41 Кабинет Нумерологии /квестовая тема 41-го стодневного марафона/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.394
Лет курения
27

Сердца бьются в унисон, напряжение в воздухе,
Готовы ли вы к испытанию, к моменту истине ближе?
Задание перед вами, шаг вперед - и впереди успех,
Зачёт ждёт вас, достойный приз за труд и старания всех.

Сквозь трудности и испытания идёте к цели вы,
Ваш труд оценят, ваш талант и старание заметят.
И если увидите "зачёт" на экране, гордость в душе,
Потому что вы к экзамену шагнёте, силами своими.

Так держите курс, не сомневайтесь в своих силах,
Вы сможете пройти через все, даже через стены страха.
И встретитесь с успехом, счастьем и радостью в пути,

Ведь вы креативны, умны, идите к цели вы!

Ваша задача получить "ЗАЧЁТ" - и тогда вы получите допуск к сдаче экзамена. Сдав экзамен - вы перейдете в следующий класс. Ваша задача - сдать все экзамены к Экватору, вы ж не хотите на каникулах исправлять оценки.

Вы справитесь, вы - лучшие!!! Желаю удачи.... деньги то на шторы не все сдали:smile_coffee:

Лесник

Патриот
Реакции
2.400

Неделя русского языка – это замечательная возможность для первоклашек погрузиться в мир богатого и красивого русского языка, это означает активное изучение и развитие грамотности у школьников. Важно проводить практические задания, чтобы помочь вам усвоить основные языковые навыки.
Задание для команд: к вечеру текущего дня, а именно до 21.00 по МСК необходимо вставить пропущенные буквы и принести в личку мне @Трудовик правильный ответ:

За выполнение задания команды получат зачёт/не зачёт. В случае, если вы получили не зачёт вам будет предложено выполнить дополнительное задание и на экзамене учитель снизит полученную оценку на один балл.
1 задание:
1.Расставьте предложения в таком порядке, чтобы получился текст. Сколько абзацев в этом тексте?
2. спишите
3. Озаглавьте текст.
4. принести фото списанного текста.

1) Кошка была большая лакомка, а хозяева всегда вкусно кормили Джека.2) Но наш Джек явил другой пример.3) Пёс долго смотрит вокруг, не торопясь покинуть тёплый ночлег.4) Сначала она осторожно приближалась к собачьей миске.5)Утром из собачьей конуры первой выползает, потягиваясь, кошка.6) Пёс приветливо махал хвостом и не отгонял её рычанием. 7) Привычка вместе кормиться переросла в дружбу.8) За ней высовывается голова Джека.9) Оно свидетельствует об отсутствии дружбы и взаимопонимания между ними.10) Как было бедолаге устоять перед таким соблазном!. 11) Потом они вместе садятся около будки и терпеливо ждут завтрака. 12) Давно стало привычным выражение « живут как кошка с собакой». 13) Куриные косточки, суп на мясном бульоне! 14) Она зачастила в гости к доброму псу.

2 задание:

написать диктант и принести фото в личку @Трудовик

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.613
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Здравствуйте. А текст можно на компе напечатать? Или от руки

Лесник

Патриот
Реакции
2.400
Какие детишки прилежные, тишина.... диктант пишут....не то, что в моё время . Пишите, пишите

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.006
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
Реакции: aiva

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.613
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
В тексте нарушен порядок времён, это исправлять?

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
78.966
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Жучки-паучки?
В моей молодости мы вот такой текст друг другу диктовали:
Screenshot_20240916-140553.jpg

".. На дощатой террасе близ конопляника вдова небезызвестного подьячего, веснушчатая Агриппина Саввична, потчевала исподтишка моллюсками, винегретом, можжевеловым вареньем и мороженым крем-брюле коллежского асессора Аполлона Филипповича под аккомпанемент аккордеона и виолончели.

- Агриппина Саввична, а как вы относитесь к экзистенциализму? - спросил Аполлон Филиппович утирая расписным рушником остатки крем-брюле с каурых усов.
- Ой, баловник вы, Аполлон Филиппович! Мы в наших губерниях всё больше по старинке! - червоно зарделась Агриппина Саввична.
- Отнюдь! - встрепенулся подбоченясь Аполлон Филиппович - В пенатах наших, в альма-матрах, волею судеб оторванных от столичного вульгарите, понятие это свежо трактуется!
- Ну, так и быть, Аполлон Филиппович, я согласна! - сказала пунцовая Агриппина Саввична, десертной ложечкой размешивая можжевеловое варенье в кружке с цейлонским кипреем.
- Я, любезная Агриппина Саввична, познакомлю Вас с прекрасным образчиком постмодернизма! - каурые усы Аполлона Филипповича подрагивали в такт аккордеона.
-Ах! - только и смогла вымолвить Агриппина Саввична.
Виолончель взяла такую высокую ноту, исполняемую арпеджио, что захлебнулась и перешла на стоккато. Аккордеон басил Брамсом".

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.006
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
Жучки-паучки?
Посмотреть вложение 2054638

".. На дощатой террасе близ конопляника вдова небезызвестного подьячего, веснушчатая Агриппина Саввична, потчевала исподтишка моллюсками, винегретом, можжевеловым вареньем и мороженым крем-брюле коллежского асессора Аполлона Филипповича под аккомпанемент аккордеона и виолончели.

- Агриппина Саввична, а как вы относитесь к экзистенциализму? - спросил Аполлон Филиппович утирая расписным рушником остатки крем-брюле с каурых усов.
- Ой, баловник вы, Аполлон Филиппович! Мы в наших губерниях всё больше по старинке! - червоно зарделась Агриппина Саввична.
- Отнюдь! - встрепенулся подбоченясь Аполлон Филиппович - В пенатах наших, в альма-матрах, волею судеб оторванных от столичного вульгарите, понятие это свежо трактуется!
- Ну, так и быть, Аполлон Филиппович, я согласна! - сказала пунцовая Агриппина Саввична, десертной ложечкой размешивая можжевеловое варенье в кружке с цейлонским кипреем.
- Я, любезная Агриппина Саввична, познакомлю Вас с прекрасным образчиком постмодернизма! - каурые усы Аполлона Филипповича подрагивали в такт аккордеона.
Виолончель взяла такую высокую ноту, исполняемую арпеджио, что захлебнулась и перешла на стоккато. Аккордеон басил Брамсом".
В каждом слове 2-3 ошибки бы было...

Лесник

Патриот
Реакции
2.400
Жучки-паучки?
Посмотреть вложение 2054638

так, мне срочно надо пройти КПК.... ох молодость, молодость.... да тут и на компе такое не напишешь, пером не выведешь, но к логопеду точно можно сходить, так хоть дикцию отредактируют

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.421
Не курю с
29.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
16

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.394
Лет курения
27
А писать, по-вашему, в первом классе умеют?:)
Умеют, сейчас дети вундеркинды :unsure: это не текст про Анриппину.... Отчество боюсь писать, а то Трудовик не вынесет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)