Сила воли Я смогу

@Васильна, спасибо за поддержку. Смотрю у тебя стаж курения был тоже не маленький (20 лет). Говорят что и после 2-х лет без сигарет иногда "накатывает". Бросание далось тяжело? Или со временем, кажется, что ерунда?

@Egor S, за 35 лет курения первый раз мысль "А не бросить ли курить" пришла только год назад. До этого никогда не бросала и не задумывалась. Почему решила бросить? Здоровье стало сдавать, надоела зависимость от сигарет, любое действие, любое событие всегда связаны с перекуром (или до, или после, но обязательно перекурить). Созревала и настраивалась год. Курила в среднем 1 пачку в день. Могло быть и больше. Пробовала постепенно уменьшать кол-во выкуриваемых сигарет, чтобы в итоге свести на нет. Все это ерунда. Повод всегда найдется выкурить больше. Если бросать, то сразу и ни одной сигареты. Это был мой настрой. И вот 3 недели назад сделала первую попытку. Не получилось. Работа над ошибками проведена. В путь.
@Egor S, а у тебя уже прошло 13 дней. Какие самые сложные? Как настрой сейчас?

Ну вот и прошел 1-й день. Тяга покурить пока легко преодолевается. Но вот ритуалы постоянно дают о себе знать. На автомате встаешь, идешь и тут вспоминаешь, я же бросил. Самочувствие, как ни странно, обычное. Поезд тронулся и набирает скорость. По крайней мере мне очень хочется думать, что он не остановится.

Я тоже когда-то с завистью смотрел, на чужие даже 30 дней, а когда сам дошел до 30, с завистью смотрел на 100 и думал, что нереально столько не курить, но в один момент надоело дни считать, а тут глядь и уже 1086.. Поэтому мой совет, не зацикливайся на подсчете дней и не жди когда день без курения подойдет к концу, а занимайся чем угодно, только не кури и не заметишь, как результат на твоем счетчике перевалит за 1000+ дней... :cool:

@*Александровна*, молодец 1 день не курить это уже как" цепочка разорвана "дней когда беспрестанно куришь... поддерживаю @Василич, говорит не зацикливаться на подсчете дней...но по началу правда это не очень получается...2 часа не покурил:eek:продержался больше вообще класс ну а уж если сутки ,готова медаль себе на шею вешать:Dесли учесть ,что все начинается с малого ,то ты очень даже молодец...держись,старайся отвлечься на другую тему...и главное не провоцируй себя,все связанное с курением с глаз долой:)

а у тебя уже прошло 13 дней. Какие самые сложные? Как настрой сейчас?
@*Александровна*, настрой у меня нормальный,тяги можно сказать особой нет,психологически тянет,особенно утром.А насчёт дней,я уже пятый раз за полгода бросаю,и если в этот раз пятый день тяжёлый то не значит что в следующий раз будет так-же,всё зависит от нашего состояния,настроения и т.д.Первые дни тяжёлые почти у всех,а потом индивидуально,я так понял накат может прийти в любой момент.И если тебе накатило просто знай это организм очищается от разной гадости.Так что крепись и догоняй.Удачи.

первые пару недель спасался разными успокоительными, а когда ничего не помогало, использовал найденный здесь метод ТУПОНЕКУРЮ :)
а после 2-х недель - вопрос решения:
Если считаете, что сможете это сделать - вы правы,
если считаете, что не сможете - вы тоже правы (Генри Форд)

@Александр ПП, у меня идет пока только 2-й день, но и он проходит значительно легче, чем когда бросала 1-й раз три недели назад. Тогда я каждую минуту прислушивалась к себе: как мне, хочу ли курить. Сейчас же немного другой настрой "Я не курю, других вариантов нет". Пока помогает. А про метод ТУПОНЕКУРЮ надо почитать, классная установка для мозгов. Если не трудно, скинь ссылку, быстро найти не смогла.

@Ludmila-081, "всё связанное с курением с глаз долой" выполнить тяжело. Муж курит. Но буду стараться. В конце концов бросаю для себя. А у тебя за плечами год. Память о трудностях бросания остается или сейчас кажется, что было все легко?

Говорят что и после 2-х лет без сигарет иногда "накатывает".
Не зарекаюсь, но у меня не накатывало...
Бросание далось тяжело?
Сейчас даже не могу сказать тяжело или легко.... Выполнимо. Энергозатратно.
Говорили, что не бывает бывших курильщиков. Боялась, что накаты никогда не пройдут...
Побороть страх и решиться сделать шаг в некурящую жизнь было сложно...
со временем, кажется, что ерунда?
Именно так....

"Я не курю, других вариантов нет"
Вай, маладца! Всё правильно, это как раз та ось, вокруг которой всё и вертится.
"Я не курю, других вариантов нет" - это и есть метод, метод ТУПОНЕКУРЮ ))).
Он нигде не описан, или наоборот - сразу в ста местах. То тут, то там мы постоянно натыкаемся на ссылки на этот метод. Ведь вот это ОНО, а?
... при любом способе бросить курить бывают такие дни когда рушится любая мотивация и вот тут должно выступить на первый план твое упрямство, неимоверное, непоколебимое, практически животное. НЕТ!!!! сигарете и баста.
или это:
... я так выстроила логическую нить в мозгу, что сигареты для меня теперь, как проданный дом или машина, вот они я их вижу, могу потрогать, но зайти туда не могу, хоть убейся, не мои они уже. Теперь остается тупо ждать, когда болезнь закончится...
ну или, наконец:
Что касается никотиновой ломки, синдрома отмены и т.д, тут мне нравится пример с больным зубом. Если у меня болит зуб, то я иду к стоматологу, чтобы он его полечил. После лечения челюсть еще может недолго побаливать, но я не иду обратно к доктору и не говорю: "Верни мне мой кариес, мне с ним нравилось больше!". Нет, я просто терпеливо жду, когда это пройдет, ведь я знаю - дело идет на поправку. Так же и с "сигаретным вирусом", нужно просто немного потерпеть, чтобы организм добил остатки болезни и все будет ok
Впрочем некоторые модернисты (и я с ними вполне согласен) предлагают значительное разнообразие форм и средств:
... продолжаю ТУПОНЕКУРИТЬ, ОСТРОНЕКУРИТЬ И ВААЩЕНИКАНЕКУРИТЬ, чего и вам желаю, уважаемые форумчане!
:D

Последнее редактирование:
2-й день позади.
Терпимо. Решительный настрой пока справляется с желанием закурить. В отличие от первой попытки перестала прислушиваться к себе. Я не курю и точка. Пока такая установка работает. Кашля нет, к вечеру появилась небольшая тревожность. Едим дальше.

@*Александровна*,
@Ludmila-081, "всё связанное с курением с глаз долой" выполнить тяжело. Муж курит. Но буду стараться. В конце концов бросаю для себя. А у тебя за плечами год. Память о трудностях бросания остается или сейчас кажется, что было все легко?
Быть может поговорить с мужем ,что бы не соблазнял...не клал сигареты на видном месте,да не курил при тебе ...на первом этапе бросания это актуальный момент...да ему же лучше будет ,если жена курить не будет а там смотри и сам захочет тоже к тебе присоединится...
"БЫВШИХ КУРЦОВ НЕ БЫВАЕТ" так думаю ,что всегда нужно держать "нос по ветру" год прошёл или больше без разницы...потому как очень легко можно назад вернутся...у меня в этом месяце мама умерла,было очень и очень:cry:я скорее сюда на форум...а так вообще и думать забыла...желание покурить может как вор в любой момент прийти....поэтому будем стоять на страже и все будет хорошо:)

я прочитал за вас молитву, самую простую, я в это м не очень, но очень желаю вам бросить курить.
Это трудно, это болоно, будет много соблазнов дернуть сигаретку, затяжку ...... я прошел через это, 25 лет с детства, крепитесь, удачи. Я правда молился за вас.

эээ и да, жаба будет первый год точно, не приятно....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу