Сейчас эти гнусные мысли посещают чаще...Надеюсь, пройдет это у нас.?)))
Доброе некурящее утро, Чара!
Доброе некурящее утро, форумчане и форумчанки!
Для меня это девятое подряд утро без попытки суицида, собой надо бы гордиться, но думаю "фигли, раньше надо было думать, крошка, и не начинать..." Это мысли из разряда "бросить может каждый, а вот не начинать - единицы" полезли. Мда, нравится моему мозгу издеваться надо мной, толи еще будет ой-ой-ой... В мою прошлую попытку бросания, насколько я помню, сорвалась я на второй неделе...или на третьей.... Так как я нагло врала тогда родным и близким, что продолжаю не курить, то продолжала для них подсчитывать дни своей некурящей жизни... И еще постоянно себя пыталась оправдать "ведь одна не считается, она даже не вкусная была, и голова кружилась...и вообще виновата подружка, которая приехала и соблазнила"...
Кстати, сейчас эта подружка не курит, забеременела и, естественно, отказалась от отравы. Говорит, что было просто. Хотя, скажу я Вам по секрету, бросила она далеко не сразу, как узнала...нет-нет первое время да и покуривала - одну сигаретку в день, потом в неделю... И еще что-то рассказывала про то, что резко нельзя и если организм требует, то надо ему дать это...
Вспомнила другую подружку, тезку мою, Викторию, её сынишке пять уже, так вот ту я видела буквально накануне родов, с огромным пузищем и она стреляла у меня сигаретку....
Даже столь веская причина, как ответственность за маленькую жизнь нового человечка, далеко не всех толкает на то, чтобы отказаться от яда... Что это? отсутствие пропаганды ЗОЖ? Слишком активная пропаганда табачников? Человеческая беспечность и глупость? Что вообще побуждает нас курить? Пардон, побуждало?
Зачем? Почему мы взяли в руки это оружие массового поражения и замедленного действия и так боимся с ним расстаться?
Что это нам дает/давало?
Ой, кажется, немного отвлеклась, хотела ж Чаре ответить по поводу того, что пройдут мысли об убийстве.... Мы ж перестали себя убивать, а эта "задача" прописана у нас на подкорке... мы ее заменим на что-нибудь созидательно со временем, я думаю....
Я вот не зря про беременных вспоминала, тоже хочу ляльку... Думаю, тогда мне точно будет не до убийств))) А что, неплохая замена - создание новой жизни, потом воспитание, формирование черт новой личности... И в себе кстати тоже!