Я с вами!

Планирую бросить курить
17 Апр 2023
Способ отказа
Табекс
@ТанечкаТанюша, здравствуй, у меня тоже впервые дни отказа ,были сомнения. Все у тебя получится!надо пережить эти перепады настроения,и не поддаваться на провокацию ,отвлекись.Моя поддержка тебеStickers-Erika2

@ТанечкаТанюша, @nachtigal,
20230417_002515.jpg

Нууу... С таким настроением "мы слона не продадим"!
:giggle:
Не надо перечислять неудачи, сомнения, неверия..
В жизни каждого человека иногда приходит момент, когда никакие сомнения не возьмут верх над волей и стремлением к победе.
Вырваться из зависимости легко.
Ты только не жалей себя. Немножечко потерпи. А как же –
накаты будут.
Без них никак.
Все через это проходили, пройдёшь и ты.
Ведь только ты сама формируешь "почву" для никотина.
Или ты его поддерживаешь своим желанием покурить, значит - поливаешь и удобряешь этот вонючий росток.
Или же - просто отсекаешь все попытки мозга и поиски любой причины, чтобы закурить.
И тогда на 4-5 день ты осознаешь, что никотинчик-то – тю-тю... Испарился.. Засох без полива.
И ещё.
Форум, команда, наставники –это огромная поддержка. Это – "костыли".
Но свой путь ты должна пройти сама.
И пусть он будет лёгким!

Меня от накатов спасала ванна.
Я сразу неслась мыться!
Пока водичка нальется, пока пеночка взобьётся, накат и проходил.
Был день, и по 20 раз мылась.
Зато ничего. Обманула себя, чтобы не протянуть руку и взять сигарету. У меня же блок лежал. И зажигалок полный дом.
Если ты не работаешь, или в отпуске - попробуй, может мой метод и сработает.
А еще почитай вот этот дневник, он - чудесен!

А сейчас я поздравляю тебя, Танюш, с такой чудесной датой.
Она запоминается, словно День Рождения)
На самом деле, так и есть!
Сегодня рождается новая Таня - уверенная в своих силах, чистая, свободная, некурящая.
Будешь праздновать Эверест - зови, я приду.
А потом придут новые форумчане, и один из них скажет:
"Я с вами"!

И ты напишешь ему, что бросить курить легко, надо только не жалеть себя, а уверенно идти вперёд, к сверкающей вершине Эвереста!
?‍♀️
В добрый путь! Удачи!

Ох и накатило! Прям до дрожи((( удивительно, что почти весь день прошёл спокойно, ну да, накатывало, но как-то удавалось переключиться: то леденей съешь, то займёшься чем-нибудь, погулять сходила… а сейчас прям не могу, одна мысль в голове: «Выйди на балкон, покури, ну всего одну, ну что от этого будет…» ааааааааа, как же от этих мыслей избавиться?!(((((

Ох и накатило! Прям до дрожи((( удивительно, что почти весь день прошёл спокойно, ну да, накатывало, но как-то удавалось переключиться: то леденей съешь, то займёшься чем-нибудь, погулять сходила… а сейчас прям не могу, одна мысль в голове: «Выйди на балкон, покури, ну всего одну, ну что от этого будет…» ааааааааа, как же от этих мыслей избавиться?!(((((
Вот смотри, ты уже сделала огромный шаг в сторону здоровья, энергии и прекрасного времени без сигарет. Ты сделала, ты смогла, ты УЖЕ молодец и это молодец будет с каждым днём всё больше и больше. Так зачем катиться вниз, опять туда? Ты там была и ничего хорошего там нет. Вдох, выдох, сладости, фильм весёлый или просто ролики. Вот для меня главное, первый приступ кууууууурить остановить и отвлечься, сразу же переключить внимание, пообщаться, не поддаваться и не бежать. Можно выписать 100 способов отвлечься и в такие моменты открывать и пробовать. Я уверена у тебя получиться :kiss:

Скачай на телефон приложение "не курю'. Мне на первой неделе оно очень помогало.
Реально, каждый час поддерживало.
Пробуй всё!
Но только не кури.

Никогда не вела дневник, как-то необходимости не было. Здесь пишу больше для себя, хотя нет, что себя обманывать, хочется чтобы прочитали и поддержали, или раскритиковали, или дали волшебного пендаля)))
Сегодня у меня есть повод собой гордиться: ехала по делам, позвонила дочка, разругались с ней по телефону жестко, у нас такое бывает… (подростковый возраст, гормоны, чувство взрослости и тд и тп). Я после таких ссор очень переживаю, прям трясёт. Как обычно я поступала? Бинго! Закуривала сигарету! А сейчас: положила трубку и перед глазами магазин «Табак 24 часа»! Как на заказ! Я припарковалась, зашла туда на автомате, как под гипнозом и … барабанная дробь!!!! Купила два шоколадных батончика и поехала дальше) Я молодец!!! Я правда горжусь собой!

Единственный побочный эффект, ярко выраженный на сегодняшний день: второй день бессоница( не могу заснуть, ворочаюсь, мысли какие-то в голову лезут… хотя, как дочка родилась 12 лет назад, засыпаю мгновенно, стоит голову до подушки донести. Вот это действительно напрягает…

Никогда не вела дневник, как-то необходимости не было. Здесь пишу больше для себя, хотя нет, что себя обманывать, хочется чтобы прочитали и поддержали, или раскритиковали, или дали волшебного пендаля)))
Сегодня у меня есть повод собой гордиться: ехала по делам, позвонила дочка, разругались с ней по телефону жестко, у нас такое бывает… (подростковый возраст, гормоны, чувство взрослости и тд и тп). Я после таких ссор очень переживаю, прям трясёт. Как обычно я поступала? Бинго! Закуривала сигарету! А сейчас: положила трубку и перед глазами магазин «Табак 24 часа»! Как на заказ! Я припарковалась, зашла туда на автомате, как под гипнозом и … барабанная дробь!!!! Купила два шоколадных батончика и поехала дальше) Я молодец!!! Я правда горжусь собой!
Танюш, привет. Вот это прям победа, аплодирую тебе. Быть в 2 шагах от соблазна и не купить. Это уже большое достижение и правильно,ч то ты пишешь об этом. Так мозг лучше фиксирует, что ты всё правильно делаешь. А ты пьёшь афобазол и т.п.? Может магний попить на ночь от бессоницы

Доброе утро, Танюш!
Мы тоже гордимся тобой, потому что видим, что данное тобой самой себе обещание - самое верное и крепкое!
С бессонницей не борись, она же не зря к тебе пришла.
Подружись с ней, поразмысли, додумай те мысли, которые ты откладывала в дальний угол или наоборот - проведи время с пользой, посмотри кино или почитай недочитанную книжку.
Твердо знай - бессонница пройдёт.
Пусть это будет небольшим неудобством, как расплата за твоё прокуренное время, когда ты могла посвятить его чему-то полезному или интересному, но в это время была занята сигаретами.
Три минуты (а то и все 10) умножь на пачку (а иногда и больше) в день - и вот мы получаем больше часа потерянного времени.
Вот сейчас бессонница и дает тебе это время, компенсирует, так сказать ,чтобы ты провела его с удовольствием!

Доброго утра! Хорошего дня! Приятного аппетита!
Веры в себя и в свои силы!

А ты пьёшь афобазол и т.п.? Может магний попить на ночь от бессоницы
Только чаи травяные) посмотрю ещё пару дне, если сон не нормализуется буду думать о тяжелой артиллерии))

@ТанечкаТанюша, Танечка, советую тебе проработать срыв.
Ты себя не ругай.
У меня тоже с первого раза не получилось.
И да,будем улыбаться!

@ТанечкаТанюша, Танечка, советую тебе проработать срыв.
Ты себя не ругай.
У меня тоже с первого раза не получилось.
И да,будем улыбаться!
Не ругаю! Просто обидно… ведь закурила не потому что хотела, а как будто на автомате, как под гипнозом. У меня дома сигареты повсюду: мама дымит много и часто, причём как обычные, так и стики. Ну а за первой и ещё несколько последовало

Добрый день, Танюш!

Я всегда повторяю:
"НИКОТИН УМЕЕТ ЖДАТЬ".

Поэтому - начинай все сначала, с первого шага, с первой минуты свободной жизни, но с опытом за плечами.
Будь начеку и не иди на уловки мозга.
Иначе проиграешь.

Твердо держись своей правды, иди только вперёд и даже не вздумай сомневаться в себе, потому что в борьбе с никотином, ответ один:
???

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Вернее, – за тобой!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу