Вейп Я не курю? Я не курю!

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
Помнится, меня в свое время чуть не распяли за эту статью)))) интересно, она тут затронет кого нибудь. и как?
Как всегда в пятницу, после работы – заход в магазины. Ну, вроде, готовить нужно что-то на выходные, чтобы хоть иногда ощущалось мое присутствие дома.
Очередная очередь в колбасный отдел. Любят мои домочадцы утром сосиски, ничего не поделаешь. Рядом стоит собака, здоровая такая, на водолаза похожа, лохматая. Стоит себе тихонечко и всем в глаза по очереди заглядывает. Но смирно стоит, видом своим пугать не хочет. Подходит моя очередь, покупаю сосиски, кладу в пакет, где уже лежит мясо. Собака смотрит на меня тоскливыми глазами. Представляю, каково ей запахи такие чуять. Продавец убегает разменивать мои деньги на сдачу, я смотрю в «глаза домиком». Достаю сосиски и начинаю выдирать крайнюю. Оболочка рвется, но сосиска у меня в руке все равно в кожуре. Зубами сдираю ее, бросаю сосиску собаке. Мллл… Ничего нет на полу, и глаза ангела смотрят на меня: «Ты не ошиблась? Ничего и не было….». Отрываю вторую, третью… Приходит продавец со сдачей. Собака, сыто икнув, выходит на улицу, греться на солнышке.
Последним пунктом моей программы – булочная. Передо мной копошится какая-то бабулька, лет 90, наверное.
- Бабушка, Вы стоите?
- Нет, родная, я пока считаю…. Покупай.
Покупать мне нужно до фига: хлеб, булку, выпечку. Но что-то (то ли уважение к возрасту, то ли колоритный вид бабульки) меня останавливает. Бабулька стоит с кожаным ридикюльчиком, таким, знаете, на защелке, который чемоданчиком, в синем халате поверх одежды, худая-худая, старая-старая, и своей лапкой, похожей на птичью, пытается посчитать в коричневом допотопном кошельке свои рублики монетками. Я жду немного в стороне. Она протягивает тщательно отсчитанные монеты продавцу, показывает на сдобную булку. Продавец подает ей булку, пересчитывает мелочь и возмущается: «Бабуль, батон 25 рублей стоит, а ты мне десятку даешь!». И снова коготки, обтянутые кожей, скребут по вытертому кошельку, бабулька утыкается в него носом, как будто количество монет может увеличится при ближайшем рассмотрении… Минуты спустя протягивает продавцу булку назад…. Она не слышит, что мы с продавцом уже договорились и кричим ей – ничего не надо, все хорошо! Она прощается со своей сладкой булкой и глуха в своем горе… Мы вдвоем, не сговариваясь, пододвигаем булку к ней, смеемся: «Иди, бабуля, ешь свою булку, все хорошо!». Она поднимает на нас выцветшие, в морщинах, глаза… Обнимает булку… И благодарит. Тихо. Быстро. «Дай вам Бог здоровья». И уходит, шлепая старыми, но аккуратными ботами.
Мне уже не смешно: «Иди, бабуль, иди, ешь свою булочку. У меня столько проблем, мне нужно многое купить, чтобы накормить на выходные свою большую семью из трех человек».

Я - патриотка. И я ненавижу свою страну.

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
Помнится, меня в свое время чуть не распяли за эту статью)))) интересно, она тут затронет кого нибудь. и как?

до слез....и да, всё именно так, патриотка и ненавижу. я ни когда не уеду жить в другую страну, именно этой земле отдано моё сердце, тут мой дом, моя Родина. НО, отработав в продуктовом магазине 10 лет, я много видела вот таких бабушек, дедушек, прощая им нехватающей мелочи, много видела безпризорников -детей не нужных ни родителям ни государству, они обычно у нас под прилавками мелочь собирали, один мальчишка поведал, что собирает мелочь, чтоб сестренку накормить, которая дома с мамкой пьяной. жалко нам парнишку было, кормили время от времени, то булочку с чаем дадим, то макарон бп заварим, а потом он с дружком шоколад у нас своровал, из-под прилавка. больше не приходил... и алкашей с припадками эпелепсии в очереди за очередной бутылкой пойла... это тоже Россия, та, которую скорее всего, не видят чиновники там, в Москве, у них всё хорошо, и экономика растет, и новые дома строятся..а вот у нас такая, другая страна, но от этого не менее родная и любимая... почему и как так бывает, сказать не могу, вот и получается, что любя ненавижу...

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
i.jpeg
Приветик)) как дела?

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
@Оленька зая, привет, Ольчик! что-то я закрутилась до невозможности))) пытаюсь сотни дел одновременно делать начать)))
у тебя как дела?

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
а что это ты так дерзко печенки точить начала?:eek: хотя... я вчера твои фотки в вк пересмотрела, - тебе можно))))
да не, нельзя....но что-то надоело всё)) жру))) заниматься вобще перестала, потому что просто невозможно с моей малой..старшая уехала в деревню, малая как хвост за мной, и ладноб если занималась рядом, а она начинает - то ей коврик не так постелен, то она не успевает, психует, ноет ..короче нервирует меня))))

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
@Оленька зая, да, если нет возможности сосредоточится - то это не дело... а у меня мама - любительница позвонить, когда я занимаюсь))) причем, именно в эти моменты ей просто необходимо подольше поболтать)))
но это ж не повод жрать-то:rofl: хотя, день-два пожрать полезно, если вес в стопе!

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
@Inna_lv, мы так со свекровью по пол часа болтаем )) и такое причем только с ней и с сестрой двоюродной. а вобще я не любительница долгих телефонных разговоров :)

хотя, день-два пожрать полезно, если вес в стопе!
да, стоит как вкопанный))) я по вечерам то себя не расслабляю - кефирчик)) а днем вот, жру блин)))

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
привет, моя хорошая как у тебя дела? как настроение? тебя скоро же отпуск уже..в теплые страны отправишся...

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
@Оленька зая, привет, Ольчик, привет, солнышко!
отпуск - да, скоро. я себя чувствую заклинателем евро, уговариваю его не расти до конца августа, не портить мне отпуск))))
на работе предстоит слияние нашей компании с другой, тоже крупной... чем грозит - непонятно, никто не работает, все в кулуарах шепчутся))) еще пару недель такой деятельности и нас разгонят нафиг за саботаж:rofl:
мужа в отпуск не провожала, разругались за пару дней до его отъезда в перья))) теперь не пишем друг другу)))
такие у меня игрища :censored:
что тут удивляться, что накатывает так, что хоть караул кричи. ничего, и это переживем. бывало и похуже;)
как у тебя-то дела, Олюш? тебе уже не долго на вольных хлебах работать осталось, ты с сентября уже в магазин переходишь? какие планы, какие мечтания?
ПыСы. Я дочке про тебя рассказывала, как нужно бросать курить. чтобы она не боялась, на меня глядя - "вот у Ольчика все по человечески проходит, она уже про сиги и не вспоминает. ей вообще ровно. живет и радуется!"

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
держись, Инночка, конечно всё пройдет)) у меня тут тоже "типо накат" был, тоже с мужем поругались, и мысля такая "покуритть одну и всё" , но так, вскользь..послала мыслю подальше и забыла))) но мы уже помирились, в тот же день к вечеру :giggle:
в магазин иду у же с первого августа :eek: и что-то аж страшновато, я уже и подзабыла как оно :unsure: ну там стажировочка сначала, и если всё будет отличненько, то числу к 10-му уже в смену..вобщем посмотрим как пойдет.
в планах конечно поскорее выплатить ссуду за машину, и взять новую ссуду, себе на машину ;):D
а сегодня я сходила и зубы от камня вычистила - как больно то, жуть..но зато весь мой 18-ти летний налёт курильщика убрали:D 2500 заплатила за процедурку, но не жалею, давно хотела это сделать, но пока курила смысла в этом не было)))

а доче да, почаще говори, что бросить легко, чтоб она не слушала тех кто говорит что сложно и тяжело. и показывай своим примером, что всё получится если захотеть, хотя ты уже ей как раз таки и доказала это)) она созреет, обязательно. просто видать у каждого из нас своя точка отчета ;):)

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
@Оленька зая, я очень рассчитываю на то, что все пройдет. я ведь просто забыла, какая это дрянь!
с первого августа идешь?:eek: ого, совсем чуть-чуть осталось... страшновато - это от волнения, не стоит бояться. в конце концов, насильно тебя никто заставить не может работать там, не понравится - уйдешь. мы ведь теперь девочки свободолюбивые, нас теперь вообще заставить сложно:rolleyes::D
ой, какие у тебя планы замурчательные!)))) уже выбрала себе коняшку или так, пока только неопределенные мечты?)))
ага, к стоматологу пора, сама себе тоже говорю. я эти камни каждый год снимаю, только через месяц - здравствуй, налет курильщика:nah_disagree: нужно теперь уже надолго почистить.
а доче я твое сообщение прочитала. она аж процитировала тебя: "у каждого из нас своя точка отчета". ты - хороший пример! а я для нее могу быть только примером того, что чем дальше - тем тяжелее избавляться от зависимости. пусть сама решает.
думаю, обещанное отбеливание зубов тоже не помешает решать:rofl:

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
никто заставить не может работать там, не понравится - уйдешь.
вот эта мысль меня очень греет. хорошо, когда есть пути к отступлению)))

неопределенные мечты?)))
мечты, мечты....:rolleyes: нам за эту ещё 4 года платить, так вот хочется побыстрее развязаться. и на свое 35-летие ( меньше чем через 2 года) уговорить мужа на подарочек в виде машинки для меня :giggle::)
только через месяц - здравствуй, налет курильщика
вот вот...столько гадости в этих сигах...так что лучше и не начинать.
ладно по молодости были дурехами - закурили, но сейчас то взрослые тётеньки, ведь всё понимаем и знаем, и поэтому закурить сейчас - это будет верх идиотизма. я не могу себе позволить такую тупость, и тебе не советую!;):):):)

про точку отета вечерком напишу, сейчас надо на работу лететь ;):running:
до вечера, Инночка)) отличного денечка тебе, и летнего настроения ( в не зависимости от погоды))

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
Странный день. Странное настроение.
Летнее настроение сегодня удалось, не смотря на обрушившийся на меня армагеддон))) сегодня я, как порядочная, отпросила у руководства весь отдел на час раньше с работы в честь нашего проф. праздника (день металлурга). время уходить, - а на улице ливень стеной, гроза и град в придачу)))))) все остались на работе, а мне срочно нужно было домой, меня ребенка ждала! она позвонила мне в обед, всхлипывая, со словами: "где моя мама? ты мне так нужна..."
и я сразу, как отпросилась, как сайгак поскакала по лужам, прикрываясь от раскатов грозы зонтиком))))))
не передать, как это было здорово: в первой же луже я намочила туфли насквозь, поэтому неслась дальше уже не разбирая дороги:running: люди стояли на проходной, ожидая окончания этого страшного ливня, - я проскакала мимо них и забежала в магазин, потому что "зайчик с маминой работы давно ничего не приносил бедному ребенку":D
в магазине я оказалась одна. это было похоже на рассказ С.Кинга "Летний гром" - жизнь после ядерной войны)))
продавцы в сетевом магазине были счастливы, увидев покупателя, - это было так необычно) следом за мной стали подтягиваться люди - погодный ужас заканчивался...
вбежав домой, я скинула хлюпающие туфли, бросила сумку и побежала, шлепая мокрыми ногами по коридору. тишина пугала.
- нах:censored: я читала этот рассказ! - думала я, поворачивая в комнату.
дочка спала, обнимая рукой одеяло.

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
@Inna_lv, привет)) как доча? надеюсь все переживания прошли, как и вчерашний армагедон ваш...видали мы по новостям, что у вас творилось...:eek: даже у нас , на крайнем севере, погода не позволяет себе такого)))

hitklifff

Оракул
Реакции
2.650
Лет курения
25
Не курю с
05.05.2015
Дневник
Читать »»
@Inna_lv,
Привет!
Как дела?
(я ограничусь дежурными вопросами,ага?обед...)

hitklifff

Оракул
Реакции
2.650
Лет курения
25
Не курю с
05.05.2015
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад