Вейп Я не курю? Я не курю!

Ланна_32

Писатель
Реакции
1.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
05.03.2014
Дневник
Читать »»

Ланна_32

Писатель
Реакции
1.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
05.03.2014
Дневник
Читать »»
Инна, солнце, куда пропала? Все тебя потеряли).
Поздравляю тебя , дорогая с ЮБИЛЕЕМ!!!!УРРА!!!
valentine_088-crop.jpg

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
вот это я удачно зашла, как раз на юбилейчик)))))
вот серьезно, кажется, что я курила так давно-давно, да и вообще в другой жизни...)))
так что, спасибо, мои дорогие @melanja, @Ланна_32, @Золечка, @skyder! принимаю заслуженные поздравления!
погнали праздновать?)
80140873_VTable042.jpg

Ланна_32

Писатель
Реакции
1.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
05.03.2014
Дневник
Читать »»
Мы все здесь молодцы, на самом деле, Инчик)))

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
51 день. такой уже большой срок у меня... что даже не знаю, что написать. стесняюсь сказать, как я счастлива))))
наверное, уже не стоит описывать мелочи. наверное, пора писать о главном, о масштабном)
обстоятельства заставили заметить, что от отсутствия зависимости меняется психика и психология. это было сегодня очень заметно на ДР у папы. я стала очень раздражать курящую родню))) черт, я не понимаю, почему я у них, как кость в горле! я ведь "никого не трогаю, примус починяю")))))
да, кстати, мой папа никогда не курил за всю свою жизнь. и мой папа очень много читает, он научил меня читать, поэтому я подарила папе годовую подписку на журнал "Юность" (мы его вместе ждали и вместе читали, когда я была маленькой), сделали для него очередную сценку, всякие конкурсы. И, как всегда, я написала ему стихи.
папа, знаешь, мы - все твои птенцы,
улетая от вас, не забыли, что вы нам дали.
я не знаю, чему других учат их отцы,
ты учил меня чести, совести и морали.

ты всегда нам поддержка и в счастье в любом, и в горе.
ты нам старт на удачу дал и нормальный взлет.
если силы нет плавать - мы просто утонем в море.
ты учил быть тем, кто силу в себе найдет.

ты учил не словами - делами учил не гласно,
что любой по вере его жизнь свою найдет.
ты учил не играть с огнем - с ним играть опасно,
не плевать в колодец, с которого кто-то пьет.

папа, знаешь, я запомню заповеди эти.
не забуду того, что вы мне по жизни дали.
и когда у наших детей появятся дети,
мы научим их чести, совести и морали.

вооот... какие глаза были у моего папы - я не буду рассказывать... лучше потом покажу) в лавровом венке, летописец земли Русской, Владимир - солнце))) да, папа оценил.
но сегодня, до ДР папы у нас было время... и мы с дочей писали тотальный диктант!!! плевать, что не успевали сделать прически, мы же ждали его целый год! такая тема, как тотальный диктант, началась в СПб и была подхвачена 400-ми городами!
"Тотальный диктант - это своеобразный флеш-моб. Незнакомые друг с другом люди узнают об акции в Интернете, собираются в одно время в одном месте, совместно делают нечто странное и расходятся.
Цель Тотального диктанта - заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать.
Девиз Тотального диктанта: «Писать грамотно – это модно!»
Да, я написала диктант, выбрала чтение Познера, а не Билана. да, я - за грамотность.
Да, я учу французский. Но прежде всего, я хочу идеально знать свой язык.

черт, у меня - некурящей - куча времени, сил и идей!:D

Последнее редактирование:

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
черт, у меня - некурящей - куча времени, сил и идей!:D
вот! это круто. отказ от баласта в виде сигареты перестал тянуть куда-то вниз. теперь мы можем летать, мы свободны!;)

Инна, стих великолепный!!! ты умница. я не перестаю удивляться насколько ты разносторонне интересна и умна. я рада знакомству с тобой!))
а папе твоему очень повезло с дочкой, а дочке, конечно же с папой ;):) дай Бог, вам долгой счастливой жизни !!!

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Немного от себя, а лучше много.
Казалось бы, если все так очевидно, а у меня такая несокрушимая позиция, то зачем я здесь пишу, да еще и с кучей подробностей, которые совершенно не нужны тем, кто заглянет в мой дневник в поисках полезных идей для того, чтобы бросить курить?
Да потому что после недели без сигарет еще вообще ни о чем точно сказать нельзя))) За это время я поняла одно: это только цветочки, все ягодки еще впереди. Вообще-то я думала, что будет труднее, но легче :rofl: Оказалось, что переносится отказ от сигарет легче, чем мне казалось, муки не так страшны, как я думала. Но им нет конца. Прошла неделя, но ничего пока не меняется... Нет, у меня теперь перманентно прекрасное настроение, мне очень легко! Но раз в день наступает тот момент, когда я реву, стучу кулаком и повторяю себе: "Не смей, не смей, не смей!" Обычно это быстро проходит. За время, пока дочка выходит на лестницу покурить (а такие накаты бывают именно в эти моменты), я успеваю прореветься, успокоиться, умыться и встретить ее с улыбкой: "Счастье мое, ты не замерзла? Пошли чай пить!"
У меня есть отличная поддержка, это мой муж. Он говорит мне много верных вещей, иногда просто неприлично радуясь, когда вспоминает, что он проходил то же, что и я сейчас. Так вот, он меня недавно предупредил: "ОНА (зависимость) будет сейчас лезть везде, где только можно. ОНА будет тебе говорить, что твое решение - это ненужные пустяки, что ты хочешь курить, а тебя заставляют не делать это. ОНА будет влезать в твои мысли при любой возможности. Не попадись. Хоть чуть-чуть поверишь ей - ты проиграла."

"- Мы ее поймаем и все кончится?
- Не кончится!"
(с) Собака Баскервилей.

"- Я перетерплю неделю и все кончится?

- Не кончится! Тебе придется пройти все круги ада, которые есть в жизни, без сигареты. Абсолютно все ситуации, а некоторые - по нескольку раз. И вот только когда ты их все пройдешь и не потянешься курить, только тогда можно будет сказать, что все закончилось."
(с) наш разговор

Так вот, один стресс на работе я уже успела преодолеть без сиги. Но у меня вообще повышенная стрессоустойчивость, поэтому я поставила себе зачетную галочку, но такую небольшую. Именно галочку, а не зачет.
А вот сегодня и еще следующие 3 дня у меня впереди очень серьезное испытание. Моя главная мотивация уехала на эти дни к друзьям в другой город. Уже в тот момент, когда я с работы по телефону желала дочери легкой дороги, ОНА зашептала мне о том, что за три дня... Боже мой, за три дня ты успеешь сто раз начать и сто раз бросить курить!!! И от одной сигареты вечером уж точно ничего не случится! И ведь дочери все равно рядом нет, так почему бы и не покурить пока, всего три денечка, а потом ОНА уйдет навсегда! Честно-честно, правда-правда!
Вот чуть не поверила, представляете? НО ВЕДЬ МЕНЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ БРОСАТЬ, Я САМА ЭТОГО ЗАХОТЕЛА! Да, я совершенно не умею жить без сигареты, пол-жизни с ней. Но я действительно хочу прожить оставшуюся жизнь без сигареты, я хочу совершенно другой жизни, это ведь безумно любопытно - пожить не курящей!
Поэтому я тут так подробно все и записываю, чтобы ничего не забыть.
Дьявол кроется в деталях (с).

Дальше будет все-таки проще! Мне очень понравился образ в каком-то из дневников здесь, что желание курить это как гора, которая никуда не денется, но чем дальше от нее уходишь, тем меньше она кажется.
Привет! Читаю твой дневник (можно на ты?) готова весь утащить в свой домик на цитаты. И про первые "проверки", когда первые выходные наедине с собой и с предательские шепотом, и про мудрые слова и опыт мужа, про первые после отказа встречи с теми, кто еще не знает.. И про много много другое. Я полгода качалась на качелях , от недели не курения до всего одной сигареты , и все по-новой, и твердо знаю - решительный настрой, без срывов, это настоящий подвиг, серьезно. Ты такая молодец! буду равняться!

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
Привет! Читаю твой дневник (можно на ты?) готова весь утащить в свой домик на цитаты. И про первые "проверки", когда первые выходные наедине с собой и с предательские шепотом, и про мудрые слова и опыт мужа, про первые после отказа встречи с теми, кто еще не знает.. И про много много другое. Я полгода качалась на качелях , от недели не курения до всего одной сигареты , и все по-новой, и твердо знаю - решительный настрой, без срывов, это настоящий подвиг, серьезно. Ты такая молодец! буду равняться!
@Guapa, пойду, почитаю, что и как у тебя.
ты не куришь уже около 4 дней? это же круто!!!!
у меня до сих пор сидит это раздвоение: ну, покури, чё там! - не кури ни за что!
все сильнее "ни за что". то, первое, врет безбожно, не стоит ему верить.
зависимость, мозг наркоши - повторяю себе постоянно, и не верить первому вроде как и легче.

Ланна_32

Писатель
Реакции
1.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
05.03.2014
Дневник
Читать »»
Инна, стихотворение супер! И вообще, ты такая большая - пребольшая молодец. Не устаю удивляться и восхищаться тобой - такой творческой личностью! Как же здорово, что ты взяла и победила эту зависимость , как здорово, что мы здесь общаемся все вместе!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу