимость , это привычка!!Это не наркотик.. Для меня нет.

Вот вот, про подобное подумала, читая автора.

А то получается зависимости у человека нет, а до сих пор курит. Значит хочет курить сама. Зачем тогда счетчик? Зачем курить через силу, давится дымом и т.д ,если нет зависимости? Не понятно...

Богдана, ты обманываешь сама себя. Если нет, то что тебе стоит не курить, например хотя бы 3месяца;)
А если я не могу не пить год? И выпью бокал вина на свой ДР и на 8 марта , я алкоголик ? Это тоже зависимость?)))

Богдана, ты обманываешь сама себя. Если нет, то что тебе стоит не курить, например хотя бы 3месяца;) Почему я закурила.. Сигарета на самом деле меня успокоила.. Да , мне было легче и это не самообман. Сейчас проблемы мои усилились и я не могу себя успокоить. Курить не буду , потому что у меня плохое и без этого самочувствие. Проблемы я так быстро не решу и знаю что буду переживать .. поэтому исключаю риск онко заболеваний отказавшись от сигарет. Давилась я потому что мне было пративно курить, но мозг помнит как вкусно было раньше..Я хотела вернуть то состояние , когда мне было вкусно.. Мне стало терпимо курить, но так вкусно как раньше не было уже..И эта привычка мне не давала покоя, я просто представляла как я курю, и как мне вкусно пить горячий кофе под сигарету. На самом деле это вонь и нифига не вкусно. Это обман .. Но не наркотик. Наркотик всегда и для всех лучший. Сигарета же для меня это вонь и гадость.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу