Вейп Я не курю? Я не курю!

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
еще на днях открыла для себя пюре из цветной капусты, немного хитро готовится, но я в таком восторге - не передать! оно даже как суфле получается - вообще писк, могу поделиться, если интересно!
Давай рецепт!

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
с удовольствием! меня разорвало бы, как хомячка, если б я такой вкусняшей не поделилась бы)))))
Вот такое чудо:
73225-thumb.jpg
капуста цветная - 600 гр. (в рецепте была замороженная, но я брала свежий кочанок)
сливки 33-35% - 100 мл (в следующий раз брала молоко, тоже норм!)
морковь крупная - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
мука - 3 ст. л.
сливочное масло - 50 гр.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Разобрать капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, замороженную - 5 минут; свежую - до готовности, откинуть на дуршлаг. Измельчить блендером капусту до пюреобразного состояния, досолить по необходимости, поперчить.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжарить до карамельного цвета и орехового аромата (2-3 минуты).
Добавить в сковороду пюре из капусты и перемешать.
Влить сливки/молоко и варить до загустения массы около 5 минут.

Вот тут можно, собственно, остановиться. Получается воздушное и нежное пюре, легче, чем картофельное, но не менее вкусное!
А можно и не останавливаться и удивить всех интересной подачей. Дальше уже с фотками, на всякий случай)

Очистить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкими лентами. Уложить морковь в миску и залить кипятком на 1-2 минуты. Затем слить горячую воду и залить ледяной водой, либо выложить морковные ленты на лёд.
1thumb3.jpg

Зелёную часть лука-порея также залить кипятком на 1-2 минуты и затем, слив горячую воду, залить ледяной водой.
Форму смазать маслом. Чередуя, выложить на дно формы морковь и лук-порей.
2thumb3.jpg

Сверху выложить капустное суфле, закрыть его листьями лука-порея и лентами моркови. Сбрызнуть маслом. Запекать при температуре 170 градусов около 30 минут.

Дать суфле остыть в форме. Выложить на блюдо и нарезать на порционные куски.
Быстро поесть и спрятать остальное на потом))))

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
@Inna_lv, Рецепты супер!Обязательно попробую сделать!Но так как острое сейчас нельзя-Хе муж попробует:D
очень рада, если пригодятся! и - на здоровье тебе с маленьким, и папе вашему)))))
кстати, тебе должно быть интересно: я тут еще и на французские супы подсела, луковый или сырный - тоже вещь, не пробовала? дочка их с багетом и чесночной пастой (тоже рецепт-находка!) уминает, а мне и так нравится. вкуснотища.

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
@Inna_lv, Так-так,а вот про чесночную пасту поподробнее:D
ооо, это вообще волшебная штука!
на обед для четверых я беру 1,5 головки чеснока (долек 15 - 20), чищу и складываю в пароварку, готовлю примерно 25 минут.
вынимаю, остужаю, солю, перчу.
по рецепту нужно чеснок в чашке растереть вилкой с 3 столовыми ложками оливкового масла до гладкой пасты.
а я добавляю в чеснок одну ложку оливкового масла, 50 гр. мягкого сливочного масла - и взбиваю блендером до гладкой пасты))) как по мне, так получается прикольнее))) нежно, не очень остро... вобщем, мои лопают с багетом или лавашем, а я с хлебом. иногда себе позволяю)))))

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
@Inna_lv, какие вкусности тут у тебя))) надо будет тоже заморочиться, побаловать своих)) а про супчики напишешь? :)
@Оленька зая, я же говорю, меня на готовку пробило))) я и раньше готовить любила, а сейчас прямо время экспериментов началось))))
супчиками охотно поделюсь! они девчачьи, правда... мужика ими фиг накормишь))) но вкусные до одурения!
значит так, если у нас мало времени, то готовим сырный. а если много времени и есть желание заморочиться, - луковый. рецептов этих супов - миллион, но у меня прижились такие.
быстрый сырный суп на 3 литра воды: отвариваю кусочек курочки, вытаскиваю его и мелко режу, закидываю обратно в кастрюлю, солю, туда же пакет замороженных овощей, желательно, чтобы в составе была картошка.
отдельно обжариваю мелко нарезанную луковицу и натертую морковь. в эту зажарку мелко режу 5 плавленных сырков типа "Дружба", т.е. самых дешевых) как только они начинают плавиться, подливаю в сковородку бульон из супа. покипятила немного, сняла с огня и взбила погружным блендером прямо в сковородке.
слить густую заправку из сковородки в кастрюлю с бульоном из курицы с овощами, размешать до однородности.
дать закипеть, подержать на маленьком огне минут 5. все! максимум полчаса на всю готовку, но по вкусу супа этого в жизни не скажешь!
французский луковый суп на 2 литра воды: в глубокой сковороде растопить 5 столовых ложек сливочного масла (по одной - на луковицу), нарезать тонкими кольцами 5 крупных очищенных луковиц и выложить их в сковородку, когда масло растает, перемешать. сверху добавить еще 2 столовые ложки масла, накрыть крышкой и готовить на крошечном огне минут 40-50, постоянно помешивая. лук не должен зажариваться, он должен стать немного тягучим! затем снимаем крышку, немного добавляем огонь и доводим лук в течении 20-25 минут до кремообразного состояния, золотисто-коричневого цвета. наливаю в большой глиняный горшок 2 литра горячей кипяченой воды, высыпаю лук и выливаю разбавленные в холодной воде 4 столовые ложки муки. взбиваю погружным блендером. Запечатываю горло горшка фольгой и ставлю в духовку на слабый нагрев на час.
за это время подсушиваю в микроволновке нарезанный багет, затем на куски багета кладу сверху сыр и ставлю в микроволновку на гриль до расплавления сыра.
готовый суп разливаю по тарелкам, сверху выкладываю куски багета с сыром (они ломаются ложкой прямо в супе во время еды). Вообще-то по правилам багет с сыром выкладывается на суп, налитый в гошочек, и все это дело запекается в духовке... Но я булку дома не ем, а моим домочадцам претит мысль о запекании супа с булкой, поэтому я нашла такой компромисс)))

Bon appetit! :smile_coffee:

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
@Оленька зая, дорогая моя, я только рада буду, если пригодиться!
я сейчас пробую готовить практически все, что может меня заинтересовать))) тут недавно делала котлеты из геркулеса :eek:
муж ест, говорит: "Вкусно как! а что за мясо в котлетах?"
я отвечаю: "Они из геркулеса"
муж: "Ну, понятно, что из геркулеса. Мясо-то какое там?"
я: "Там нет мяса!"
вобщем, он мне так и не поверил. а котлеты были действительно из геркулеса :rofl:
так и развлекаюсь. @shtukatur говорит, что мне дней 10 осталось, потом я опять нормальная буду :D
@Inna_lv, Меня реально отпустило на сто первом дне

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
вобщем, он мне так и не поверил. а котлеты были действительно из геркулеса
круто! :eek: рецептик в студию, плиз )) глядишь и кризис переживем ;):D

так и развлекаюсь. @shtukatur говорит, что мне дней 10 осталось, потом я опять нормальная буду
кстати, срок то у тебя уже какой - огого!! три месяца на носу, это надо отметить ;):smile_coffee:

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
@Оленька зая,
рецептик очень прост:
2,5 стакана геркулесовых хлопьев заливаем 1 стаканом кипятка, запариваем на 2 часа.
обжарить на масле 2 средних мелко порезанных луковицы. Хорошо так обжарить, до золотисто-коричневого цвета.
смешать геркулес + жареный лук + 2 взбитых яйца + соль + чеснок + приправа (хоть кубик, хоть магги, хоть какую, от нее вкус у котлет появится))))
смачивать руки, формировать котлетки. жарить до корочки. Оль, в жизни не поверить, что они из одного геркулеса! Мои лопали - уши тряслись))) а мои - гурманы, надо сказать.
gerkulesovie_kotleti-81788.JPG
три месяца на носу, это надо отметить ;):smile_coffee:
я тебе скажу, что я еще и вискарь научилась делать :rofl: :rofl::rofl:

Золечка

Авторитетная личность
Реакции
1.191
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
13.03.2016
Дневник
Читать »»
Как у тебя тут всё вкусно!!!
тут недавно делала котлеты из геркулеса
Делаю их очень часто, действительно не сразу сообразишь из чего сделано. Зато вкусно и полезно. Сырный суп у меня дети очень любят, только я беру сырок не Дружба, а специальный сырный для супа, получается поострей. Последнее время подсела на суп пюре из шампиньонов. Короче давай нам ещё рецептиков. Будем отъедаться. Надо же чем то вес держать.:D:D:D

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
@Inna_lv,
Как у тебя тут всё вкусно!!!
мне после таких творческих изысков скоро нужно будет вещи собирать и в нежральню переезжать :rofl: это же реально все вкусно! :banghead: а вес мне сейчас действительно держать приходится. никогда я еще так быстро, как сейчас, не поправлялась даже от капустного листочка :cry:
Сырный суп у меня дети очень любят, только я беру сырок не Дружба, а специальный сырный для супа, получается поострей.
слышала я про такие сырки для супа, но на глаза мне не попадались. или я слишком быстро по магазину пробегаю)
Последнее время подсела на суп пюре из шампиньонов. Короче давай нам ещё рецептиков.
а вот с этого момента поподробней! рецепт в студию, плиз! ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу