Заброшенный Я здоров, я не курю и не пью

esperanza

Продвинутый
Реакции
5
Доброго времени суток.
Меня зовут Кристина, мне 20 лет. Стаж курения уже более пяти лет, закурила в девятом классе, переборола все преграды к этому в виде кашля, осуждения со стороны родителей (несмотря на то, что оба курят) и не могу отделаться от этой привычки до сих пор.
Не курила два дня, все мысли были только о сигаретах, решила не курить вместе с подругой, та перебивается электронными сигаретами, а я даже этой мнимой "поддержкой" не обладаю. Очень сложно сконцентрироваться, ощущаешь себя какой-то ущербной и, что самое страшное, не осознаешь зачем бросаешь эту дрянь. Под конец второго дня сдалась, закурила, ощутила прилив счастья, стала работоспособной и спокойной. Это рабство какое-то, еще очень страшно растолстеть ибо заскок по этой теме. Спорт не люблю, в еде себя ограничивать тоже сложно, хотя уже называют чуть ли не анорексиком.
Вот решила попытаться вновь, все-таки хочется быть свободной от такого пагубного пристрастия. Сейчас смотрю видео по Алену Карру ибо книга, несмотря на то, что читать очень люблю, дается с трудом, аудиокнигу не воспринимаю вовсе, может, видео ряд с интересным сюжетом подействует лучше.
Сегодня уже скурила три сигареты. Надеюсь, что в скором докурю последнюю и больше не вспомню.
Дневник завела с надеждой на какие-то советы, поддержку и просто для того, чтобы видеть свои шаги, фиксировать в письменном виде.

esperanza

Продвинутый
Реакции
5
Досмотрела видео, выкурила "последнюю сигарету". Отсчет начался.

Hanna

Старожил
Реакции
69
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Умница,у меня сегодня тоже начало отсчета.Так что будем поддерживать друг -друга,если ты не против.

esperanza

Продвинутый
Реакции
5
Умница,у меня сегодня тоже начало отсчета.Так что будем поддерживать друг -друга,если ты не против.
@Hanna, добрый день..)
Конечно же, я не против, а только "за". Взаимоподдержка очень важна в такие моменты)

Hanna

Старожил
Реакции
69
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Это точно!!!!!!!!! Рада знакомству
smile.png

Hanna

Старожил
Реакции
69
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
@esperanza, как настроение?

esperanza

Продвинутый
Реакции
5
Это точно!!!!!!!!! Рада знакомству:)
Взаимно..)
@esperanza, как настроение?
Настроение просто прекрасное, последняя сигарета была совсем недавно, поэтому о каких-либо изменениях говорить бессмысленно, но настрой более чем позитивен.
Правда периодически проскальзывает мыслишка "пора курить", но я с легкостью ее отгоняю, ведь я не курю))

Daike

Наблюдатель
Реакции
0
Ой, девочки, а можно и мне с вами?:) а то уж больно тяжко одной не курить...

esperanza

Продвинутый
Реакции
5
@Daike, рада радовать))

Кстати, название моего дневника - строчка, запомнившаяся еще со школы. В классе в восьмом, когда я еще и думать не думала о том, чтобы курить и была уверена, что никогда-никогда не пристращусь к этому пагубному наркотику, у нас проходила акция "Я здоров, я не курю", я вся сияла, что была участником подобного мероприятия и с гордостью приклеила наклейку с этим лозунгом к своему дневнику. Такое светлое воспоминание, мне тогда совсем не нужны были сигареты.

Daike

Наблюдатель
Реакции
0
@esperanza, как я вас понимаю) Прилепить бы мне такую наклейку на рот, дабы не повадно было закурить) Во времена студенчества я была одной из немногих, кто не курил и так этим гордилась, а потом...я стала как все. жаль

esperanza

Продвинутый
Реакции
5
@esperanza, как я вас понимаю) Прилепить бы мне такую наклейку на рот, дабы не повадно было закурить) Во времена студенчества я была одной из немногих, кто не курил и так этим гордилась, а потом...я стала как все. жаль
Вот видите - вспоминайте подобные ситуации, ощущения, хвалите себя)) И ни в коем случае не нужно себя "гнобить" за то, что курили, Ваша задача - прекратить это делать, восполниться чувством гордости, ощутить вкус жизни СВОБОДНОЙ от наркозависимости.
Ведь это даже не привычка, это зависимость!

esperanza

Продвинутый
Реакции
5
Мысль автоматом бьет в голову, стоит только расслабиться, сразу же словно табличка в мозгу "покурить". Нет-нет, никакого покурить. От этого лучше не будет и абсолютно ничего не изменится, только яда себе в вены понапускаю.

Hanna

Старожил
Реакции
69
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
@esperanza,держись. попей водички через соломку,помогает. Займись чем нибудь,когда занят мозг,мысли о курении отходят на задний план,у меня тоже начинается накат,но мне немного по проще,бронхит не дает им сильно мучить меня,а так спасалась работой

esperanza

Продвинутый
Реакции
5
@esperanza,держись. попей водички через соломку,помогает. Займись чем нибудь,когда занят мозг,мысли о курении отходят на задний план,у меня тоже начинается накат,но мне немного по проще,бронхит не дает им сильно мучить меня,а так спасалась работой
Спасибо за поддержку и совет.
Соломки под рукой нет, сижу на работе, а работы нет - не сезон на данный момент. И мысли "может, отложить? может, осенью?" просто дело в том, что у меня еще и отпуск через неделю. Ох.. Сразу вспоминаются те два дня без курения. Два дня не курю, два дня курю, бросаю. А ведь такой позитивный настрой был после видео, а тут автоматизм "башню рвет".

evgare

Продвинутый
Реакции
181
Не курю с
12.06.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
@esperanza, держись, это просто наркотическая "ломка", а она проходит. У меня, кстати дней за 5 прошла, а я 20 лет курил, сейчас только психологическая осталась, когда делать нечего - руки занять нечем. Главное не заставлять себя, а реально захотеть - и все!
Алена Карра читал всего 2-3 страницы :)
Кстати, про "водичку через трубочку" первый раз слышу 0_О

esperanza

Продвинутый
Реакции
5
@evgare, я держусь, спасибо. Просто четкость мышления пропала, а для меня это наиболее важно. Забыла, почему бросаю.

Да Карра-то тоже всего пару страниц, усыпляет она, а вот видео хорошо "пошло", даже интересно, всем советую))
Кстати, про "водичку через трубочку" первый раз слышу 0_О
Еще можно соломку соленую, все подобное сигаретам, чтобы "рот занять")

evgare

Продвинутый
Реакции
181
Не курю с
12.06.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Кстати, с утра на автомате не закури смотри!
А то я как бросил, утром встаю (у Hannы писал про обстоятельства бросания), головушка бо-бо, сознание мутное, чисто автоматически достаю сигарету, (из кармана то выбросил, а дома на каждом углу по пачке), и только закурить (сигарета во рту, зажигалка горит!!!), как вспоминаю: "едрен батон, я же вчера бросил!" и, да, я НЕ ПРИКУРИЛ! О чем сейчас и не жалею! Как то так!

Hanna

Старожил
Реакции
69
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
@evgare,умничка,
@esperanza,держись я с тобой.Все получится,а отпуск наоборот хорошее время.вот у меня мелкие разосланы по бабушкам(так сложились обстоятельства)-мозг выносить не кому,вот решила бросить.Когда они приедут,стаж будет уже 17 дней

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу