Я в город изумрудный иду дорогой трудной.

• Автор темы Автор темы morgana
  • Дата начала Дата начала
A77lex, а Вас государство ни от кого не защищает? Отсутствие анархии не считается благом, пока анархию не испытаешь на себе...

Не люблю слова "эвтаназия" и "усыпление". Как не называй, а и то и другое убийство. С чего, это человек имеет право решать, что усыпление гуманнее, чем жизнь на улице. Что ж тогда бездомным людям такого гуманного выхода не предлагают?

Это мне тоже не понравилось. Стерилизация и борьба с бесконтрольным размножением да. Вообще парадокс, в уголовном кодексе есть статья (плохо работающая правда) за жестокое обращение с животными. А вот за бессмысленное убийство путем усыпления нет. Причем в клиники пачками приносят здоровых питомцев на усыпление (надоели, оцарапали ребенка, подрали диван и т.д и т.п) Я бы таких хозяев.... Вообще как можно после этого спать спокойно? Усыпить ( в этом случае отпустить) можно только чтобы прекратить страдания при неизлечимой болезни или травме. А безумные беременные, которые бояться токсоплазмоза (хотя бы почитали как он передается !!!) выкидывают своих кошек увидев две полоски на тесте.
Ну это отдельная тема.. кстати, у кого есть опыт содержания животных и рождение ребенка, расскажите. Как обезопасить дитенка и зверенка друг от друга. Чтобы всем было хорошо)))

Пы.Сы может не в этой теме, чтобы дневник Морганы не засорять) Но вообще я бы с удовольствием послушала рассказы на тему "Ребята и зверята" ) Мне кажется это забавная и полезная тема.

Последнее редактирование:
у кого есть опыт содержания животных и рождение ребенка, расскажите. Как обезопасить дитенка и зверенка
у нас всегда были коты и собаки. до детей, во время ожидания детей и при детях. никаких особых мер, просто гигиена. а отношения между ними складывались всегда хорошие. животные чувствуют, что это ребенок, все в порядке. дети, правда, по малолетству не всегда удачно обращаются. поэтому котам приходится иногда туго первое время. но никаких проявлений агрессии ни с какой стороны не бывало. если в семье все нормально в этом отношении, то и с детьми все будет нормально. а собаки это вообще супер! ребенок - первый объект охраны)

Волка.
В клинике Филлмора были случаи, когда врачи отказывались усыплять здоровых животных, и пристраивали их. Кстати, если ты пока не можешь позволить себе завести собаку, можешь ездить туда в свободное время и выгуливать собак. Только паспорт захвати, т.к. были в городе дикие случаи, когда бездомных собак брали на прогулку, а потом их находили убитыми.
Кстати, вчера я пристроила бездомного котика.

Волка.
В клинике Филлмора были случае, когда врачи отказывались усыплять здоровых животных, и пристраивали их. Кстати, если ты пока не можешь позволить себе завести собаку, можешь ездить туда в свободное время и выгуливать собак. Только паспорт захвати, т.к. были в городе дикие случаи, когда бездомных собак брали на прогулку, а потом их находили убитыми.

Да. есть еще нормальные сострадательные ветеринары. На ПИКе (форум Пес и Кот) много случаев описывали , когда клиники звонили волонтерам в таких случаях, просили помочь с пристройством. Про выгул собак это здорово, я бы пообщалась...надо узнать есть ли в нашем городе что нибудь подобное.
Про убийство нет слов.... я б таких усыпляла человеков

может лучше было просто в морду плюнуть, стоило руки марать?
Легко тебе рассуждать. У мужиков всё по-другому. У них в наличии есть стадное чувство иерархии и отсутствие мыслительной деятельности. В большинстве случаев ухожу от прямого конфликта. Иногда бывает и так, что нельзя. Меня вызывали на бой прилюдно, поигрывая мышцами и разницей в возрасте в 10 лет (это я про крайний случай говорю). Есть такие существа, что, записавшись в качалку и нарастив с помощью онанизма на тренажёрах и протеина из баночки 20-30 кг "мышц" за 5-6 лет, думают, что вот теперь-то они - спортсмены:D.

А вообще, к смерти человекоподобных отношусь намного легче, чем к уходу животных.

Последнее редактирование:
абсолютно согласна!!! нельзя всего требовать с государства.. Государство, на мой взгляд, прежде всего, должно обеспечивать внешнюю политику, а не кормить каждого, кто не работает...
Наше государство так увлечено внешней политикой, что на внутреннюю просто времени не остаётся.
От того, что мы с тобой, Светик, отдадим бездомному теплую шмотку и купим ему хлеба; у него не появится не дом, не работа. Этим должно заниматься государство; должны быть государственные программы социализации бездомных, причём, не на бумаге, а реально работающие.

morgana, Маргоша! Можно я с кусочком позитива в вашу дискуссию!
С новой некурящей неделей!
маргоше.jpg

УДАЧИ!

A77lex, а Вас государство ни от кого не защищает? Отсутствие анархии не считается благом, пока анархию не испытаешь на себе...
Наверно защищает. Но бандюки меня защищали дешевле и с тем же качеством. Ну да не будем об этом.
А мы живем как у меня на аватарке.- хорошо живем

morgana, у нас в поселке произошел из ряда вон случай! Застрелили милейшего, добрейшего, умнейшего молодого пса, который жил в будке на цепи! За то, что он пару раз сорвался с цепи и испугал двух таджиков, подчеркиваю, не укусил, а испугал! Команду его пристрелить дал наш председатель, а пристрелил его мой сосед-урод, у которого у самого в доме живет йокшир а его дочка ходит ко мне, я ее обучаю декупажу, причем бесплатно, просто потому, что девочка талантливая! При чем председатель принял это решение единолично, у нас вообще в поселке власть авторитарная, не разместил на нашем сайте объявление о пристройке пса в добрые руки, а просто дал команду! Я и пол-поселка собаку подкармливали, гуляли с ним, дети спокойно играли с ним! Просто очень многим собакам не нравится запах таджиков, мой например тоже не может мимо пройти спокойно! Но пес жил на цепи и не представлял никакой опасности! Мне что теперь этому соседу в рожу дать или в суд на него подать, который с большим геммороем присвоит ему штраф в 500 рублей и эта тварь дальше будет жить спокойно! Или его дочь больше не учить? Кстати ей он сказал, что пес убежал! Всем все по фиг в этом поселке, хотя все все знают! Одна я сижу и мучаюсь, как же этого козла наказать? Конечно я с ним при встрече больше не здоровуюсь, еле сдерживаюсь, чтобы ему в рожу не вцепиться, но это фигня! Вот чтобы бы ты сделала на моем месте?

Легко тебе рассуждать. У мужиков всё по-другому. У них в наличии есть стадное чувство иерархии и отсутствие мыслительной деятельности. В большинстве случаев ухожу от прямого конфликта. Иногда бывает и так, что нельзя. Меня вызывали на бой прилюдно, поигрывая мышцами и разницей в возрасте в 10 лет (это я про крайний случай говорю). Есть такие существа, что, записавшись в качалку и нарастив с помощью онанизма на тренажёрах и протеина из баночки 20-30 кг "мышц" за 5-6 лет, думают, что вот теперь-то они - спортсмены:D.

А вообще, к смерти человекоподобных отношусь намного легче, чем к уходу животных.
Слушай, а ты где живешь? И сколько тебе лет?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу