Сила воли Я еще раз попробую

Вовочка

Гуру
Реакции
29.866
Метод
Авторский
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Найдите время, просмотрите все девять занятий

Предлагаем вашему вниманию курс по избавлению от зависимостей и формированию трезвых убеждений по методу Г.А.Шичко. Занятия проводит социальный педагог Фахреев Владимир Анварович. Курс был проведён с 9 по 17 ноября 2013г. в г.Магнитогорске для всех желающих. Спецкурс состоит из девяти занятий.

Фахреев В.А. - спецкурс - 1 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть1)
Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть2)
Фахреев В.А. - спецкурс - 3 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 4 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 5 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 6 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 7 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 8 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 9 занятие

Трезвая Россия: http://trezvayarussia.ru/

Кстати, сегодня слушал семинар по методу Шичко, и там были озвучены 10 шагов, для того чтоб застраховаться от срывов - (перекликается с 12 шагами Анонимных Курильщиков)

ПРОГРАММА ОПТИМАЛИСТОВ «10 ШАГОВ К ТРЕЗВОСТИ»
1. Мы считаем, что честность перед собой является абсолютным условием достижения желаемого, реального результата.
2. Мы признали свое бессилие перед табаком, признали, что неспособны контролировать свою жизнь.
3. Мы пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы сами может вернуть нам здравомыслие и способность контролировать сферу своих собственных жизненных интересов.
4. Мы простили тех, кто причинил нам зло, и попросили прощения у тех, кому зло причинили мы.
5. Мы убеждены в том, что для закрепления уже полученного результата, необходимо заполнять Дневник в соответствии с полученными рекомендациями и графиком.
6. Мы отказываемся производить над собой эксперименты, с использованием табака.
7. Мы считаем своим долгом сказать всем, кто будет задавать нам вопросы по поводу нашей трезвости, что мы сознательно отказались от табака.
8. Мы приняли для себя абсолютную трезвость, как естественный, нормальный и единственно правильный образ жизни и поэтому отказываемся участвовать в отравлении, в развращении, в растлении других людей.
9. Мы живем трезво и помним: «Невозможно помочь себе, не помогая другим – помогая другим, я помогаю себе».
10. Наше «золотое» правило: «Живи по правилам!»
Девизы оптималистов:
  • Выбрался сам из трясины дурмана – помоги другому!
  • Если не я, то кто же?
  • Спешите делать добро!
Взято у Батракова, последователя Шичко

И еще:

https://ne-kurim.ru/forum/threads/otkaz-ot-kurenija-po-metodu-shichko.9488/#post-1190419

Дневник противокурильщика
ДНЕВНИК
1. Имя, отчество.
2. Дата и время заполнения дневника. (Заполняется подробно и ПЕРЕД СНОМ!)
3. - Что Вам не нравится?
- Почему Вам это не нравится?
- Найдите в том, что Вам не нравится, три пользы.
4. Что такое никотин (Приведите пример из жизни других людей).
5. Какую гадость вдыхаешь? (Название, цвет, запах, вкус, ощущения при употреблении).
6. - Что Вам нравилось в сфере дымовдыхания? (Ощущение, сам процесс, представление о себе, как о соучастнике процесса и пр.).
- Рассмотрите то, что нравилось, критически, с точки зрения сегодняшних убеждений.
- Как Вы теперь будете получать те же приятные переживания, но без сигареты?
7. Как Вы относитесь к сигаретам (название) и почему именно так?
(Приведите конкретный пример из своей жизни. Вспомните, какие были ощущения, мысли, переживания).
8. Если Вы выкурите сигарету (название), какие расстройства, болезни и прочие неприятности Вы получите?
9. Как Вы относитесь к предложению закурить?
10. Как, и почему именно так, Вы относитесь к курению других людей?
11. Пребывание в компании курящих, самочувствие и поведение в ней.
12. - В какой ситуации Вы закуривали?
- Какие неприятные ощущения, чувства у Вас появились, если бы в этой ситуации Вы отказались от закуривания?
- Если Вы откажетесь от курева в такой же ситуации, что Вы сделаете для того, чтобы снять неприятные ощущения?
(Опишите три новых, реально осуществимых варианта).
- Какие приятные ощущения, чувства, мысли у Вас появятся, если Вы поступите трезво в этой ситуации?
13. Сколько дней Вы живете без наркотиков?
14. Как Вы себя чувствуете, без курева?
15. Какие переживания испытываете оттого, что Вы отказались закурить?
16. Ваша привычка травить себя никотинов угасает? Как Вы об этом узнали?
17. Ваше самочувствие в настоящее время? (Сон, аппетит, настроение, отношение к собственным
поступкам и т.д.).
18. Как Вы относитесь к некурящим и почему именно так?
19. Настроенность на воздержание на завтрашний день.
Я хочу жить, быть здоровым и свободным от никотина,
и поэтому завтра я буду бдителен!

Сайт Евгения Батракова

Шичко Г.А.
Соколов Ю.А.
Батраков Е.Г.
Библиотека.
Полезные ссылки.
Здесь Вам помогут.

Фахреев В.А. - спецкурс - 1 занятие

Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть 1)

Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть 2)

Фахреев В.А. - спецкурс - 3 занятие

Фахреев В.А. - спецкурс - 4 занятие

Почему

tomaR

Пророк
Реакции
22.885
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не торопись к соседке. Попробуй расслабиться, подыши, успокойся. Все пройдет, первые дни самые трудные, не сдавайся на милость этой отраве. Ты на пути к свободе, не разворачивайся назад, иначе потом будет труднее. Ты сильнее этой тяги, тебе только кажется, что хочется курить. Я верю в тебя и ты в себя верь.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Богдана, а ты выпей последний табекс. А еще я в таких случаях делал 10-20 приседаний, не удивляйся. На какое-то время помогает. Накатит опять - опять поприседай. Заодно и ноги укрепишь.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Богдана, попробуй новое средство - кототерапия.
i

O

Oksi1

Это же ты писала правда, -заниматься в фитнес клубе, купить беговую дорожку и научится правильно дышать. Сигарета в мои планы не " вписывается" , и я решила ее оставить за "Бортом" старой жизни. Что же изменилось. Зачем тебе эта дрянь она же тебе мешает.

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, все бесит, идем к нам в страну небухляндию, у нас там колядки, весело, компания классная, не боись, пошли,,,
https://ne-kurim.ru/forum/threads/novyj-2017-god.39949/page-53#post-3096219
Видео не помогает.. Очень хочу курить. Сигарет нет , но есть соседка. Она всегда мне даст сигарету.. Я пока не звонила , но очень хочу. Люди , спасите помогите.. Семечки не помогают, видео бесит. Он страшный , противный.. и говорит только про алкоголь почти. Мне вообще этот алкоголь до сиреневой звезды. Табекс осталась одна таблетка... Что делать? Чай? Вода? Кофе? Что же делать .. Надо дышать..
Ет

O

Oksi1

Ты только представь что будет после выкуренной сигареты- ватные ноги-каша в голове- вонь во рту-учащенное сердцебиение и скажи вот оно тебе надо?

Богдана

Авторитетная личность
Реакции
1.202
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Вовочка

Гуру
Реакции
29.866
Метод
Авторский
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ты только представь что будет после выкуренной сигареты- ватные ноги-каша в голове- вонь во рту-учащенное сердцебиение и скажи вот оно тебе надо?
Бррорррр фууууууу

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Богдана, хэллоу май френд:wavespin:...Что стряслось..скорая помощь прибыла:hot:...С задержкой правда ,как всегда, так как бензин опять не выделили.:ku:...Так....ложитесь...покажите язык...дышите...не дышите...дышите..не дышите....дышите...не дышите...не дышите...не дышите..не дышите.....выносите....поехали на следующий вызов....виу-виу-виу:ku:

Богдана

Авторитетная личность
Реакции
1.202
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Богдана

Авторитетная личность
Реакции
1.202
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
не надо... Но тогда я еще раз пойму что это вонь и гадость.. Мозг отвернется и брольше просить не будет.. И мне станет легче?

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Очень хочу сказать что-то очень полезное и очень действенное, но совершенно не помню как это было. :)
В общем постарайся запомнить этот день в деталях, что делала, как подбадриваясь успокаивала себя, можешь даже сесть и написать в блокнот, подробно преподробно, что чувствуешь, что предпринимаешь, как реагируешь, не стесняясь в выражениях и эпитетах. И сделать это нужно для того, чтобы через 1999 дней, ты открыла этот блокнотик, прочитала, рассмеялась и подумала: "Что за несусветная глупость, кто это все писАл!!!". Именно так ты будешь это воспринимать через определенное время.
Полагаю, что перспектива заманчивая ;)

Богдана

Авторитетная личность
Реакции
1.202
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так и выпей ее. А завтра с утра новую пачку купи. Дорого, но за неделю-другую оно себя оправдает, не говоря уже о бесценном здоровье.
я за городом.. негде купить.. Завтра аптеки закрыты. Праздник. Я боюсь ее пить..

O

Oksi1

не надо... Но тогда я еще раз пойму что это вонь и гадость.. Мозг отвернется и брольше просить не будет.. И мне станет легче?
Нет просить будет все равно, физику все же никто не отменял. Потерпеть немного все же придется это цена за красивые розовые щечки.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу