Я сделаю это!

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
@Дмитрий_1983,привет! Признаться, ожидал, с момента описания последней своей проблемки, больше дельных советов. Но в моём случае, это к психологу надо. Тут таковых почти не бывает, я так понял.
Короче говоря, Дима, именно с того вечера, ежедневно вечером стал опрокидовать чекунец. (Так что счётчик по алкоголю обнулю). Каждый день уделял время для подготовки к мероприятию. Но своего проблемного постоянно накатывающего мандража от мысли приближающегося события за целый день просто не выдерживал. И чтобы хоть уснуть спокойно, ложился спать под хмелем.
Итак, мероприятие прошло, как всегда, на ура. Вот. И сегодня я чувствую реальное облегчение и ощущение свободы.
Я всё равно очень доволен тем, что Я НЕ ЗАКУРИЛ! Я всё равно молодца! Я чувствовал напряжение ни от того что мне не хватает никотина или алкоголя, а от того что я психологически не могу быть спокойным перед предстоящим событием.
Я реально чувствую, что физически я совершенно уже не завишу от никотина. За алкоголь утверждать не буду пока не пройду подобную ситуацию без него. Ставлю счётчик алкоголя с завтрашнего дня.
Как ты, @Дмитрий_1983?

Дмитрий_1983

Продвинутый
Реакции
158
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.02.2013
Метод
Табекс
Лет курения
14
@Дмитрий_1983,привет! Признаться, ожидал, с момента описания последней своей проблемки, больше дельных советов.
Я честно говоря тоже :)

То, что не куришь это очень здорово. Очень большой плюс. Сам каждый день радуюсь. Насчет психолога ты абсолютно прав, у самого алкоголь в таких же целях служит - справиться со стрессовыми переживаниями из-за работы. При этом в целом на работе все нормально, ничего страшного не происходит, все живы, зарплату царь платит. Думаю, что современная индивидуальная психотерапия позволила бы избавиться от этих психозов за несколько недель или месяцев. К сожалению, в нашей стране это не принято. У нас, блин от всего водка и бальзам звездочка :)
Ладно, надо пока одну гадину подавить, чтобы не вылазила, а там и за зеленого змея возьмемся :) Все проблемы в голове, а в здоровом теле здоровый дух, так что все получится.

g_w044475060c12baa7a5c1540890836654.jpg

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
@Дмитрий_1983, спасибо, всё хорошо. А с алкоголем пока ещё борюсь.

inji

Продвинутый
Реакции
354
Лет курения
17
с первым месяцем!!!

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
@stuhin, спасибо. И тебя, дорогой! Кстати, http://www.not-smoker.narod.ru/ - скачай у автора этот умный счётчик, внеси свои данные, разберись, внимательно почитай всё и я уверен ты возгордишься собой ещё больше! Это как подарок тебе к третьему круглому юбилею. Удачки!

Albina

Авторитетная личность
Реакции
1.548
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2013
Метод
Табекс
Лет курения
26
@Славентий, Прими мои поздравления! Месяц бездымной жизни,это круто!!!:bounce:

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ!

Из книги А.В. Мельникова АЛКОГОЛИЗМ

"Самое лучшее лекарство от пристрастия к алкоголю находится у каждого из нас в собственной голове и достается нам бесплатно.
Оно совершенно безвредно для организма, не дает побочных эффектов. В отличие от других препаратов, передозировка этого лекарства идет только на пользу. Чем больше его доза, тем оно эффективнее. Называется оно мотивацией достижения цели. Прежде всего, нужно четко поставить цель. Не пить пару лет – это не цель. Настоящая цель может быть только одна – отказаться от алкоголя навсегда."

"В нашей ситуации высшее достижение – это трезвость на всю жизнь."

"... по-настоящему высокая мотивация отказа от алкоголя означает, что человек в системе своих жизненных ценностей на первое место поставил трезвость. Самым важным в своей новой жизни он считает сохранение трезвости. Для него нет более важной задачи."

" Пьющих людей парализует панический страх, что если расстаться с алкоголем, жизнь станет невыносимой. Это абсолютно беспочвенный страх. С отказом от алкоголя жизнь только начинается, в чем вы сможете быстро убедиться сами. Знайте, что бывшие алкоголики сожалеют только об одном, о том, что так долго тянули с решением и потеряли немало лет."

УРА! Утром опять проснусь с ясной головой и естественно приятным привкусом во рту! Всем удачи и спокойной ночи!

rina212

Авторитетная личность
Реакции
1.066
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.04.2020
Метод
Табекс
Лет курения
22
ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ!

УРА! Утром опять проснусь с ясной головой и естественно приятным привкусом во рту! Всем удачи и спокойной ночи!

Ну молодец же ты! И все у тебя получается! Вон никотинового монстра уже практически уничтожил!!! И с другим вражиной справишься! Верю в тебя!

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2019
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Короче на вчерашний день уже в течение 6-ти лет выпивал практически каждый день после работы.

Опять к этому пришел? Кстати меня этот вопрос волнует тоже... Я считаю свои выпивки, и по статистике моей, недель с 3-мя алкогольными днями уже больше чем недель с 2-мя... Можно спросить, вот ты 6-лет выпивал каждый день, это сколько и чего? Если не хочешь здесь, можешь в личку мне ответить... Меня мои выпивки тоже волнуют все больше...

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2019
Метод
Чампикс
Лет курения
25

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Александр Симкин, вообще с алкоголем ежедневным я лет 15. Раньше либо пиво, либо слабоалкоголка. Объемы самые разные, от ситуации. А лет 7 назад пиво как-то сразу стало неинтересно. Возможно от того, что почувствовал себя бочкой пива. Стал медлительным, сильно потел. В жару обливался потом. Алкоголь поменялся на коньяк, водку, иногда вино. Моя доза - чекушка водки или коньяка или бутылка креплёного вина. Иногда "догонялся", но редко. Я не очень компанейский, поэтому для этого мне не обязательно общество. Мало того, я не люблю рассиживаться, поэтому свою дозу потребляю за 10-30 минут. Всё это вечером, так сказать, на ночь. Но кажде утро, каждое я жалею об этом. Я ненавижу себя утром, когда, просыпаясь, бегу чистить зубы и наводить, так сказать, кислотно-щелочной баланс, затем пью чаи воду восполняя недостаток жидкости. Поэтому, никогда не было желания похмелиться. Весь день я трезвый. А к вечеру начинает долбить желание опрокинуть. А если нервотрёпка или нервное напряжение, то это желание ещё больше. Все знаю, все понимаю - от проблем это занятие не спасает. И даже напоминание себе о предстоящем некомфортном утреннем подъёме не останавливают меня. Вообщем так и с курением было. Как же мне хорошо, что я хоть не курю уже.

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25

Я имел ввиду психолога-любителя. У меня есть неосновная (вторая) работа. Я делаю её качественно профессионально, но только за деньги. Без оплаты у меня ни желания, ни способностей не обнаруживается.

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2019
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Александр Симкин, вообще с алкоголем ежедневным я лет 15. Раньше либо пиво, либо слабоалкоголка. Объемы самые разные, от ситуации. А лет 7 назад пиво как-то сразу стало неинтересно. Возможно от того, что почувствовал себя бочкой пива. Стал медлительным, сильно потел. В жару обливался потом. Алкоголь поменялся на коньяк, водку, иногда вино. Моя доза - чекушка водки или коньяка или бутылка креплёного вина. Иногда "догонялся", но редко. Я не очень компанейский, поэтому для этого мне не обязательно общество. Мало того, я не люблю рассиживаться, поэтому свою дозу потребляю за 10-30 минут.

Понятно, ну ты нормально так выпиваешь выпивал... У меня ежедневного употребления нет... Достаточно длительное время - лет 7-8, у меня два алкодня в неделю было, сейчас уже чаще 3 дня, чем 2 дня... Правда я пью только пиво, только разливное, дневная доза 1.5 - 2 литра. Уже несколько лет, как меня начало это напрягать, никаких приключений и проблем связанных с алкогологем у меня нет... Но я тоже в плане распития пива не люблю компанию, сижу на кухне, предпочитаю один, еще люблю, чтобы свет был выключен... И потребляю не спеша, размышляя о жизни - смакую каждый глоток, для меня это некий ритуал - расслабление, успокоение... Но вечера из жизни то вылетают... После пива уже неохота ни читать, ни кино смотреть, вообще полный релакс, состояние офигенное конечно, но так неправильно, да и на утро такие же точно сожаления, чувство вины и все это мне знакомо... Но полностью отказываться я не хочу, хочу чтобы это было редкий, приятный ритуал скажем раз в 3 месяца... Сейчас пока серьезных целей себе не ставлю, так как отказ от курения не просто дается... Сначала убежусь в том, что я некурящий, потом буду бороться с пивной зависимостью... Вот как то так...

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Александр Симкин, Как-то довольно уверенно я расстался с курением благодаря этому форуму. Неужели с алкоголем все подругому? Признаться очень надеюсь на успех и в этом. В том то и дело, что ты не хочешь совсем отказываться. А мне все это уже порядком надоело, праздники не праздники. Какая разница. Я реально завидую людям, которым это и в голову не приходит. Я раньше писал, а у меня есть такие знакомые мужички. Вот повезло-то им.

Реакции
38
Лет курения
6
Александр Симкин, Как-то довольно уверенно я расстался с курением благодаря этому форуму. Неужели с алкоголем все подругому? Признаться очень надеюсь на успех и в этом. В том то и дело, что ты не хочешь совсем отказываться. А мне все это уже порядком надоело, праздники не праздники. Какая разница. Я реально завидую людям, которым это и в голову не приходит. Я раньше писал, а у меня есть такие знакомые мужички. Вот повезло-то им.

Привет Славентий!
Я прочитал весь твой дневник и не удержался чтобы не ответить. Я от души тебя поздравляю с тем что ты стал некурящим и теперь не дымишь. Я желаю тебе чтобы ты никогда не стал снова курильщиком - ты настоящий супермен, и я жутко злюсь на себя что у меня не хватает решимости даже попробовать бросить снова. Я вот к сожалению так и не смог пока что бросить курить.

А ведь у меня, знаешь тоже проблемы с алкоголем были. Серьезные. Так получилось что в молодости я попал в не очень правильную компанию - и мы там короче постоянно пили. Я пропил там где то года два наверное - каждый вечер - пиво, коктейли, иногда водка. Деньги на бухло воровал из дома, либо подрабатывал на самых отстойных работах, а заработанные деньги тратил на пьянку.
За это время я так "окреп" что мог спокойно выпить пять бутылок пива и меня даже не тошнило. Однажды я выпил 13 бутылок пива за день. Как сейчас помню тот день - я пил с 12 00 и до 11 вечера - практически не переставая.
А потом, после 13ой бутылки, у меня началось что то - такое ощущения как будто падаешь с высоты. И короче мне даже кричать от страха хотелось - хотя я сидел на лавочке.
Потом так получилось (алкогольная дружба заканчивается, когда кончаются деньги, или алкоголь) что я перестал общаться с той компанией, познакомился я с другими ребятками - мы тоже крепко "сдружились" - и постоянно напивались.
Одднажды я был пьяный и упал в ледяную воду ранней весной из за того что был пьяный и не сооображал что делаю.
Однажды меня почти посадили в тюрьму из за того что я сделал, под влиянием алкоголя.
Я уже не говорю о том что сколько я дел сделал о которых до сих пор жалею - а сделал я их под выпивкой.

Бросил я пить тогда когда понял что это дерьмо разрушает жизнь. Кстати я когда выпил последний раз - из за этого снова начал курить - хотя не курил 13 дней. С тех пор курю.

Иногда меня тянет выпить - и тогда я иду играть во что нибудь или пью холодную ледяную колу из холодильника.
Она очень бодрит и поднимает лично мне настроение.
Попробуй - может это тебе хоть как то поможет воздерживаться от спиртного.

И еще такой совет - попробуй найти какое то увлечение себе которое тебя бы затягивало очень и было несовместимо с водкой.
Например купи себе мотоцикл чтобы гонять по пустынным трассам ). Ведь это так здорово - скорость, свежий ветер - море позитива..:)
Ну или что то такое.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу