Я ничего не бросаю. Я приобретаю!

Veronochka, привет!
Не хандри. Значит, твое время еще не пришло. Не уходи сейчас с форума, читай дневники, несмотря ни на что. Я верю, что все равно наступит такой момент, когда ты себе скажешь: "Ну все, хорош уже".

Veronochka, привет!
Не хандри. Значит, твое время еще не пришло. Не уходи сейчас с форума, читай дневники, несмотря ни на что. Я верю, что все равно наступит такой момент, когда ты себе скажешь: "Ну все, хорош уже".
Спасибо за тёплые слова.
Буду читать. Мож зацепит меня и я осознаю, что раз столько человек могут, то и я смогу.

Эх.
Не отпускает меня это все. Полвечера и ночи прорыдала до истерии. Что происходит со мной, не могу понять. Знаете, такое ощущение, как рыба об лёд. Я обьюсь, но ничего не могу сделать. Безысходность и беспомощность. Поддержки ждать неоткуда. Только я сама могу разорвать этот круг и сделать хоть что-то.
Появилась мысль, что я видимо боюсь бросить курить. Некогда не ощущала этого. Да, я действительно боюсь. Боюсь всех этих накатов и нервных вечеров. Боюсь грусти по сигарете и комка в горле. Боюсь когда начнет сосать под ложечкой и руки будут постоянно тереть губы. Я действительно этого боюсь.
Но больше всего я боюсь за жизнь своей крошки. Я уже и так навредила ей, как только могла. За что возненавидела себя и продолжаю ненавидеть. (Почему курила во время беременности и где в это время мои мозги находились? Да понятия не имею и даже не хочу оправдываться.)
Но все, хватит. Я больше не выдержу.
Не выдержу качелей. Не выдержу этих истерик. Мне нужно сделать шаг. Большой.
Возможно для многих это не так сложно - продержаться день хотя бы . Да тупонекури скажете вы. К сожалению мое психическое состояние на столько шатко, что даже один день без сигарет будет для меня невероятной победой над собой. Большим достижением.
Я думала сегодня днём, что нужно отдохнуть от этой бесконечной привычки бросать ежедневно. От этих ежедневных обещаний самой себе и всем на свете, что "завтра не курю". Но я не могу. Не могу больше курить. И если не сегодня, то никогда.
Это крик калеченной души. Одинокой души. Но завтра никогда не наступит.
Тут я писала очень много красивых слов и кормила всех завтраками. Очень часто обещала не курить, а потом шла и закуривала, понимая, что потом приду сюда, поплачу о горькой своей судьбе и безвольном характере. И тут же все меня поймут и утешат.
Я как пользовалась этим.
Больше не хочу. Не хочу давать больше пустых обещаний себе и биться об заклад перед вами.
Я сделаю все, начиная с этого момента, что бы не закурить ещё одну "последнюю" сигарету.
Я хочу счастья, свободы. Я хочу поднять наконец голову.
И пусть все вышесказанное выглядит как бред сумасшедшей истерички. Мне все равно, что обо мне подумают.
Но я больше не курю.

Veronochka, Не нужно ненавидеть себя за слабость! Все мы люди, и каждый по своему слаб, мы не титаны. Замкнутый круг, это страх что ты себя будешь ругать за то что сорвалась. А кому хочется что-то делать, когда знает, что на него будут давить, критиковать и ругать... никому, мне вот не хочется в такие моменты ничего, тем более курить бросать. Это ж напряжение.
С любовью к себе только..
А тебе можно успокоишки пить в твоём положении?
Поздравляю, к стати с малышкой!:wub:

Я тоже прокурила пол беременности и все кормление, может не много и в тихаря от мужа) Ребёнок здоровый, все в порядке. А кормила я год и три. И счастлива вполне этим.

Я вот знаю, что мне точно нужно расслабиться, когда бросаю.. спать когда хочется, отдыхать, кушать там. По другому и не брошу.. рыдать когда захотелось.. и подстраховываюсь афабазолом и электронкой без никотина. И её потом все меньше и меньше, она мне не нужна становиться, только в компаниях всяких и то не всегда.

Я прямо скажем, не эталон, конечно)) Сама вот сорвалась после 5 месяцев.. Но, 5 месяцев это классный результат для меня) Тебе бы хватило времени покормить малявочку. Так что рассказывай, когда бросать собираешься, будем вместе.

Phoenix_Andrey, привет!!!
Твой счётчик радует глаз. Очень за тебя рада)
Спасибо) не могу сказать того же((
Как бы это не звучало, жалко что вернулась. Я помню как хорошо у тебя пошло всё в тот раз. Ты вообще молодчинкой держалась. И вот один за другим, из прошлого начали возвращаться люди. Лучше бы не курили и не возвращались)

Пара часов без сигарет. Комок в горле, стук в голове и мысль: не надо, давай потом.
Не обращаю внимания.
Но где-то в глубине души я чувствую лёгкую неуверенную радость. Слегка воднительную радость, что я всё-таки пробую. Серьезно пытаюсь. Без всяких "ну ладно, потом"
И страх. Боюсь того, что закрутить меня в бараний рог и побегу я за сигаретами.
А это ведь прошло только несколько часов.
Я видимо сумасшедшая.

Но больше всего я боюсь за жизнь своей крошки. Я уже и так навредила ей, как только могла. За что возненавидела себя и продолжаю ненавидеть. (Почему курила во время беременности и где в это время мои мозги находились? Да понятия не имею и даже не хочу оправдываться.)
Ну, не будь пессимисткой... Ребенок, тем более крохотный, требует от родителей и матери в первую очередь наличия у них стальных нервов и океана терпения. Всего этого днем с огнем не найдешь у человека бросающего курить в первый месяц-два после отказа от никотина. Последствия этого очевидны и могут быть трагическими. IMHO, хуже момента для отказа от курения найти сложно, чем период беременности и первые годы жизни ребенка. А уж качели в это время - это вообще полный писец. Вред ребенку нанесенный самим курением может оказаться незначительным на этом фоне. IMHO

Ощущаю себя разбитой в хлам. Спать хочу. Курить не хочу. Но мозг ноет. Прям вот конючит и выпрашивает сигарету.
Боюсь, что будет вечером. Сейчас я дома без сигарет. А вечером придут муж. Он не верит в то, что я брошу. И нет смысла просить его не курить на балконе или прятать сигареты.
Так что все зависит от меня

Ну, не будь пессимисткой... Ребенок, тем более крохотный, требует от родителей и матери в первую очередь наличия у них стальных нервов и океана терпения. Всего этого днем с огнем не найдешь у человека бросающего курить в первый месяц-два после отказа от никотина. Последствия этого очевидны и могут быть трагическими. IMHO, хуже момента для отказа от курения найти сложно, чем период беременности и первые годы жизни ребенка. А уж качели в это время - это вообще полный писец. Вред ребенку нанесенный самим курением может оказаться незначительным на этом фоне. IMHO
Ой. Я могу это воспринять, как призыв к тому, что бы продолжить курить)))
Да, согласна с тобой. Но с другой стороны как много женщин бросает курить во время беременности. И никаких проблем. Чувство ответственности что ли более развито, чем у меня....
Но хуже чем первые 2 месяца отказа, это качаться на качелях. При отказе, ты хоть имеешь повод гордиться собой. А на качелях только топтать себя можно.

Ой. Я могу это воспринять, как призыв к тому, что бы продолжить курить)))
Фактически, на твоем месте, я бы уже и не стал пытаться бросить в ближайшие лет 7. Окно возможностей, когда вред от отказа от никотина был приемлемый, для тебя уже давно закрылось и откроется вновь еще не скоро. Перед тобой сейчас стоит выбор из большого и малого зла. Помни, что ты отвечаешь за маленькое беспомощное существо и его благополучие во многом зависит от степени твоей психической уравновешенности. Психика женщины конечно довольно гибкая, но и у нее есть свой ограниченный запас прочности и если она сломается может произойти что-нибудь реально страшное. Не нужно играть с такими вещами. Курение конечно вредно, но несвоевременный отказ от курения, тем более сопровождающийся качелями, может оказаться во много раз большим злом.

Последнее редактирование:
Oleg10011001, есть в твоих словах толика правды. Мой муж примерно так же считает. Ему аж страшно становится, если я говорю, что завтра не курю. По его словам, ему проще дать мне сигарет, чем наблюдать за тем, как я бьюсь в истерии и психую.
Но пока что все хорошо. Пока что не истерю, не убиваю никого.
В любом случае, сигарету в рот я всегда успею запихнуть.

В любом случае, сигарету в рот я всегда успею запихнуть.
Успеешь, предварительно истратив все нервы и терпение на попытку удержаться, а ведь их в критический момент может не хватить ребенку... Маленький ребенок - это и так огромная нагрузка на психику родителей, а попытки бросить курить также истощают ее ударными темпами. Сколько уже было историй, когда родители калечили или убивали своих маленьких детей просто потеряв терпение и начав действовать неадекватно? Это я просто, еще раз иллюстрируя возможные проблемы гиперболизирую их для наглядности, и советую не играться с подобными вещами, т.к. все это крайне серьезно. Психика может сломаться у кого угодно, особенно если подвергать ее таким диким нагрузкам.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу