Сила воли К победе! :)

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Кстати, сон! По-прежнему ничего о сигаретах, но снова какой-то треш... Видимо, пора прекращать смотреть "Карточный домик". Ох, уж этот Финчер! Прошедшей ночью мне приснилось, что я чуть не стала жертвой Андервудов, и, скрываясь от них в доме напротив, стала свидетелем того, их обоих убивают! Жестоко и кровожадно. Всё. Посмотрим, будет ли это спойлер! )

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
59-й день.

Казалось, что не только кофе вызывает сигаретные желания, ан нет. Теперь я не пью вино, ибо вчера под бокальчик так захотелось сигарету, чуть в слюнях не захлебнулась.
В остальное время порядок. Организм привык к перманентному состоянию "взлета" и не тревожит по пустякам. В целом за последнее время ощутила изменение ритма жизни. Всё, что ни делаю - делаю с упоением. Но и силы заканчиваются быстрее, их надо восстанавливать эффективнее, чем раньше, т.к. именно во время усталости накрывает "волна". Поганая метла, конечно, помогает, но я ищу средство поприятней и поэффективней.
Работа у меня за компьютером, летом и ранней осенью спасали 1-дневные поездки в другие города. Мозг переключали на 360 градусов и на 3-4 рабочих дня энергии придавали. Теперь и зимой точно ездить не буду, нужна какая-то замена. Культурно-активная, но для зимы. По парку нашагивать километры уже не комильфо. Рассматриваю лыжи, как вариант. Пока же дома тренирую позу лотоса, ибо она мне не давалась никогда. Вроде и релакс, и физическое упражнение.

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Вчерашний вечер и 60-й день.

Почти 2 месяца, но никак не отпускает меня сигаретная уловка. Вчера была на концерте Yoav, дым со сцены прямо напомнил о сигарете, очень захотелось курить. Получается, третий вечер подряд мысли о сигаретах не дают покоя. Накатов нет, ощущение физическое нормальное. Но по никотиновому голоду - как первые 3 часа без сигарет. Насилу уговариваю себя потерпеть ещё чуть-чуть. Терплю.

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
61-й день.

На тех выходных ездили к друзьям за город, выяснили что все мои курящие друзьяки вместе взятые не курят столько в день, сколько раньше умудрялась я. Я внимательно за курящими наблюдала, они выходили курить раз ну 5-7 за день, но никак не по пачке выкуривали. Я же, помнится, дымила минимум по пачке в день. И дома при этом курила. Вот же жесть. И по дневникам тут смотрю - стаж у человека может быть втрое больше, а затяжек всего лишь вдвое больше, чем у меня. Тоже было над чем задуматься. А пока я купила себе аскорутин и пропью курс витаминов снова. Путь продолжается, короче.

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Работала до 5 утра, т.к. дедлайн; потом плохо засыпала. Проснувшись, решила отдохнуть, сходила в imax на Интерстеллар. Фильм потрясающий, конечно. Мозг прямо переключился. Не думала о сигаретах вообще, т.к. вообще сильно думать не в состоянии. Сегодня день отдыха.

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
2 месяца, 62-й день и переезд). В новом разделе ещё меньше темок. Осматриваюсь и делюсь впечатлениями.

- в значимые моменты сигарета всё-таки вспоминается
- тяга ещё очень сильно зависит от разных факторов, настроение-события
+ отлично себя чувствую, физически и эмоционально, излучаю энергию и здоровье)
+ в грустные моменты есть повод похвалить себя за то, что бросила курить
+ в позитивном ключе думаю про спорт, приглядываюсь к сноуборду
+ ем со здоровым аппетитом, испытываю наслаждение

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
63-й день. Купила в честь праздника себе кофе без кофеина и шоколадку и мороженку. :)
Ещё ездила в ТЦ, за всякими няшками в Икею. Раньше очень тяготило сценарное про покурить (иногда между магазинами даже курила), но сегодня за 2,5 часа шоппинга я ни разу про сигареты не вспомнила. И только выйдя на улицу, я такая "ух ты!" и эта радость очень спокойная была, естественная. Как радуются ужину, хотя всем понятно что он был бы, безусловно, приготовлен - и вкусно. :) Дорогой организм, я тебя не подведу.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Лидия Иванова, привет!
Слушай... Мне очень нравится, как ты пишешь. И как я говорила, нравится твоя обстоятельность.
Но! У меня вопрос - не должно ли бы задачи, прекратив курить, забывать о курении. А ты как-то ну уж слишком подробно и в мелочах все анализируешь. И тем самым не отпускаешь саму мысль о курении. Вообще мысль о возможности сосуществования таких явлений, как ты и курение. А надо бы (ну, это чисто субъективно!) наоборот всячески выстраивать у себя в голове доминанту, что ты уже порвала с этим своим смутным (точнее, мутным, потому что дымным) прошлым))
Впрочем, если тебе так проще - у каждого свои методы))

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, привет! я тут отважилась твой дневник полностью прочитать, по 10 страниц за вечер) и ты такая нарисовываешься, в лучших традициях совпадений твоего дневника)
Спрашивали - отвечаем. Я, на самом деле, дымила как курилка картонная, 15 лет и по пачке в день, по всем параметрам ну прямо любимое увлечение. И до 9 февраля если бы кто мне сказал, что я брошу курить в 1 день - я бы расстреляла на месте с отъёмом собственности. Так уж получилось, что когда я одним-то днём бросила, мне очень помогло тут писать и читать. Может, конечно, это и заместительная терапия, всё такое, но "чем бы дитя не тешилось", и это во-первых. В те редкие дни, когда я прекращала тут расписывать свои походы по ТЦ и прочие сценарные штуки, на меня накатывало мама-не-балуй как. При этом если бурные выходные или поездка - то пропадаю вместе с мыслями, и это второе. То есть видимо сейчас период такой, что особенно суперважные дела успеваю делать и остаётся энергия, ранее используемая во вред, а теперь на описание тут своего некурения. И действительно помогает быть всегда начеку. :)
Мне тоже раньше, знаешь, казалось, что ты бросил, ну месяцок послонялся и пропадать бы надо. Но я по такой "доминанте" действовала в первый раз, после чего были качели, меня напугавшие. Так что я тут потусую до тех пор, пока меня совсем не отпустит. Может, это будет 100 дней, а может и больше. Проживу по полной это отвыкание, пусть тут всё останется.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Лидия Иванова, ну тоже верно)) Я почти 3 года назад бросала курить, про форум не знала еще, у меня тогда был друг, который тоже бросил незадолго до меня. И вот мы с ним часами могла обсуждать ,что как здорово бросить курить! И как хорошо ,что мы не курим)) И реально, одну важную вещь у кого-то тут встретила - лучше каждый день думать о том, что ты бросил курить ,чем каждый день курить и думать, что надо бы бросить.
А мой дневник - иногда нет-нет сама открываю на случайном месте, и ржачно)) С таким все убеждением, с такой проникновенностью и с таким жаром! А потом тыдыщ - срыв...
Но, надеюсь ни у меня, ни у тебя этого больше не будет))
Честно скажу, недавно попробовала 3 затяжки. Я была в Париже, одна, 2 дня. Поехала в Лилль в командировку, и на пару дней на выходные зависла в столице)) (дорога-то оплачена организацией по любому). Я о поездке в Париж мечтала 19 (!) лет)) с тех пор, как начала учить французский)
И вот осень золотая, Париж, романтИк, и я совсем одна там, а все по парочкам, милуются-любуются, на верхушку Эйфелевой башни поднялась - там опять парочки, и бар шампанского. А я и не пью))) Да и не с кем))))) И что-то меня прям охватило желание ну хоть чтоооооо-то сделать (скорее не желание, а отчаяние))))). А я мужу купила такие местные самокруточки, сигариллки. Приехала в отель, достала одну, подожгла, 3 затяжки - буээээээээ. Гадость. Тошнота, головокружение. Ну, все, как оно бывает. И потом еще более испорченное настроение. Не мое это))) Наверное, такая прививка бывает нужной. Но только один раз. В принципе, у меня скоро 5 месяцев, до этого 2 моих полугодичных бросания нет-нет давали течь и даже гораздо раньше этого срока.

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, Вот точно) я каждый день думаю о том, что я бросила курить. НО я бросила, и это много) А твой рассказ в целом показательный!
Я считаю, что рано или поздно вот должно произойти "буэ", просто не в первые наверное 3-4 месяца, когда организм ещё испытывает никотиновый голод (ну я ПОКА так думаю), а когда уже организм как чистый лист - сызнова перед сигаретой. Вот он и момент истины. Только мне пока до него ещё как минимум далеко, а может и ну его на фиг! :)
Я тут почитала про контролируемый срыв - и, правда, вылечилась от антитабачного перфекционизма. Но пока меня напрягает возможность ощущения "опять! а я думала, что это была одна сигарета!". Вот от этой точки чтобы отойти, я тут и пляшу еженощно. Чтобы увидеть (и себе самой в будущем подсказать), что прекрасно без сигареты можно прожить любую ситуацию и спокойно, и это только сделает сильнее. Что без допинга делаешь чистый человеческий шаг. А сила допинга уж не важна)

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
67-й день. Я решила лететь на ГОА и уже всё готово. Счастлива очень, повезло так повезло! Последние 2 ночи снились сюжетные сны, но не припоминаю какие именно. Мысли были, но купировались планами на отпуск)

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Night, да я сама себе завидую, честно говоря! Но тут удачи больше пока. Всерьёз посмотреть мир я планирую в новом году)

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
68-й день и кстати! Вот только теперь могу отметить, что счёт пошёл на часы. В смысле, я по нескольку часов в день совершенно не думаю о сигаретах, и это очень воодушевляет. С "мыслями" я решила совершать как бы сделку: ок, я заморачиваюсь (стенаю-жалуюсь-паникую) сколько влезет на прогулке (к примеру), но до и после - позитив и покой. Собственно, на прогулке голова свежеет, мысли приходят уже и не упаднические, а всё больше по делу, ну а то, что терзало посередине дня, теряет былую преувеличенность. И к концу прогулки чаще всего я становлюсь весьма спокойна. Это практика, наверное, последней недели - помогает быть в тонусе большую часть дня, нежели раньше.)

Как в анекдоте:
- А совесть в курсе?
- Совесть в доле.

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.551
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Лидия Иванова здоровски! Тебе не грех и позавидовать, рад за тебя, посмотришь как выглядит рай, кстати в раю не курят, так что ты имеешь полное право.:)

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
70 дней сегодня. 10 семёрок) Дел много и стараюсь всё успеть до отпуска, т.к. от моего возвращения до НГ останется совсем немного времени. Так что сейчас в режиме цейтнот "закругляю" год. Отсюда нервотрепки, недосыпы и рычания... Но по части сигарет я держусь, даже какой-то иммунитет выработался, в нервные моменты наоборот про сигареты уже и не думаешь. Что касается отдыха, то конечно не употребление алкоголя очень дело облегчает. А теперь и некогда его употреблять. Как взгляну на план, не знаешь куда бежать))
Изредка расслабляюсь просмотром фильмов про Индию. :) Происходит это так: на 1-й половине ноутбука я смотрю фильм об истории Индии, на второй смотрю на карте, как близко будет от меня то, о чём говорится в фильме. В печатном гиде, если близко, я ищу основное по этому месту, а в телефон записываю в план посещений. Ну, в план - это если всё сходится, конечно.

Кирюха64, спасибо! только в ГОА, мне кажется, не курят только сигареты... :D постараюсь оградиться от соблазнов, впрочем))!

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
67-й день. Я решила лететь на ГОА и уже всё готово. Счастлива очень, повезло так повезло! Последние 2 ночи снились сюжетные сны, но не припоминаю какие именно. Мысли были, но купировались планами на отпуск)
Оооооо!!!!! Как я тоже туда хочу!!!!! Хорошее решение))

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
74-й день.

Ну вроде отпускает меня потихоньку. Ибо даже в страшно напряжённые моменты про сигарету если и вспоминаю, то без желания. А если в минуту расслабления хочется курить - то и без намерения уже, а так, позабавиться в мыслях и забыть. Хотя эта неделя обошлась без алкоголя.

Варвара-Краса, да сиюминутное решение, на самом деле. Увидела тур - захотела - прикинула смогу ли так извернуться - ну и дальше понятно что.)) Но оно и к лучшему, конечно! Так интереснее)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу