Сила воли Я еще раз попробую

Дорогие наркоманы! Пока вы будете думать, что ваша история про любовь – вы не бросите курить, а курить не бросит вас. Пока курение – чуть не единственный способ самоутвердиться, самовыразиться и почувствовать себя свободным – невротический роман с сигаретой будет длиться и убивать.

Еще раз. Одна из причин, по которой я курил сколько себя помню – курить я любил. Так мне казалось. Довольно долго. А человек никогда не откажется от того, что любит.
Это как в любой зависимости – до поры до времени ты уверен, что это любовь. Ситуация меняется ровно в момент, когда осознаешь, что просто зависим, болен и слаб.
Любовь – это когда радость и удовольствие, зависимость – страхи, нервы и боль. Когда вы это поймете – вас отпустит. Меня отпустило.

Михаил Лабковский

http://labkovskiy.ru/publikatsii/ne...anam-ludomanam-i-alkogolikam-posvyashhaetsya/
Не совсем согласна ) , но курить не пойду.

Дорогие наркоманы! Пока вы будете думать, что ваша история про любовь – вы не бросите курить, а курить не бросит вас. Пока курение – чуть не единственный способ самоутвердиться, самовыразиться и почувствовать себя свободным – невротический роман с сигаретой будет длиться и убивать.

Еще раз. Одна из причин, по которой я курил сколько себя помню – курить я любил. Так мне казалось. Довольно долго. А человек никогда не откажется от того, что любит.
Это как в любой зависимости – до поры до времени ты уверен, что это любовь. Ситуация меняется ровно в момент, когда осознаешь, что просто зависим, болен и слаб.
Любовь – это когда радость и удовольствие, зависимость – страхи, нервы и боль. Когда вы это поймете – вас отпустит. Меня отпустило.

Михаил Лабковский

http://labkovskiy.ru/publikatsii/ne...anam-ludomanam-i-alkogolikam-posvyashhaetsya/
Судя по статье , мне нужно осознать , что я зависима.. Что я наркоманка? Пока я не осознаю, я не ПЕРЕСТАНУ курить. Я пробую бросить , и мне сложно, тяжело и давит эмоционально. Мне станет легко и спокойно перестать курить , а не бросить .. только когда я осознаю что зависима.. В статье написано так..Но тут есть маленькое НО. Я не верю в то что сигарета это наркотик. Это не тот наркотик о которых я знаю. Это не сравнимо с наркотиками такими как кокаин, героин , спайсы и др. Это если и наркотик , то другой. Спиртное это что? Тоже наркотиК? Тогда почему его пьют некоторые один раз в год? На НГ? Кто то на ДР. А кто то пил раньше и уже спокойно не пьет вообще или 5 лет. Разве это наркотик? А еда? Еда тоже наркотик отчасти. Вы любите мясо.. А попробуйте не есть мясо пол года .. Поверьте мне , у вас будут ломки. Это пищевая зависимость.. Но когда пройдет пол года без мяса , вы почувствуете легкость и улучшение цвета лица, качества волос и легкость во всем теле.. Но это уже другая история.. Так вот есть пищевая зависимость.. Это наркотик? ДА! Но есть те , кто " подсел" на этот наркотик. Я не буду ходить далеко. У меня есть племянник 12 лет. Он ест так много, как будто он мужик , который весь день ящики тяжелые с мешками тягал . Он ест так , что становится не приятно , что так много ест ребенок. Через пол часа приема пищи, ребенок снова лезет в холодильник. Он снова голоден. Вы скажете что это не зависимость , это разбит желудок, или гормональный сбой и т.д . Но в его случае это и то и другое. Даже когда он не хочет есть, он все равно будет что то жевать...Точно так же как и я , когда не хочу курить.. Стресс- я курю, слезы- я курю, скучно- я курю... Так что , это наркотик? Да мы все зависимы от того или другого .. ВСЕ! Просто наркотик , наркотику рознь.

Просто наркотик , наркотику рознь
Сильнодействующие вещества (растительного происхождения и синтетические), парализующие деятельность центральной нервной системы и вызывающие либо повышенное возбуждение, либо галлюцинации, сонливость, нечувствительность к боли.
вот такое определение нашел, к наркотикам относится никотин и алкоголь

Сильнодействующие вещества (растительного происхождения и синтетические), парализующие деятельность центральной нервной системы и вызывающие либо повышенное возбуждение, либо галлюцинации, сонливость, нечувствительность к боли.
вот такое определение нашел, к наркотикам относится никотин и алкоголь
галюцинации и нечувствительность к боли сонливость сигареты не вызывают.. Это бред. Значит это не наркотик в полном смысле этого слова.. ПОЛУНАРКОТИК))) Курение это ритуал, вызывающий привычку..

Вот что думаю.. Сигарета, желание покурить .. Это все странно.. все таки есть что то наркотическое , и это скорее всего зависимость от утреннего , дневного и вечернего ритуала.. Сама сигарета не дает вкус счастья, вкус чего то вкусного.. Если сравнить сигарету и шоколад, я выбираю шоколад. Сигарета не вызывает отвращения, только тогда , когда ты уже к ней привык. Если ты не покуришь дней так от 3 до 5.. и закуришь , сделав только одну затяжку..в голове возникнет странное , не приятное ощущение.. Тошнота , не приятно.. Головокружение.. Спазм в горле.. А это говорит о том , что я приняла яд. И этот яд организм отталкивает . Вывод- курить не вкусно, не полезно, и даже опасно. Но как в этом убедить мозг? Как объяснить ему , что это все желание покурить , всего навсего обман. Кажется , что вкусно, кажется что нужно.. Но нет .. Не вкусно, пративно и отвратительно. Организм уже отталкивает этот дым и кричит СОС! Когда тебе хорошо, то оно и есть хорошо. От мандаринок например. ;) Физ. ломка , есть! Это факт. Потому что, все знают что подача никотина , в организм поступала каждый день, где то меньше , где то больше.. И этот никотин уже участвует в различных процессах жизнедеятельности. Это нужно почитать где нибудь в хороших источниках. И пока организм привыкает жить без никотина, ему сложно перестроится , что бы самому вырабатывать достаточную дозу.. Он в шоке.. стресс . Вот поэтому.. Нужно обязательно , определится . А я точно хочу бросить курить? Или я сегодня хочу, а завтра не хочу.Сегодня не курю, а завтра курю. От этого страдает здоровье больше , чем от курения .

Но как в этом убедить мозг?
Найдите время, просмотрите все девять занятий

Предлагаем вашему вниманию курс по избавлению от зависимостей и формированию трезвых убеждений по методу Г.А.Шичко. Занятия проводит социальный педагог Фахреев Владимир Анварович. Курс был проведён с 9 по 17 ноября 2013г. в г.Магнитогорске для всех желающих. Спецкурс состоит из девяти занятий.

Фахреев В.А. - спецкурс - 1 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть1)
Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть2)
Фахреев В.А. - спецкурс - 3 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 4 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 5 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 6 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 7 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 8 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 9 занятие

Трезвая Россия: http://trezvayarussia.ru/

Кстати, сегодня слушал семинар по методу Шичко, и там были озвучены 10 шагов, для того чтоб застраховаться от срывов - (перекликается с 12 шагами Анонимных Курильщиков)

ПРОГРАММА ОПТИМАЛИСТОВ «10 ШАГОВ К ТРЕЗВОСТИ»
1. Мы считаем, что честность перед собой является абсолютным условием достижения желаемого, реального результата.
2. Мы признали свое бессилие перед табаком, признали, что неспособны контролировать свою жизнь.
3. Мы пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы сами может вернуть нам здравомыслие и способность контролировать сферу своих собственных жизненных интересов.
4. Мы простили тех, кто причинил нам зло, и попросили прощения у тех, кому зло причинили мы.
5. Мы убеждены в том, что для закрепления уже полученного результата, необходимо заполнять Дневник в соответствии с полученными рекомендациями и графиком.
6. Мы отказываемся производить над собой эксперименты, с использованием табака.
7. Мы считаем своим долгом сказать всем, кто будет задавать нам вопросы по поводу нашей трезвости, что мы сознательно отказались от табака.
8. Мы приняли для себя абсолютную трезвость, как естественный, нормальный и единственно правильный образ жизни и поэтому отказываемся участвовать в отравлении, в развращении, в растлении других людей.
9. Мы живем трезво и помним: «Невозможно помочь себе, не помогая другим – помогая другим, я помогаю себе».
10. Наше «золотое» правило: «Живи по правилам!»
Девизы оптималистов:
  • Выбрался сам из трясины дурмана – помоги другому!
  • Если не я, то кто же?
  • Спешите делать добро!
Взято у Батракова, последователя Шичко

И еще:

https://ne-kurim.ru/forum/threads/otkaz-ot-kurenija-po-metodu-shichko.9488/#post-1190419

Дневник противокурильщика
ДНЕВНИК
1. Имя, отчество.
2. Дата и время заполнения дневника. (Заполняется подробно и ПЕРЕД СНОМ!)
3. - Что Вам не нравится?
- Почему Вам это не нравится?
- Найдите в том, что Вам не нравится, три пользы.
4. Что такое никотин (Приведите пример из жизни других людей).
5. Какую гадость вдыхаешь? (Название, цвет, запах, вкус, ощущения при употреблении).
6. - Что Вам нравилось в сфере дымовдыхания? (Ощущение, сам процесс, представление о себе, как о соучастнике процесса и пр.).
- Рассмотрите то, что нравилось, критически, с точки зрения сегодняшних убеждений.
- Как Вы теперь будете получать те же приятные переживания, но без сигареты?
7. Как Вы относитесь к сигаретам (название) и почему именно так?
(Приведите конкретный пример из своей жизни. Вспомните, какие были ощущения, мысли, переживания).
8. Если Вы выкурите сигарету (название), какие расстройства, болезни и прочие неприятности Вы получите?
9. Как Вы относитесь к предложению закурить?
10. Как, и почему именно так, Вы относитесь к курению других людей?
11. Пребывание в компании курящих, самочувствие и поведение в ней.
12. - В какой ситуации Вы закуривали?
- Какие неприятные ощущения, чувства у Вас появились, если бы в этой ситуации Вы отказались от закуривания?
- Если Вы откажетесь от курева в такой же ситуации, что Вы сделаете для того, чтобы снять неприятные ощущения?
(Опишите три новых, реально осуществимых варианта).
- Какие приятные ощущения, чувства, мысли у Вас появятся, если Вы поступите трезво в этой ситуации?
13. Сколько дней Вы живете без наркотиков?
14. Как Вы себя чувствуете, без курева?
15. Какие переживания испытываете оттого, что Вы отказались закурить?
16. Ваша привычка травить себя никотинов угасает? Как Вы об этом узнали?
17. Ваше самочувствие в настоящее время? (Сон, аппетит, настроение, отношение к собственным
поступкам и т.д.).
18. Как Вы относитесь к некурящим и почему именно так?
19. Настроенность на воздержание на завтрашний день.
Я хочу жить, быть здоровым и свободным от никотина,
и поэтому завтра я буду бдителен!

Сайт Евгения Батракова

Шичко Г.А.
Соколов Ю.А.
Батраков Е.Г.
Библиотека.
Полезные ссылки.
Здесь Вам помогут.

Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть 1)

Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть 2)

Найдите время, просмотрите все девять занятий

Предлагаем вашему вниманию курс по избавлению от зависимостей и формированию трезвых убеждений по методу Г.А.Шичко. Занятия проводит социальный педагог Фахреев Владимир Анварович. Курс был проведён с 9 по 17 ноября 2013г. в г.Магнитогорске для всех желающих. Спецкурс состоит из девяти занятий.

Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть1)
Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть2)
Фахреев В.А. - спецкурс - 5 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 6 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 7 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 8 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 9 занятие

Трезвая Россия: http://trezvayarussia.ru/

Кстати, сегодня слушал семинар по методу Шичко, и там были озвучены 10 шагов, для того чтоб застраховаться от срывов - (перекликается с 12 шагами Анонимных Курильщиков)

ПРОГРАММА ОПТИМАЛИСТОВ «10 ШАГОВ К ТРЕЗВОСТИ»
1. Мы считаем, что честность перед собой является абсолютным условием достижения желаемого, реального результата.
2. Мы признали свое бессилие перед табаком, признали, что неспособны контролировать свою жизнь.
3. Мы пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы сами может вернуть нам здравомыслие и способность контролировать сферу своих собственных жизненных интересов.
4. Мы простили тех, кто причинил нам зло, и попросили прощения у тех, кому зло причинили мы.
5. Мы убеждены в том, что для закрепления уже полученного результата, необходимо заполнять Дневник в соответствии с полученными рекомендациями и графиком.
6. Мы отказываемся производить над собой эксперименты, с использованием табака.
7. Мы считаем своим долгом сказать всем, кто будет задавать нам вопросы по поводу нашей трезвости, что мы сознательно отказались от табака.
8. Мы приняли для себя абсолютную трезвость, как естественный, нормальный и единственно правильный образ жизни и поэтому отказываемся участвовать в отравлении, в развращении, в растлении других людей.
9. Мы живем трезво и помним: «Невозможно помочь себе, не помогая другим – помогая другим, я помогаю себе».
10. Наше «золотое» правило: «Живи по правилам!»
Девизы оптималистов:
  • Выбрался сам из трясины дурмана – помоги другому!
  • Если не я, то кто же?
  • Спешите делать добро!
Взято у Батракова, последователя Шичко

И еще:

https://ne-kurim.ru/forum/threads/otkaz-ot-kurenija-po-metodu-shichko.9488/#post-1190419

Дневник противокурильщика
ДНЕВНИК
1. Имя, отчество.
2. Дата и время заполнения дневника. (Заполняется подробно и ПЕРЕД СНОМ!)
3. - Что Вам не нравится?
- Почему Вам это не нравится?
- Найдите в том, что Вам не нравится, три пользы.
4. Что такое никотин (Приведите пример из жизни других людей).
5. Какую гадость вдыхаешь? (Название, цвет, запах, вкус, ощущения при употреблении).
6. - Что Вам нравилось в сфере дымовдыхания? (Ощущение, сам процесс, представление о себе, как о соучастнике процесса и пр.).
- Рассмотрите то, что нравилось, критически, с точки зрения сегодняшних убеждений.
- Как Вы теперь будете получать те же приятные переживания, но без сигареты?
7. Как Вы относитесь к сигаретам (название) и почему именно так?
(Приведите конкретный пример из своей жизни. Вспомните, какие были ощущения, мысли, переживания).
8. Если Вы выкурите сигарету (название), какие расстройства, болезни и прочие неприятности Вы получите?
9. Как Вы относитесь к предложению закурить?
10. Как, и почему именно так, Вы относитесь к курению других людей?
11. Пребывание в компании курящих, самочувствие и поведение в ней.
12. - В какой ситуации Вы закуривали?
- Какие неприятные ощущения, чувства у Вас появились, если бы в этой ситуации Вы отказались от закуривания?
- Если Вы откажетесь от курева в такой же ситуации, что Вы сделаете для того, чтобы снять неприятные ощущения?
(Опишите три новых, реально осуществимых варианта).
- Какие приятные ощущения, чувства, мысли у Вас появятся, если Вы поступите трезво в этой ситуации?
13. Сколько дней Вы живете без наркотиков?
14. Как Вы себя чувствуете, без курева?
15. Какие переживания испытываете оттого, что Вы отказались закурить?
16. Ваша привычка травить себя никотинов угасает? Как Вы об этом узнали?
17. Ваше самочувствие в настоящее время? (Сон, аппетит, настроение, отношение к собственным
поступкам и т.д.).
18. Как Вы относитесь к некурящим и почему именно так?
19. Настроенность на воздержание на завтрашний день.
Я хочу жить, быть здоровым и свободным от никотина,
и поэтому завтра я буду бдителен!

Сайт Евгения Батракова

Шичко Г.А.
Соколов Ю.А.
Батраков Е.Г.
Библиотека.
Полезные ссылки.
Здесь Вам помогут.

Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть 1)

Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть 2)

Ого!! Спасибо Вова!! Сегодня мой вечер занять избавлением от вредной зависимости))

галюцинации и нечувствительность к боли сонливость сигареты не вызывают.. Это бред. Значит это не наркотик в полном смысле этого слова.. ПОЛУНАРКОТИК))) Курение это ритуал, вызывающий привычку..
1359738837_1527901026.jpg

не торопись, можно растянуть семинар на девять вечеров:)
Начала смотреть.. Семечками запаслась) Сегодня почти Рождество .. Я хотела глинтвейна сделать, но не решилась .. Так вот , что касается видео. Просмотрела половину ролика.1- Много воды. 2-много врет)) Я чувствую людей, могу читать по жестам и мимике) Но тут и этого не нужно. Он не просто врет) Он больше фантазирует , при чем сознательно) ммм Он старается как можно больше напугать ) Страшнее подать информацию) Во многом не согласна. В чем то безусловно согласна. Смотрим дальше.

не торопись, можно растянуть семинар на девять вечеров:)
ахахаах Вова , ты смотрел этот семинар сам то ?)) Не ну смешной человек этот мужчина)) Наркоманы то наркоманы.. но не на столько же идиоты )) Он говорит , что читает книгу 14 лет каждый день перед сном. Она у него настольная) Вопрос 1- зачем? Он ведь сказал , что детишек в школе уверял, что в жизни своей ни разу не пил пива , шампанского.. 2- Читая маленькую книжечку каждый день, на протяжении 14 лет , ее любой человек начнет читать с закрытыми глазами, а он читает так как будто первый раз взял в руки. Ой хохма.. И смешно и противно) Ну нафига себя возвышать. Скажи правду. Доверие падает и падает в бездну пустоты)))))

Видео не помогает.. Очень хочу курить. Сигарет нет , но есть соседка. Она всегда мне даст сигарету.. Я пока не звонила , но очень хочу. Люди , спасите помогите.. Семечки не помогают, видео бесит. Он страшный , противный.. и говорит только про алкоголь почти. Мне вообще этот алкоголь до сиреневой звезды. Табекс осталась одна таблетка... Что делать? Чай? Вода? Кофе? Что же делать .. Надо дышать..

Видео не помогает.. Очень хочу курить. Сигарет нет , но есть соседка. Она всегда мне даст сигарету.. Я пока не звонила , но очень хочу. Люди , спасите помогите.. Семечки не помогают, видео бесит. Он страшный , противный.. и говорит только про алкоголь почти. Мне вообще этот алкоголь до сиреневой звезды. Табекс осталась одна таблетка... Что делать? Чай? Вода? Кофе? Что же делать .. Надо дышать..
Привет! Табекс под язык срочно!

Увидела! Это мой список. Делай всё по пунктам, что-нибудь да поможет
меры экстренной помощи при накате:
Холодная вода маленькими глоточками
Глубокое дыхание: глубокий вдох через нос 7 секунд, задержка дыхания 4 секунды, выдох 8 секунд, дышать животом, много повторов не надо.
Кусочек имбиря рассасывать
Грызть морковку
Взять обычную ручку, вытащить стержень, курить, как сигарету.
Можно купить Табекс, его не пить, а рассасывать во рту
Теплое молоко
Приседания или отжимания до изнеможения
Если дома душ и спать
Купить соску детскую обычную - реально помогает.
В первой половине дня хорошо пить имбирный чай с лимоном и медом: куча витаминов и охотку отбивает.

Большую кружку чистой (или любой, какая есть) воды! До дна!
СРОЧНО!

Начала смотреть.. Семечками запаслась) Сегодня почти Рождество .. Я хотела глинтвейна сделать, но не решилась .. Так вот , что касается видео. Просмотрела половину ролика.1- Много воды. 2-много врет)) Я чувствую людей, могу читать по жестам и мимике) Но тут и этого не нужно. Он не просто врет) Он больше фантазирует , при чем сознательно) ммм Он старается как можно больше напугать ) Страшнее подать информацию) Во многом не согласна. В чем то безусловно согласна. Смотрим дальше.
Зачем тогда это смотреть? Пока ты сама не сможешь прочитать лекцию о вреде курения так, что курильщика вырвет, то доводы из вне будут пустым звуком. К этому нужно придти, возненавидеть эти дурацкие сигареты и свою зависимость! Разозлись уже на них и на себя и поставь жирную точку!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу