Как бросить курить, если не хочешь

Всем привет в очередной раз.
Вопрос странный. Предвижу много негатива, но все же...
Каким образом бросить курить, если не хочешь бросать?
Очень даже вопрос нормальный. Многие не хотят. Просто надо.

Одно другому не мешает. Я тоже и бросать не хотела, и курить нравилось. Но понимала, что курить бросать надо. Я себе сказала: лучше я брошу сама, чем по диагнозу. Не знаю сколько тебе лет - конечно, многое от возраста зависит. Но в любом случае, чем раньше включишь мозг, тем лучше для тебя.

Зачем задавать вопрос....."Каким образом бросить курить, если не хочешь бросать?"?
Не хочешь бросать - не бросай)
А может просто лениво самому подумать над мотивацией? Пусть активные бросальщики тут потрудятся, поубеждают.....потом спокойно можно выбрать нужный формат.....и сказать БольшОе Спасибо!

А может просто лениво самому подумать над мотивацией? Пусть активные бросальщики тут потрудятся, поубеждают...
А потом и бросят сами, за него, а он будет как Вовка в тридевятом царстве. Помните? :thumbsup:

Всем привет в очередной раз.
Вопрос странный. Предвижу много негатива, но все же...
Негатив? Дабожеупаси, всем пофигу в действительности )
Мы делаем множество вещей даже если не хотим, кто-то вот по будильнику просыпается, кто-то позволяет себя лапать жирному начальнику, кто-то живёт с бухариком или наркоманом или сам по пятницам прибухивает.
Если человек находится в ситуации - значит она его устраивает. Когда человека перестаёт устраивать ситуация в которой он находится, он меняет свою жизнь.
Плясать вокруг кого бы то ни было и таратоить «бросай своего ваську-алкоголика, пока не убил!», или «бросай курить, пока еще живой и относительно здоровый» - вот кому это надо? Ну маме-папе, ну подруге-дргу, ближайшим родственникам или сочувствующим коллегам, если они сами не такие же бухарики/куряги. Остальным же какой резон переубеждать, чего ради? Пока человек сам не решит изменить ситуацию - никто за него этого не сделает, увы. Поддержать его можно, дать пару дельнх советов можно, полушать его нытье какое-то время можно, не более того. Ничто не заставит человека отказаться от сигарет, если он сам того не пожелает.

Ничто не заставит человека отказаться от сигарет, если он сам того не пожелает.
Можно еще рассказать угрожающие факты про курение, а дальше, конечно, дело на индивидуумом - поверит ли он в них, начнет ли проверять и собирать информацию про здоровье :)

Можно еще рассказать угрожающие факты про курение, а дальше, конечно, дело на индивидуумом - поверит ли он в них, начнет ли проверять и собирать информацию про здоровье :)
Чего ради? В конечном итоге. Эта информация с раннего детства льётся в уши любого, нет человека,который не знает о вреде курения.
Но это здорово что ты такой оптимист и идеалист ))

Ради здоровья. Мне попался Карр, правда первый раз меня хватило всего на пару месяцев. Но позже я повторял попытки и информации о вреде собиралось все больше, что в конце концов пришлось сказать себе все - больше курить нельзя и никаких разговоров :)

Ради здоровья. Мне попался Карр, правда первый раз меня хватило всего на пару месяцев. Но позже я повторял попытки и информации о вреде собиралось все больше, что в конце концов пришлось сказать себе все - больше курить нельзя и никаких разговоров :)
Я имею в виду чего ради тебе, мне или еще кому-либо рвать попу чтобы какому-то третьему лицу,которое не хочет бросать курить, выдать информацию о вреде курения? Как будто бы этот кто-то не в курсе о том, что курить вредно.
ТЫ бросил потому что это ТЫ читал карра и ТЫ собирал информацию до тех пор пока ТЕБЕ не стало очевидно что курить не нужно.

Я имею в виду чего ради тебе, мне или еще кому-либо рвать попу чтобы какому-то третьему лицу,которое не хочет бросать курить, выдать информацию о вреде курения?
Волонтерство, помощь ближнему сотоварищу, такому же бедолаге, который попался в ту же ловушку
Но это все равно будет не совсем полная помощь, потому что у всех дела и т.п. - это отвлечет. Потому лучше конечно шевелиться самому:)

Волонтерство, помощь ближнему сотоварищу, такому же бедолаге, который попался в ту же ловушку
Но это все равно будет не совсем полная помощь, потому что у всех дела и т.п. - это отвлечет. Потому лучше конечно шевелиться самому:)
Точно! Бросить курить можно если найдешь волонтёра, который будет в уши вливать информацию о вреде курения)) желательно в режиме 24/7/365, который бы еще за руку в ларьке каждый раз ловил и в курилку заглядывал перед тем как сердобольные коллеги сигу тебе прикуривают :D который бы делал массаж ног при любом накате и предлагал на выбор сок из апельсина или сельдерея.
То есть в итоге возвращаемся на исходную - настаивать на отказе от курения, по большому счету, будет лишь самый близкий круг людей, которым не пофиг. Ну или ты сам, как частный случай и предстаитель той группы людей, которым не безразлично проживешь ты дольше или нет))

Кстати фильм был про контору с которой все бросали курить, а если закуриваешь то твоей жене палец отрубают) забыла название. Очень действенный способ, потому что мотивация :D

Без мотивации, вряд ли что у тебя получится. Даже у мотивированных людей бывают срывы, а уж без желания и без сильной мотивации попытка 100% обречена на провал. кури в своё удовольствие и не заморачивайся. будь собой. не следуй моде. Вот когда созреешь, вот тогда и бросай. а так чего зазря воду мутить.

Кстати фильм был про контору с которой все бросали курить, а если закуриваешь то твоей жене палец отрубают) забыла название. Очень действенный способ, потому что мотивация :D
ага, это по рассказу Кинга, тоже название не помню) там мафиози, который умер от курения завещал все своё немалое состояние на борьбу с курением. За срыв, отрезали по пальцу. Очень эффективный метод!!

А вообще это все - игры разума : хочу - не хочу, нравится курить - но надо бросать... Я так целый год игралась сама с собой, все искала для себя безболезненный способ бросить курить. Не нашла, но постепенно созрела. Товарищ на сайте, значит уже задумался. Так что, удачи!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу