Сила воли Я смогу

*Александровна*, мы с вами приблизительно в одно время стартанули. Желаю встретиться с тобой на Эвересте. Аминь.

Вот и прошло пять дней. Ничего терпимо. Даже удалось справиться в стрессовой ситуации с желанием закурить. А так хотелось. Как же много с сигаретой связано. Точнее ни с ней связано, а просто сигарета всегда была рядом по жизни. Рядом - с утренней чашкой кофе, с глотком воды перед сном, рядом - когда хорошо, а уж когда плохо, тем более рядом, да и в двойном количестве. На отдыхе, на работе и т.д. Мы всегда были с ней вдвоем. А сейчас я по жизни пошла без неё. Вот эти "якоря" и тянут. С этим бы справиться. Будем стараться. Ни я первая, ни я последняя.
@*Александровна*, привет! вот ты все правильно так написала, что почти всю жизнь мы с этой гадостью прошагали. А теперь, как будто прозрели, скажи? На самом деле, так здорово утром проснуться и не чувствовать, что во рту "стадо бизонов переночевало", весь день наслаждаться своими духами, а не запахом табачища от своих же волос и одежды. Дышать легко и глубоко. Я вот перед бросанием даже смеяться не могла, сразу кашлять начинала, а сейчас все прошло. Первое время постоянно мысли вокруг сигареты крутятся, потом это пройдет, так же как и постоянное желание покурить. Накаты будут, но все реже и это будут именно накаты, а не постоянный дискомфорт. Удачи тебе! Буду к тебе заглядывать и ты ко мне заходи.

@*Александровна*, Молодец 5 дней без сигарет,это круто.:dance:..скоро сама поймешь ,что сигарета без нас жить не может:eek: а мы вот и без неё можем жить припеваючи:mstickle:держись...:)

Почитала с самого начала дневник этот и отметила один важный факт: заметьте, как меняется настрой! Да в лучшую сторону! ;) Сначала были страхи, а теперь готовность идти вперед. Пусть это порой лишь самоубеждение, но именно оно и помогает двигаться вперед!
Да, это борьба. Но пусть азарт победы в этой борьбе не покидает! Новая жизнь - это здорово! :bounce:

Почитала с самого начала дневник этот и отметила один важный факт: заметьте, как меняется настрой! Да в лучшую сторону! ;) Сначала были страхи, а теперь готовность идти вперед. Пусть это порой лишь самоубеждение, но именно оно и помогает двигаться вперед!
Да, это борьба. Но пусть азарт победы в этой борьбе не покидает! Новая жизнь - это здорово! :bounce:
это верно! каждый новый день удивляшься -"А это, оказывается, возможно! Ай да Я, ай да молодец!"

Как же много с сигаретой связано.
Правильно замечено! А теперь надо разорвать эту привязку! Можно утренний кофе выпить и без сигареты, вечером спать лечь,тоже без нее. Конечно трудновато,все ведь на автомате было,а теперь мелкими шажочками продвигаемся! Но оно того стоит, когда почувствуешь свободу,свою независимость от привычки! Терпения и стойкости,все можно преодолеть!!:)

*Александровна*, мы с вами приблизительно в одно время стартанули. Желаю встретиться с тобой на Эвересте. Аминь.
@&Анастасия&, конечно встретимся. Ты немного сорвалась, не беда. Это как споткнуться. Встала, отряхнулась и пошла дальше. Как будто ничего и не было. Не отставай!

@*Александровна*, привет! вот ты все правильно так написала, что почти всю жизнь мы с этой гадостью прошагали. А теперь, как будто прозрели, скажи? На самом деле, так здорово утром проснуться и не чувствовать, что во рту "стадо бизонов переночевало", весь день наслаждаться своими духами, а не запахом табачища от своих же волос и одежды. Дышать легко и глубоко. Я вот перед бросанием даже смеяться не могла, сразу кашлять начинала, а сейчас все прошло. Первое время постоянно мысли вокруг сигареты крутятся, потом это пройдет, так же как и постоянное желание покурить. Накаты будут, но все реже и это будут именно накаты, а не постоянный дискомфорт. Удачи тебе! Буду к тебе заглядывать и ты ко мне заходи.
@Мусира, физически я не ощутила пока большой разницы. Не могу сказать, что на восьмой день без сигарет вздохнула полной грудью и т.д. Видимо все процессы оздоровления еще впереди. Но вот про "во рту "стадо бизонов переночевало"", которое ушло, могу согласиться.

Правильно замечено! А теперь надо разорвать эту привязку! Можно утренний кофе выпить и без сигареты, вечером спать лечь,тоже без нее. Конечно трудновато,все ведь на автомате было,а теперь мелкими шажочками продвигаемся! Но оно того стоит, когда почувствуешь свободу,свою независимость от привычки! Терпения и стойкости,все можно преодолеть!!:)
@Анхен, ну у тебя то на 496 день без сигарет, привязка разорвана полностью?

@*Александровна*, Тебя с неделькой!!
getImage (1).webp

привязка разорвана полностью?
Почти да! В течении года все места курения освоены без сигареты! Кофе тоже научилась пить без нее и не ностальгирую давно. Единственное место,где я не смогла появиться-пристройка у сестры в доме-я всегда курила там. Струсила,да и на момент поездки я не курила полгода. Сестра живет за 600 км от меня.

@Мусира, физически я не ощутила пока большой разницы. Не могу сказать, что на восьмой день без сигарет вздохнула полной грудью и т.д. Видимо все процессы оздоровления еще впереди. Но вот про "во рту "стадо бизонов переночевало"", которое ушло, могу согласиться.
@*Александровна*, неделя- это уже победа! Не останавливайся! Дальше будет только лучше, сама не заметишь как. Просто в один прекрасный день поймаешь себя на том, что про сигареты не вспоминала нигде в течении долгого времени, что не задыхалась, пройдя в быстром темпе большое расстояние, ну или еще какие-нибудь приятности обнаружатся в скором времени.

Не могу сказать, что на восьмой день без сигарет вздохнула полной грудью и т.д.
Ну, хороший мой, не всё сразу :oops:. Точнее - всё, почти всё, но не сразу. Невзначай, исподволь, незаметненько так..
Долго-долго ничего, ничего, ничего и вдруг - опа! :D
Я свой первый бонус тоже проспал :oops:
... какого лешего меня потянуло ввязаться в эту авантюру - курить бросать? До сегодняшнего утра это было блажью чистой воды. Сегодня (не, теперь уже вчера) утром умылся-побрился, сполоснул станок, продул от оставшихся капелек, положил на полку и только тогда заметил: продул и не закашлялся.
Есть такое слово "фигасе!". Это первое, что на ум пришло. Стал прикидывать, давно ли такие чудеса? Не вспомнил. Ну и ладушки. Последние лет пятнадцать-двадцать попытки чего-нить надуть (продуть, раздуть) сопровождались кашлем, несильным, но всегдашним.
И, похоже, таперича мы с моим родимым кашлем разминулись и бог даст встретимся только при очередной простуде да и то ненадолго. Таки отбил хоть какой-то мизер дивидендов! А может и не мизер, если вдуматься. Весь день ходил и проверял: а чо будет если вдохнуть полной грудью и резко выдохнуть, придурок, чесслово
:D .
07 марта 2013 https://ne-kurim.ru/forum/threads/o...kogo-ugodno-pozhaleju.6410/page-8#post-400460
Месяц я курил по одной-две в день, потом месяц не курил вовсе и только потом вот заметил ))).

Последнее редактирование:
@Дед Кондрат, А я тоже бонус не заметила,это потом,читая дневник Васильны обнаружила,что тик на левом глазу прошел,а до этого дергался так,что пальцем держала!! :)

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу