Я сделаю это!

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2017
Лет курения
40
..Я реально завидую людям, которым это и в голову не приходит...
Ну, это не проблема.
Проблема в том, чтоб это не приходило в голову друзьям, знакомым, родным, словом, никому. Чтобы НИКОМУ и в голову не приходило тебе предложить выпить.

К счастью, люди эгоисты и думают только про себя. Достаточно 2-3 раза спокойно, но твердо сказать, что ты не пьёшь, и они (люди) забывают про тебя. Ты можешь СОВЕРШЕННО спокойно сидеть в компании, на скамейке, у фонтана, в ресторане, СОВЕРШЕННО спокойно беседовать с ними, петь, танцевать, прыгать-скакать (или, как вариант, сидеть молча) - всем на это СОВЕРШЕННО наплевать. Ты не пьёшь - это поняли все, и поняли очень быстро.

А потом - ВНИМАНИЕ, ФОКУС! - потом ты и сам понимаешь, что ты же не пьёшь! :bye:
ЧТД - что и требовалось доказать.

Попробуй!

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Не курю с
28.01.2013
Метод
#некурим
Лет курения
33
Достаточно 2-3 раза спокойно, но твердо сказать, что ты не пьёшь, и они (люди) забывают про тебя. Ты можешь СОВЕРШЕННО спокойно сидеть в компании, на скамейке, у фонтана, в ресторане, СОВЕРШЕННО спокойно беседовать с ними, петь, танцевать, прыгать-скакать (или, как вариант, сидеть молча) - всем на это СОВЕРШЕННО наплевать. Ты не пьёшь - это поняли все, и поняли очень быстро.
Точно! Подписываюсь под каждым словом! Из личного опыта - так и есть, Цитизин прав на 200%. Жаль, что у меня тот опыт был порядка 20 лет назад...

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Не курю с
28.01.2013
Метод
#некурим
Лет курения
33
Но кажде утро, каждое я жалею об этом. Я ненавижу себя утром, когда, просыпаясь, бегу чистить зубы и наводить, так сказать, кислотно-щелочной баланс, затем пью чаи воду восполняя недостаток жидкости. Поэтому, никогда не было желания похмелиться. Весь день я трезвый. А к вечеру начинает долбить желание опрокинуть. А если нервотрёпка или нервное напряжение, то это желание ещё больше. Все знаю, все понимаю - от проблем это занятие не спасает. И даже напоминание себе о предстоящем некомфортном утреннем подъёме не останавливают меня.
Я читаю ЭТО и узнаю себя. Отличие от тебя в том, что у меня бывают ночные смены, когда нужно идти на работу - это святое, в наше время без работы остаться никак не можно. Бывают еще трезвые дни, когда я обхожусь без выпивки, но зачастую все таки та самая чекушка присутствует...
Меня тоже посещают мысли завязать напрочь! Причем в моей жизни был абсолютно трезвый период жизни порядка 5 лет и хоть это было давно, я его вспоминаю с удовлетворением и гордостью. И снова хочу вернуться в это состояние.

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Touristik, благодарю за понимание. А Цитизин конечно прав, но у меня другой случай. В этом деле мне никто не был нужен. Так что компании, друзья здесь не при чём. Скорее, я делаю это в тихушку. Я не очень люблю компании. Но похоже всё уже. Ведь я неустанно ищу подход к себе и пытаюсь залечить вавку в голове.

Демогор

Продвинутый
Реакции
148
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Бухать ребяты зло =(((
Я пил раньше чуть ли не каждый день с корешами ... по наследству такая болячка передалась, мама у меня сильно выпить любила... пить она могла по месяца 4....
ну в итоге 2010 году ... цирроз печени, лопнула аорта в брюшной полости .... заключение смерти - болевой шок ...
ну и как рукой сняло не пью и не советую никому ... самая наверное глупая и мучительная смерть от змея ...

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Демогор, три года назад ушел из жизни мой старший брат. Трудяга, Кулибиным его называли, всё что-то придумывал, без работы жить не мог...если не пил. А как попробует-запой! В последний раз сердце не выдержало. Это страшное зрелище. Удачи тебе!

