Я сделаю это!

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
24.02.2014
Дневник
Читать »»
У меня растёт сын. Есть кулинарные домашние общеприемлемые блюда, которые он не ест. Они ему не нравятся по той или иной причине. Мы, взрослые, иногда пытаемся настоять на том, чтобы он хотябы удосужился их искусить, распробывать. Мы не задумываемся о том, что этими действиями мы излишне навязываем ему, так сказать, обшепринятые вещи. Мол, ты, сынок, должен это уметь есть, потому что это едят все. Уже здесь есть так называемое Карровское "промываение мозгов". Наше чадо вполне разноообразно питается и речь не идёт о голоде или недостатке каких-то витаминов. Но мы, всё таки, не понимая своей ошибки, внушаем ему быть как все, как большинство. Я говорю о том, что неголодающий здоровый ребёнок по природе своей не станет употреблять в себя то, что ему не по вкусу, то что ему не нравится. И он абсолютно прав в этом. И в этом его дотоинство. И это нужно в детстве только поощрять.
Я уверен, что слукавит тот, кто скажет, что первое знакомство с сигаретой доставило ему удовольствие. Да нет же. И организм отказывался её принимать до кашля, до тошноты, до головокружения, до слюновыделения. Но нам тогда уже надо было это преодолеть, чтобы быть как все. И мы тогда уже не задумывались на сколько это унизительно-быть как все или как большинство. Тоже самое случилось с многими из нас и в отношении алкоголя. А потом уже пошло поехало. Мы ведь все разные и рекции на отраву у всех разные. Многих из моих знакомых уже давно в живых нет. Кому змей здоровье подпортил, кого заживо в постели с сигаретой спалил. А ведь мы все в детстве были одинаковые. Счастливые, весёлые. И чтобы быть такими нам и в голову тогда не приходило выпивать или курить.

Ivanovich

Авторитетная личность
Реакции
1.309
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
19.02.2013
Дневник
Читать »»
Славентий, привет! Нравится твой настрой и ход мыслей.

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
24.02.2014
Дневник
Читать »»
Прикольно, и новый раздел и первая медаль виртульны, но как приятно!

inji

Продвинутый
Реакции
354
Лет курения
17
вот видишь как - а мне медаль не дали))

inji

Продвинутый
Реакции
354
Лет курения
17
да уже оставил - спасибо - толко вот со счетчиком в подписи еще не разобрался

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
24.02.2014
Дневник
Читать »»
Заканчивается 9 день. На душе радостно. Но и сегодня проскакивал ряд событий или действий во время которых или после которых я раньше закуривал отраву. Вот в эти мгновения и проскакивали лёгкие накаты. Они несколько раздражительны, но если не обращать на них внимания они безобидны. Нужно хоть раз прожить эти события и действия без сигарет.
Сегодня выходной и кроме похода в магазин за продуктами целый день был дома. Моя курящая жена, как обычно несколько раз выходила на общий подъездный балкон травиться. Мне её жалко. Заходя обратно в квартиру она заносит с собой этот шмек. Явно не женский запах и не материнский для ребёнка, он просто унизителен и омерзителен. Ещё девять дней назад от меня также смердило. Жалко мне её потому что она и не собирается жить без курева. А мой выбор она пока не воспринимает всеръёз.
Как же всё таки КЛАССНО быть независимым. Всем успехов!

irina3661

Авторитетная личность
Реакции
881
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.02.2013
Дневник
Читать »»
@Славентий, мне кажется она соберется рано или поздно. Все курящие об этом задумываются. Просто ей пока страшно

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
24.02.2014
Дневник
Читать »»
@Славентий, мне кажется она соберется рано или поздно. Все курящие об этом задумываются. Просто ей пока страшно
Я буду тихо очень надеяться на то, что она таки соберётся, глядя на мои успехи. Почему тихо, потому, что здесь навязчивым быть нельзя. И вобще свою "новую жизнь" я обсуждаю теперь только здесь. Ведь здесь единомышленники.

irina3661

Авторитетная личность
Реакции
881
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.02.2013
Дневник
Читать »»
@Славентий, от навязываний только еще больше хочется курить, проверено

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
24.02.2014
Дневник
Читать »»
@irina3661, вот я тихо и веду свой новый образ жизни - не афиширую его, не хвастаю и не умничаю вне форума. А на форуме, я бы сказал с удовольствием отрываюсь- и то и другое и третье. И сам с удовольствием читаю других.

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Привет. Ты сделал правильный шаг. Теперь жизнь медленно, но уверенно начнет меняться в лучшую сторону начиная от здоровья до отношений окружающих к тебе. Думаю, если ты продержишься достаточно долго, то жена обязательно тоже бросит курить. Это совсем другая жизнь, полная свежести и свободы.

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
24.02.2014
Дневник
Читать »»
@Наталия Шарова, спасибо за добрые слова! А у тебя всё ли ложится гладенько? Ты ведь уже перескочила главные три недели!

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
@Славентий, Да, сейчас намного легче. Бывает желание появляется, но пока удается его побеждать. Чувствую себя очень хорошо, намного лучше, чем когда курила.
С первым юбилеем тебя! 10 дней свободы от вредных привычек!
9aa4da76a921.gif

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
24.02.2014
Дневник
Читать »»
@Наталия Шарова, ну теперь я в долгу! спасибо!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу