Сила воли Я опять хочу бросить курить

• Автор темы Автор темы Bell
  • Дата начала Дата начала
Милая моя Белл. Че ты собралась анализировать? То что курить плохо? Это ты и так уже поняла, иначе бы не бросала. То что мешает бросить? Ты реально думаешь, что есть какие-то рациональные причины, которые можно подвергнуть анализу, которые тебе мешают бросить? Аддикции не имеют рациональных причин. Курение в их числе. Ты не по рациональным причинам куришь. Нету логики, я еще раз повторяю, это привычка тебе говорит, что закат с сигаретой красивей, а нервы спокойней. Я тебе это привел в пример в качестве "рациональных" причин которыми привычка тебя пытается вернуть. Это просто болезнь. Лечится некурением. Беллочка, дорогая ты моя девочка, тебя сейчас выштармливать будет - не дай боже. Никуда от этого не денешься. Выштормит через пару-тройку дней. Ну в течение недель двух еще будет выносить, потом периодически накатывать. Давай уже, моя хорошая, последовательно.

Слава, какой ты умный.... Чего я пытаюсь с тобой спорить своим аддиктивным мозгом. Я не буду тупо не курить. Я буду тупо следовать твоим советам.
У меня уже появилась мыслишка, что надо бы до завтра отложить. Сделаю сейчас, изнасилую себя, а курить не буду. Завтра еду в командировку на 8 дней. А там курить проблематично. Сейчас буду готовиться, Вот и отвлекусь.

Все правильно. На данном этапе просто нужно меня беспрекословно слушаться. Вот все таки надо тиснуть лекцию про садизм и мазохизм.

На данном этапе просто нужно меня беспрекословно слушаться. Вот все таки надо тиснуть лекцию про садизм и мазохизм.
По твоему, тот кто дает советы, тот садист, а кто их слушает по определению - мазохист ?))) Я просто сейчас на себя не надеюсь, а твои слова очень доходчивы, у меня даже что - то типа настроя появилось.

Проблематика садизма и мазохизма не в причинении боли как думают профаны, а в обретении чувства контроля и прогнозируемости. Причем и садистами, и мазохистами. Но это долгая песня.
Белл, сломай сигареты. Одну за одной и не тяни. Ритуал, не ритуал, смешно, не смешно, просто сделай это и все. Последнюю сломаешь - легче станет

Белл, сломай сигареты. Одну за одной и не тяни. Ритуал, не ритуал, смешно, не смешно, просто сделай это и все. Последнюю сломаешь - легче станет
Сигареты сломать не получилось. Вот сейчас последнюю выкурю и все. Я уже настроилась. Набор для бросающих курить у меня есть: Афобазол, Глицин, витамины, вода, семечки, жвачка. Буду делать дыхательную гимнастику, буду затормаживать эмоции, отвлекаться, расслабляться, жалеть курильщиков и хвалить себя. Я очень хочу, чтобы в этот раз у меня получилось. И мне ничто не помешает. Даже, если меня никто не поддержит, я сама себя поддержу. И у меня будет и неделя и месяц и год и т.д. Я знаю наверняка. А то, что я раньше срывалась... Ну и что ? Зато я теперь знаю причины этих срывов - в основном стрессы всякие - я научилась с ними справляться. Депрессии тоже нет. Нет и страха остаться без сигарет. Мне ничто не может помешать бросить курить, кроме меня самой. А с собой я как - нибудь договорюсь. Не враг же я себе в конце концов.

Не курю уже 4-й день!
Я в Томске.

Молодца.
Че там Томск, город студентческой юности моей? Тоже поди засыпало снегом?

Сейчас в теме: