@Alter Ego, привет!
ЭС у меня e-smart, 2 штуки в комплекте, жидкости - безникотиновые (орех, ментол - я их смешиваю, как захочется).
когда я спросила продавца, какую ЭС мне купить с целью не сорваться во время бросания, он посмотрел на меня, как на полную дуру. теперь я понимаю, почему: ЭС (безникотиновые, есстественно) и курение - это две совершенно разные истории))) желание курить во время накатов ЭС не снимают ни малейшим образом, поэтому они валялись у меня дома. с собой я их никуда не брала за ненадобностью.
они мне дома поменять ритуал курения помогли. просто именно дома я сигарету за сигаретой курила, практически все время... став некурящей, думала, свихнусь - ничего дома делать не могла! сначала я за ЭС часто хваталась, теперь - только вечером, иногда. я не чувствую к ним никакого привыкания... скорее, наоборот - с начала и по сей день они нужны мне все меньше и меньше. могу попускать пар - если есть настроение, время и отсутствие мужа рядом (он меня кипящим чайником обзывает, когда я парю ЭС
)
в использовании простые, жидкость закачиваю шприцом (зрелище не для слабонервных)))))
вобщем, я и не знаю, что еще про них сказать.