Я в город изумрудный иду дорогой трудной.

• Автор темы Автор темы morgana
  • Дата начала Дата начала
Реакции: Fann
Ну и категоричности вы тут понаписали !!!!!.
Даже Догхантеры в своих поступках руководствуются некой доброй и нужной идеей.
Просто в большинстве именно благими намерениями устлана дорога в ад.
А чистое зло - это утопия. Гитлер не ради же удовольствия вырезал столько народу. А исключительно ради лучшей жизни для последующих поколений.
Потому и заповедь, - не судите.

Я против методов догхантеров и разных клиник для бездомных животных. Ибо они, как и медицина, пытаются вылечить следствие, забывая о причине.
Искоренять надо именно причину. Выбросил собаку на улицу - четвертовать на площади. Обидел котёнка - вешать там же с надписью "он обижал животных".

Я против методов догхантеров и разных клиник для бездомных животных. Ибо они, как и медицина, пытаются вылечить следствие, забывая о причине.
Искоренять надо именно причину. Выбросил собаку на улицу - четвертовать на площади. Обидел котёнка - вешать там же с надписью "он обижал животных".
Конечно, искоренять надо причины; но при этом помогать тем животным, которые уже оказались на улице. Что значит ты против клиник для бездомных животных? Если бездомного пса собьет машина, пусть он истекает кровью на обочине?

Жаль, что новый дом песику (котику и т.д.) найти не так-то и просто.
Вот упомянули тут про догхантеров... А мне сразу вспомнились грязные вонючие бездомные ребятишки в подземке. Они там от холодов прячутся. - Вот и с ними, как с бездомными ныне собачками поступили: поигрались и выбросили за ненадобностью. И ведь ребятишек этих жалко до слез. Точно так же, как и бездомных животных.

мир-дружба-бубльгум!
_81753acd.jpg

Последнее редактирование:
Маленькая поправочка: ЧелоВек не воняет ни при каких условиях. Воняет смерд.

А вот представь ..жара 30 градусов, а ЧелоВек прется на Эверест (буквально, а не фигурально) с тяжелым рюкзаком да в гору...И ополоснуться ему бедненькому негде)))

хорошая статья об обзоре мирового опыта в решении проблемы бездомных животных

http://www.animalsprotectiontribune.ru/Kommentmir.html

не могу, хоть ты тресни, представить 30 градусов жары на Эвересте

Это одна из гор в горной системе Гималаев. Лето. Он только начинает взбираться. )))

Послушай лучше песню про теплых котов)) Мяу!

Не люблю слова "эвтаназия" и "усыпление". Как не называй, а и то и другое убийство. С чего, это человек имеет право решать, что усыпление гуманнее, чем жизнь на улице. Что ж тогда бездомным людям такого гуманного выхода не предлагают?

Не люблю слова "эвтаназия" и "усыпление". Как не называй, а и то и другое убийство. С чего, это человек имеет право решать, что усыпление гуманнее, чем жизнь на улице. Что ж тогда бездомным людям такого гуманного выхода не предлагают?
К сожалению, бездомным людям этот выход порой не предлвгвют, а попросту навязывают, только не медикаментозным способом...

К сожалению, бездомным людям этот выход порой не предлвгвют, а попросту навязывают, только не медикаментозным способом...
Как подумаешь, сколько денег у государства улетает в трубу. На помощь бездомным животным нужно намного меньше. Да и людям тоже.

А мне думается, что начинать нужно с себя. Государство - это ведь и мы тоже! Каждый из нас! И каждый способен что-то сделать. Например, отнести теплые вещи на гуманитарный склад. Или приготовить что-нибудь и раздать бездомным. Это понятно, что ВСЕХ не накормишь, но ведь ВСЕХ и не нужно. Просто мне думается, что если каждый будет делать, что может, то мир станет добрее. Обязательно станет!

Просто мне думается, что если каждый будет делать, что может, то мир станет добрее. Обязательно станет!
абсолютно согласна!!! нельзя всего требовать с государства.. Государство, на мой взгляд, прежде всего, должно обеспечивать внешнюю политику, а не кормить каждого, кто не работает...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу