Эх.
Не отпускает меня это все. Полвечера и ночи прорыдала до истерии. Что происходит со мной, не могу понять. Знаете, такое ощущение, как рыба об лёд. Я обьюсь, но ничего не могу сделать. Безысходность и беспомощность. Поддержки ждать неоткуда. Только я сама могу разорвать этот круг и сделать хоть что-то.
Появилась мысль, что я видимо боюсь бросить курить. Некогда не ощущала этого. Да, я действительно боюсь. Боюсь всех этих накатов и нервных вечеров. Боюсь грусти по сигарете и комка в горле. Боюсь когда начнет сосать под ложечкой и руки будут постоянно тереть губы. Я действительно этого боюсь.
Но больше всего я боюсь за жизнь своей крошки. Я уже и так навредила ей, как только могла. За что возненавидела себя и продолжаю ненавидеть. (Почему курила во время беременности и где в это время мои мозги находились? Да понятия не имею и даже не хочу оправдываться.)
Но все, хватит. Я больше не выдержу.
Не выдержу качелей. Не выдержу этих истерик. Мне нужно сделать шаг. Большой.
Возможно для многих это не так сложно - продержаться день хотя бы . Да тупонекури скажете вы. К сожалению мое психическое состояние на столько шатко, что даже один день без сигарет будет для меня невероятной победой над собой. Большим достижением.
Я думала сегодня днём, что нужно отдохнуть от этой бесконечной привычки бросать ежедневно. От этих ежедневных обещаний самой себе и всем на свете, что "завтра не курю". Но я не могу. Не могу больше курить. И если не сегодня, то никогда.
Это крик калеченной души. Одинокой души. Но завтра никогда не наступит.
Тут я писала очень много красивых слов и кормила всех завтраками. Очень часто обещала не курить, а потом шла и закуривала, понимая, что потом приду сюда, поплачу о горькой своей судьбе и безвольном характере. И тут же все меня поймут и утешат.
Я как пользовалась этим.
Больше не хочу. Не хочу давать больше пустых обещаний себе и биться об заклад перед вами.
Я сделаю все, начиная с этого момента, что бы не закурить ещё одну "последнюю" сигарету.
Я хочу счастья, свободы. Я хочу поднять наконец голову.
И пусть все вышесказанное выглядит как бред сумасшедшей истерички. Мне все равно, что обо мне подумают.
Но я больше не курю.