Ланна_32
Писатель
Неужели до сих пор???? Ну эт....точно наркоша))))))прохожу через вертушку, задумалась... и поймала себя на том, что по карманам хлопаю, сиги ищу.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Неужели до сих пор???? Ну эт....точно наркоша))))))прохожу через вертушку, задумалась... и поймала себя на том, что по карманам хлопаю, сиги ищу.
@Оленька зая, спасибо, Олюшка!
у нас у всех такие сроки уже солидные, правда ведь?)))))) мы все - огрооомные умнички!!!
да девочки, мы простоМы все здесь молодцы, на самом деле, Инчик)))
вот! это круто. отказ от баласта в виде сигареты перестал тянуть куда-то вниз. теперь мы можем летать, мы свободны!черт, у меня - некурящей - куча времени, сил и идей!
Немного от себя, а лучше много.
Казалось бы, если все так очевидно, а у меня такая несокрушимая позиция, то зачем я здесь пишу, да еще и с кучей подробностей, которые совершенно не нужны тем, кто заглянет в мой дневник в поисках полезных идей для того, чтобы бросить курить?
Да потому что после недели без сигарет еще вообще ни о чем точно сказать нельзя))) За это время я поняла одно: это только цветочки, все ягодки еще впереди. Вообще-то я думала, что будет труднее, но легче Оказалось, что переносится отказ от сигарет легче, чем мне казалось, муки не так страшны, как я думала. Но им нет конца. Прошла неделя, но ничего пока не меняется... Нет, у меня теперь перманентно прекрасное настроение, мне очень легко! Но раз в день наступает тот момент, когда я реву, стучу кулаком и повторяю себе: "Не смей, не смей, не смей!" Обычно это быстро проходит. За время, пока дочка выходит на лестницу покурить (а такие накаты бывают именно в эти моменты), я успеваю прореветься, успокоиться, умыться и встретить ее с улыбкой: "Счастье мое, ты не замерзла? Пошли чай пить!"
У меня есть отличная поддержка, это мой муж. Он говорит мне много верных вещей, иногда просто неприлично радуясь, когда вспоминает, что он проходил то же, что и я сейчас. Так вот, он меня недавно предупредил: "ОНА (зависимость) будет сейчас лезть везде, где только можно. ОНА будет тебе говорить, что твое решение - это ненужные пустяки, что ты хочешь курить, а тебя заставляют не делать это. ОНА будет влезать в твои мысли при любой возможности. Не попадись. Хоть чуть-чуть поверишь ей - ты проиграла."
"- Мы ее поймаем и все кончится?
- Не кончится!"
(с) Собака Баскервилей.
"- Я перетерплю неделю и все кончится?
- Не кончится! Тебе придется пройти все круги ада, которые есть в жизни, без сигареты. Абсолютно все ситуации, а некоторые - по нескольку раз. И вот только когда ты их все пройдешь и не потянешься курить, только тогда можно будет сказать, что все закончилось."
(с) наш разговор
Так вот, один стресс на работе я уже успела преодолеть без сиги. Но у меня вообще повышенная стрессоустойчивость, поэтому я поставила себе зачетную галочку, но такую небольшую. Именно галочку, а не зачет.
А вот сегодня и еще следующие 3 дня у меня впереди очень серьезное испытание. Моя главная мотивация уехала на эти дни к друзьям в другой город. Уже в тот момент, когда я с работы по телефону желала дочери легкой дороги, ОНА зашептала мне о том, что за три дня... Боже мой, за три дня ты успеешь сто раз начать и сто раз бросить курить!!! И от одной сигареты вечером уж точно ничего не случится! И ведь дочери все равно рядом нет, так почему бы и не покурить пока, всего три денечка, а потом ОНА уйдет навсегда! Честно-честно, правда-правда!
Вот чуть не поверила, представляете? НО ВЕДЬ МЕНЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ БРОСАТЬ, Я САМА ЭТОГО ЗАХОТЕЛА! Да, я совершенно не умею жить без сигареты, пол-жизни с ней. Но я действительно хочу прожить оставшуюся жизнь без сигареты, я хочу совершенно другой жизни, это ведь безумно любопытно - пожить не курящей!
Поэтому я тут так подробно все и записываю, чтобы ничего не забыть.
Дьявол кроется в деталях (с).
Привет! Читаю твой дневник (можно на ты?) готова весь утащить в свой домик на цитаты. И про первые "проверки", когда первые выходные наедине с собой и с предательские шепотом, и про мудрые слова и опыт мужа, про первые после отказа встречи с теми, кто еще не знает.. И про много много другое. Я полгода качалась на качелях , от недели не курения до всего одной сигареты , и все по-новой, и твердо знаю - решительный настрой, без срывов, это настоящий подвиг, серьезно. Ты такая молодец! буду равняться!Дальше будет все-таки проще! Мне очень понравился образ в каком-то из дневников здесь, что желание курить это как гора, которая никуда не денется, но чем дальше от нее уходишь, тем меньше она кажется.
@Guapa, пойду, почитаю, что и как у тебя.Привет! Читаю твой дневник (можно на ты?) готова весь утащить в свой домик на цитаты. И про первые "проверки", когда первые выходные наедине с собой и с предательские шепотом, и про мудрые слова и опыт мужа, про первые после отказа встречи с теми, кто еще не знает.. И про много много другое. Я полгода качалась на качелях , от недели не курения до всего одной сигареты , и все по-новой, и твердо знаю - решительный настрой, без срывов, это настоящий подвиг, серьезно. Ты такая молодец! буду равняться!