Начал закидывать насвай в 10 классе, через два года оказался на службе, там полгода курил, пока не нашёл человека кто мог бы привозить в часть) после службы снова насвай на протяжении 11 лет, но вот однажды, заглянув под язык(закидывал всегда под верхнюю) и увидев ту полость под языком, я побледнел взмок в эту же секунду, всю ночь не спал в ужасе от мысли, что заработал какую-то онкологию, проклинал и ненавидел себя, за то что так халатно относился к своему здоровью, С утра я уже стоял у стоматолога встречал его, рассказал ему что показалось что-то не ладное, в ротовой полости, какие-то опухоли, какие-то страсти ужасные, он деловито и внимательно рассматривал все там и в итоге сказал, - все там хорошо у вас, никаких патологий, только зубы бы полечить, кариеса много. Боже, каково было мое облегчение, я был готов расцеловать этого доктора. Вылетел оттуда, будто мне ещё один шанс дали.
С тех пор, у меня ни то что тяги к нему нет, у меня жесточайшая ненависть. Но, появился в моей жизни снюс, как более культурная вещь, даже наивно предполагая что он безопасен, заисключением действия никотина конечно же. По началу мне хватало одной шайбы снюс чуть ли не на месяц, но дальше больше, сейчас на неделю. Планирую в обратном порядке так же со снюсом попрощаться. А ещё из неприятного заработал дисбактериоз, тому виной снюс или нет, не знаю.. читал где-то, что люди зависимые от насвая/снюса страдают проблемами ЖКТ, было у кого-то что-то ?