Я не курю

• Автор темы Автор темы Katay
  • Дата начала Дата начала
Захотела поделится: небольшая награда для меня за трезвость- сегодня впервые ощутила запах цветущего винограда! Боже какой это запах!!! А вот если бы я сегодня курила, я бы вообще не оказалась рядом с ним, а если бы и оказалась, то все равно ничего не почувствовала бы. Вот они маленькие, но такие классные плюсы трезвости.
У тебя будет еще много этих плюсов! Главное не сворачивай с выбранного пути, не начинай опять глотать этот вонючий дым! Все получится! :)

Сегодня для меня небольшой победный рубеж- не курю 3 недели. Об ощущениях- запахи стали очень остро чувствоваться( по сравнению с тем что было), вкус еды стал более ярким и на удивление часть привычной еды ( жареное мясо, курица и копченности) стала казаться слишком насыщенной и её не стало хотеться, про алкоголь- поскольку предпочитаю домашнее вино- без сигарет оно значительно вкуснее, поэтому когда выпивают на покурить не тянет, как здесь кто- то писал- стало очень приятно просто дышать- чувствовать, как чистый воздух попадает в лёгкие, пару раз начиналось ОРЗ, но ингаляции из трав оба раза помогли ( не считаю даже что это из-за отказа, т.к плавала в холодной воде), при физических нагрузках отдышки почти нет.
Из минусов- запахи в нашем мире оказывается ещё и воняют, т.е. добро пожаловать в мир без курева! Ну и в нагрузку почему- то по вечерам начинается сухой кашель ( до тех пор пока не усну), а утром как ни в чем не бывало.
Резюме: несмотря на стаж курения физической ломки почти не было, психологическая присутствует, но на этой стадии скорее как напоминание о каком-то действии, которое раньше делала, а сейчас не надо. Дополнительная мотивация- запах курящих людей - так и хочется попросить прощения у некурящих друзей, в присутствии которых курила, это очень хорошо нужно к человеку относится, что бы терпеть такие запахи. Сейчас уже мозг странно воспринимает необходимость через определённое время подносить ко рту горящую вонючую сигарету и курить её.
Ну вот вроде как все написала про 3 недели трезвости.

Ну вот, воскресный вечер и решила написать в дневничок. Я не курю месяц. Только на 4 недели понемногу стали очищать дыхательные пути. Сильного дискомфорта не испытываю иногда появляется ком в горле при глубоком вдохе начинают ныть лёгкие ( хотя возможно, что это хондроз). Немного улучшился цвет кожи. Наконец то поняла фразу дышать морским воздухом, кстати думаю, что благодаря ему физиологически процесс отказа протекает мягче. Ну вот вроде и писать больше не о чем, может потом сама буду перечитывать ( мало ли))).

16 июля. Я все ещё не курю. Зато появилось желание, как раньше, вечерком сесть с сигаретой и подымить, но я эти мысли гоню тем, что вспоминаю запах когда куришь. Все больше не знаю о чем писать. Читаю дневники тех, кто не курит более 2 месяцев, что бы сопоставить ощущения.

16 июля. Я все ещё не курю. Зато появилось желание, как раньше, вечерком сесть с сигаретой и подымить, но я эти мысли гоню тем, что вспоминаю запах когда куришь. Все больше не знаю о чем писать. Читаю дневники тех, кто не курит более 2 месяцев, что бы сопоставить ощущения.
Ну вот и пошёл 4 месяц без никотина. Был момент, когда стояла у кассы и уже думала, что сейчас куплю сиги, до сих пор не понимаю, что удержало, вспомнила про нехватку дофамина, выпила пива и о чудо - отпустило. По самочувствию стало лучше, чем когда курила, только спать стала больше. Кашляю редко, в основном почему то чихаю и так уже второй месяц. Тяга стала сильней на фоне некоторых внешних факторов. Стала себе говорить, что закурю снова,.. потом когда нибудь в старости, когда лицо будет морщинистым, а организму и без сигарет недолго останется))) странное конечно обещание мозгу, но пока помогает - меня устраивает. Стараюсь писать в конце каждого месяца, что бы подвести итоги. В стодневку идти не хочется, потому что придётся помнить, что надо отчитываться о том, что не куришь, а хочется что бы мозг забыл, что вообще курил. Так форум конечно помогает в образовательных целях, смотрю и читаю о вреде курения - это тоже помогает.

Вы молодец! Что касается тяги или как это еще называют "накатов". Это вполне естественный процесс. Они не сильнее, просто чисто психологически такими кажутся, потому что возникают все реже. Надо научиться мысленно говорить им: "Брысь под лавку!" Все остальные проявления со стороны здоровья при таком сроке не курения уже никак не могут быть связаны с отказом. Люди, никогда не курившие, болеют, чихают, спят то лучше, то хуже, временами психуют и т.д., и т.п., и пр. Так что, поверьте мне, все с Вами в полном порядке, а любые проблемы надо решать по мере их поступления, без всякой оглядки на бывшее курение. Чистого дыхания!
2a48e27088-440x264.jpg

Вы молодец! Что касается тяги или как это еще называют "накатов". Это вполне естественный процесс. Они не сильнее, просто чисто психологически такими кажутся, потому что возникают все реже. Надо научиться мысленно говорить им: "Брысь под лавку!" Все остальные проявления со стороны здоровья при таком сроке не курения уже никак не могут быть связаны с отказом. Люди, никогда не курившие, болеют, чихают, спят то лучше, то хуже, временами психуют и т.д., и т.п., и пр. Так что, поверьте мне, все с Вами в полном порядке, а любые проблемы надо решать по мере их поступления, без всякой оглядки на бывшее курение. Чистого дыхания!
2a48e27088-440x264.jpg
Спасибо!. Вам здоровья и многих лет жизни!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу