@Inna_lv, Лучше расскажи рецепт,хочу приготовить...
с удовольствием поделюсь, тая вещь - ум проглотишь))) правда, в следующий раз я попробую сделать с говяжьим языком, а то все-таки желудки жестковаты (хотя и мягче, чем просто отварные!)
500 гр - куриные желудки
0,5 стакана - соевый соус
1 шт - луковица, большая
0,5 стакана - уксус (9% или 6%)
1/3 стакана - растительное масло
0,5 ч. л. - перец острый (лучше красный)
0,5 стакана - сахарный песок
0,5 головки - чеснок
вода для варки
соль по вкусу
желудки промыть, почистить, отварить около часа. в конце - посолить. слить бульон.
порезать желудки на тонкие полоски.
почистить овощи.
морковь потереть (можно на терке для корейской моркови, либо на крупной)
чеснок измельчить
смешать в чаше желудки, морковь, чеснок, сахар, соль, влить уксус и соевый соус.
вылить все масло в сковородку, сильно нагреть. лук нарезать кольцами, выложить в почти кипящее масло. пришпарить лук в масле (несколько секунд) и сразу вылить лук с маслом в чашу к остальным компонентам. перемешать.
попробовать. если мало остроты и соли, то досолить и доперчить. рассол должен получиться вкусным сразу после смешивания!
но получившееся блюдо должно основательно пропитаться маринадом, минимум час, лучше 8-9 часов, но максимально свои вкусовые качества Хе раскроет примерно через сутки!
еще на днях открыла для себя пюре из цветной капусты, немного хитро готовится, но я в таком восторге - не передать! оно даже как суфле получается - вообще писк, могу поделиться, если интересно!