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Не курю с
28.01.2013
Метод
#некурим
Лет курения
33
Touristik, Почему жаль?
Жаль потому, что не нужно было развязывать, можно было и нужно оставаться в трезвости до нынешней поры. Это у меня сейчас бы юыло порядка 25 лет трезвости и гора сохраненного здоровья. Согласен, что этобыло бы лучше, чем все выпитые бутылки?

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Не курю с
28.01.2013
Метод
#некурим
Лет курения
33
Так что компании, друзья здесь не при чём. Скорее, я делаю это в тихушку. Я не очень люблю компании.
Это есть бытовой, ну или домашний алкоголизм, кажется даже медицинский термин такой есть. У меня то тоже в повседневной жизни основная компания - жена да кот, причем оба практически непьющие.

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Я, слава Богу, пока не знаю что такое запой, в смысле не ощутил на себе. Я борюсь с появляющимся систематически раздражительным желанием принять свою дозу. Хотя большее время дня я не хочу никаких доз. Бред, но это так.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Не курю с
28.01.2013
Метод
#некурим
Лет курения
33
Я, слава Богу, пока не знаю что такое запой, в смысле не ощутил на себе. Я борюсь с появляющимся систематически раздражительным желанием принять свою дозу. Хотя большее время дня я не хочу никаких доз. Бред, но это так.
Дык и я не знаком с понятием запой, я хочу-пью, не хочу - не пью. Но вся хрень в том, что я почему то в основном ХОЧУ!...

Демогор

Продвинутый
Реакции
148
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
От однодневной дозы до запоя один шаг .... я уже за 21 год жизни и в запоях побывал месячных ....
сначало пьеш что бы расслабиться ... а потом что бы не было плохо потому что не пьеш ...

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дмитрий_1983, спасибо! Ты тоже молодец! Теперь главное никогда не сделать глупости, как в юности. Не правда ли?

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Всем привет! Незаметно прошли выходные. И так как был занят делами разными, то только сегодня утром осознал, что не курю-то я уже аж на два дня больше, а именно - 66-ой день. Тем, кто сомневаются в своем решении бросить, готов и сейчас сказать, что не курить- это БЛАГОДАТЬ!!!
Вот что-то никак не переносят в 2 месяца. Больно медальки новенькой хочется;)!
И ещё, кому интересно. За первые 50 дней не курения я поправился на 6 кг. Я не являюсь эталоном в этом вопросе уже почти 12 лет, но этот последний рекорд для меня уже критичен, потому как я его чувствую. Когда-то я уже доходил до этой планки (между прочим, когда курил) и тут же менял образ жизни, сгонял эти этот лишак в 6-7 кг. Вот две недели, как занимаюсь этим вопросом снова. Тяжело но уверенно я скинул 3 кг из 6 набранных.
Самочувствие у меня в целом прекрасное. Хочется жить и дышать только свежим воздухом! (Вчера был в сосновом лесу, пекли картошку...Красота!)

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.03.2013
Метод
#некурим
Привет, Славентий. Поздравляю, 2 месяца - это серьезно. Вес выравняешь потихоньку. Что ж, никотин был хорошим сжигателем жира ( не таким, конечно, как раковые клетки, которые впереди всех в желтой майке). Почитала тебя и подумала, что до черта надоело мое учреждение, в лес хочется и картошечки с активированным углем, как Штирлицу)

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Сегодня, во время того как сын занимался в спортзале карате, я решил не тупо ждать его с другими родителями, а разбавить это время бегом и другими упражнениями. Неделю назад я делал тоже самое. На улице замечательная погода, ясное голубое небо, поют птицы и ещё молодая листва радует глаз. И я вдруг понял, что я ощущаю всё это чуть более ярко, нежели бы проводил это время как обычно. 40 минут получилось. Приятная усталость, удовлетворение самим собой и счастье от того что весна в самом разгаре и я прекрасно себя чувствую. Кстати, принимаю уже три недели глицин. Я реально стал ощущать, что стал менее раздражительным и более спокойным. Да, точно!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу