Славентий
Продвинутый
У меня растёт сын. Есть кулинарные домашние общеприемлемые блюда, которые он не ест. Они ему не нравятся по той или иной причине. Мы, взрослые, иногда пытаемся настоять на том, чтобы он хотябы удосужился их искусить, распробывать. Мы не задумываемся о том, что этими действиями мы излишне навязываем ему, так сказать, обшепринятые вещи. Мол, ты, сынок, должен это уметь есть, потому что это едят все. Уже здесь есть так называемое Карровское "промываение мозгов". Наше чадо вполне разноообразно питается и речь не идёт о голоде или недостатке каких-то витаминов. Но мы, всё таки, не понимая своей ошибки, внушаем ему быть как все, как большинство. Я говорю о том, что неголодающий здоровый ребёнок по природе своей не станет употреблять в себя то, что ему не по вкусу, то что ему не нравится. И он абсолютно прав в этом. И в этом его дотоинство. И это нужно в детстве только поощрять.
Я уверен, что слукавит тот, кто скажет, что первое знакомство с сигаретой доставило ему удовольствие. Да нет же. И организм отказывался её принимать до кашля, до тошноты, до головокружения, до слюновыделения. Но нам тогда уже надо было это преодолеть, чтобы быть как все. И мы тогда уже не задумывались на сколько это унизительно-быть как все или как большинство. Тоже самое случилось с многими из нас и в отношении алкоголя. А потом уже пошло поехало. Мы ведь все разные и рекции на отраву у всех разные. Многих из моих знакомых уже давно в живых нет. Кому змей здоровье подпортил, кого заживо в постели с сигаретой спалил. А ведь мы все в детстве были одинаковые. Счастливые, весёлые. И чтобы быть такими нам и в голову тогда не приходило выпивать или курить.
Я уверен, что слукавит тот, кто скажет, что первое знакомство с сигаретой доставило ему удовольствие. Да нет же. И организм отказывался её принимать до кашля, до тошноты, до головокружения, до слюновыделения. Но нам тогда уже надо было это преодолеть, чтобы быть как все. И мы тогда уже не задумывались на сколько это унизительно-быть как все или как большинство. Тоже самое случилось с многими из нас и в отношении алкоголя. А потом уже пошло поехало. Мы ведь все разные и рекции на отраву у всех разные. Многих из моих знакомых уже давно в живых нет. Кому змей здоровье подпортил, кого заживо в постели с сигаретой спалил. А ведь мы все в детстве были одинаковые. Счастливые, весёлые. И чтобы быть такими нам и в голову тогда не приходило выпивать или курить.