Я ничего не бросаю. Я приобретаю!

StillneSS

Не старожил, а Старая жИла))
Реакции
1.174
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
11.10.2017
Дневник
Читать »»
Veronochka, привет!
Не хандри. Значит, твое время еще не пришло. Не уходи сейчас с форума, читай дневники, несмотря ни на что. Я верю, что все равно наступит такой момент, когда ты себе скажешь: "Ну все, хорош уже".

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Veronochka, привет!
Не хандри. Значит, твое время еще не пришло. Не уходи сейчас с форума, читай дневники, несмотря ни на что. Я верю, что все равно наступит такой момент, когда ты себе скажешь: "Ну все, хорош уже".
Спасибо за тёплые слова.
Буду читать. Мож зацепит меня и я осознаю, что раз столько человек могут, то и я смогу.

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Эх.
Не отпускает меня это все. Полвечера и ночи прорыдала до истерии. Что происходит со мной, не могу понять. Знаете, такое ощущение, как рыба об лёд. Я обьюсь, но ничего не могу сделать. Безысходность и беспомощность. Поддержки ждать неоткуда. Только я сама могу разорвать этот круг и сделать хоть что-то.
Появилась мысль, что я видимо боюсь бросить курить. Некогда не ощущала этого. Да, я действительно боюсь. Боюсь всех этих накатов и нервных вечеров. Боюсь грусти по сигарете и комка в горле. Боюсь когда начнет сосать под ложечкой и руки будут постоянно тереть губы. Я действительно этого боюсь.
Но больше всего я боюсь за жизнь своей крошки. Я уже и так навредила ей, как только могла. За что возненавидела себя и продолжаю ненавидеть. (Почему курила во время беременности и где в это время мои мозги находились? Да понятия не имею и даже не хочу оправдываться.)
Но все, хватит. Я больше не выдержу.
Не выдержу качелей. Не выдержу этих истерик. Мне нужно сделать шаг. Большой.
Возможно для многих это не так сложно - продержаться день хотя бы . Да тупонекури скажете вы. К сожалению мое психическое состояние на столько шатко, что даже один день без сигарет будет для меня невероятной победой над собой. Большим достижением.
Я думала сегодня днём, что нужно отдохнуть от этой бесконечной привычки бросать ежедневно. От этих ежедневных обещаний самой себе и всем на свете, что "завтра не курю". Но я не могу. Не могу больше курить. И если не сегодня, то никогда.
Это крик калеченной души. Одинокой души. Но завтра никогда не наступит.
Тут я писала очень много красивых слов и кормила всех завтраками. Очень часто обещала не курить, а потом шла и закуривала, понимая, что потом приду сюда, поплачу о горькой своей судьбе и безвольном характере. И тут же все меня поймут и утешат.
Я как пользовалась этим.
Больше не хочу. Не хочу давать больше пустых обещаний себе и биться об заклад перед вами.
Я сделаю все, начиная с этого момента, что бы не закурить ещё одну "последнюю" сигарету.
Я хочу счастья, свободы. Я хочу поднять наконец голову.
И пусть все вышесказанное выглядит как бред сумасшедшей истерички. Мне все равно, что обо мне подумают.
Но я больше не курю.

Марина Максимова

Гордость форума
Реакции
5.237
Метод
#некурим
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Veronochka, Не нужно ненавидеть себя за слабость! Все мы люди, и каждый по своему слаб, мы не титаны. Замкнутый круг, это страх что ты себя будешь ругать за то что сорвалась. А кому хочется что-то делать, когда знает, что на него будут давить, критиковать и ругать... никому, мне вот не хочется в такие моменты ничего, тем более курить бросать. Это ж напряжение.
С любовью к себе только..
А тебе можно успокоишки пить в твоём положении?
Поздравляю, к стати с малышкой!:wub:

Марина Максимова

Гордость форума
Реакции
5.237
Метод
#некурим
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Я тоже прокурила пол беременности и все кормление, может не много и в тихаря от мужа) Ребёнок здоровый, все в порядке. А кормила я год и три. И счастлива вполне этим.

Марина Максимова

Гордость форума
Реакции
5.237
Метод
#некурим
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Я вот знаю, что мне точно нужно расслабиться, когда бросаю.. спать когда хочется, отдыхать, кушать там. По другому и не брошу.. рыдать когда захотелось.. и подстраховываюсь афабазолом и электронкой без никотина. И её потом все меньше и меньше, она мне не нужна становиться, только в компаниях всяких и то не всегда.

Марина Максимова

Гордость форума
Реакции
5.237
Метод
#некурим
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Я прямо скажем, не эталон, конечно)) Сама вот сорвалась после 5 месяцев.. Но, 5 месяцев это классный результат для меня) Тебе бы хватило времени покормить малявочку. Так что рассказывай, когда бросать собираешься, будем вместе.

P

Phoenix_Andrey

Phoenix_Andrey, привет!!!
Твой счётчик радует глаз. Очень за тебя рада)
Спасибо) не могу сказать того же((
Как бы это не звучало, жалко что вернулась. Я помню как хорошо у тебя пошло всё в тот раз. Ты вообще молодчинкой держалась. И вот один за другим, из прошлого начали возвращаться люди. Лучше бы не курили и не возвращались)

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Пара часов без сигарет. Комок в горле, стук в голове и мысль: не надо, давай потом.
Не обращаю внимания.
Но где-то в глубине души я чувствую лёгкую неуверенную радость. Слегка воднительную радость, что я всё-таки пробую. Серьезно пытаюсь. Без всяких "ну ладно, потом"
И страх. Боюсь того, что закрутить меня в бараний рог и побегу я за сигаретами.
А это ведь прошло только несколько часов.
Я видимо сумасшедшая.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Но больше всего я боюсь за жизнь своей крошки. Я уже и так навредила ей, как только могла. За что возненавидела себя и продолжаю ненавидеть. (Почему курила во время беременности и где в это время мои мозги находились? Да понятия не имею и даже не хочу оправдываться.)
Ну, не будь пессимисткой... Ребенок, тем более крохотный, требует от родителей и матери в первую очередь наличия у них стальных нервов и океана терпения. Всего этого днем с огнем не найдешь у человека бросающего курить в первый месяц-два после отказа от никотина. Последствия этого очевидны и могут быть трагическими. IMHO, хуже момента для отказа от курения найти сложно, чем период беременности и первые годы жизни ребенка. А уж качели в это время - это вообще полный писец. Вред ребенку нанесенный самим курением может оказаться незначительным на этом фоне. IMHO

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ощущаю себя разбитой в хлам. Спать хочу. Курить не хочу. Но мозг ноет. Прям вот конючит и выпрашивает сигарету.
Боюсь, что будет вечером. Сейчас я дома без сигарет. А вечером придут муж. Он не верит в то, что я брошу. И нет смысла просить его не курить на балконе или прятать сигареты.
Так что все зависит от меня

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ну, не будь пессимисткой... Ребенок, тем более крохотный, требует от родителей и матери в первую очередь наличия у них стальных нервов и океана терпения. Всего этого днем с огнем не найдешь у человека бросающего курить в первый месяц-два после отказа от никотина. Последствия этого очевидны и могут быть трагическими. IMHO, хуже момента для отказа от курения найти сложно, чем период беременности и первые годы жизни ребенка. А уж качели в это время - это вообще полный писец. Вред ребенку нанесенный самим курением может оказаться незначительным на этом фоне. IMHO
Ой. Я могу это воспринять, как призыв к тому, что бы продолжить курить)))
Да, согласна с тобой. Но с другой стороны как много женщин бросает курить во время беременности. И никаких проблем. Чувство ответственности что ли более развито, чем у меня....
Но хуже чем первые 2 месяца отказа, это качаться на качелях. При отказе, ты хоть имеешь повод гордиться собой. А на качелях только топтать себя можно.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Ой. Я могу это воспринять, как призыв к тому, что бы продолжить курить)))
Фактически, на твоем месте, я бы уже и не стал пытаться бросить в ближайшие лет 7. Окно возможностей, когда вред от отказа от никотина был приемлемый, для тебя уже давно закрылось и откроется вновь еще не скоро. Перед тобой сейчас стоит выбор из большого и малого зла. Помни, что ты отвечаешь за маленькое беспомощное существо и его благополучие во многом зависит от степени твоей психической уравновешенности. Психика женщины конечно довольно гибкая, но и у нее есть свой ограниченный запас прочности и если она сломается может произойти что-нибудь реально страшное. Не нужно играть с такими вещами. Курение конечно вредно, но несвоевременный отказ от курения, тем более сопровождающийся качелями, может оказаться во много раз большим злом.

Последнее редактирование:
Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, есть в твоих словах толика правды. Мой муж примерно так же считает. Ему аж страшно становится, если я говорю, что завтра не курю. По его словам, ему проще дать мне сигарет, чем наблюдать за тем, как я бьюсь в истерии и психую.
Но пока что все хорошо. Пока что не истерю, не убиваю никого.
В любом случае, сигарету в рот я всегда успею запихнуть.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
В любом случае, сигарету в рот я всегда успею запихнуть.
Успеешь, предварительно истратив все нервы и терпение на попытку удержаться, а ведь их в критический момент может не хватить ребенку... Маленький ребенок - это и так огромная нагрузка на психику родителей, а попытки бросить курить также истощают ее ударными темпами. Сколько уже было историй, когда родители калечили или убивали своих маленьких детей просто потеряв терпение и начав действовать неадекватно? Это я просто, еще раз иллюстрируя возможные проблемы гиперболизирую их для наглядности, и советую не играться с подобными вещами, т.к. все это крайне серьезно. Психика может сломаться у кого угодно, особенно если подвергать ее таким диким нагрузкам.

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу