Как избавиться от мыслей о курении?

Как убрать эти постоянные мысли
Замени ностальгические и позитивные на негативные, вспоминай всё плохое, мерзкий вкус когда с фильтра прикурил, пепельницу вонючую, думай как будешь блевать от одной тяги(не важно что такого не было) мозг не хочет того что ему не приятно. Посмотри ролики о вреде со страшными картинками.
Держись, не много терпения и всё получится.
Удачи!!!

Привет ! Тяга лечится временем . Но облегчить её можно на начальном периоде табексом итд и успокоительными .
Спасибо большое. Мне таблеток нельзя принимать. Жду пополнения. Это очень сильная мотивация.

Замени ностальгические и позитивные на негативные, вспоминай всё плохое, мерзкий вкус когда с фильтра прикурил, пепельницу вонючую, думай как будешь блевать от одной тяги(не важно что такого не было) мозг не хочет того что ему не приятно. Посмотри ролики о вреде со страшными картинками.
Держись, не много терпения и всё получится.
Удачи!!!
Спасибо большое.

Терплю мысли. Как от них избавиться. Физической тяги к никотин нетн
Привет! Терзает любопытство...почему Арзик? и еще...я всего второй день в гостях у жизни без никотина...хотелось бы тут навсегда прописаться...но...как меня ломает! Наверняка не меньше чем тебя...я справляюсь...без таблеток...если хочешь,поделюсь как...

Привет! Терзает любопытство...почему Арзик? и еще...я всего второй день в гостях у жизни без никотина...хотелось бы тут навсегда прописаться...но...как меня ломает! Наверняка не меньше чем тебя...я справляюсь...без таблеток...если хочешь,поделюсь как...
Очень хочу. Буду очень признательна.

Завтра начну дневник вести. Первый день без костылей

Добрый вечер.
Хочу бросить курить, но держусь 3-4 дня. Постоянно одолевают мысли о курении, становиться просто невыносим и я срываюсь. Видно психологическая тяга как курению очень сильная. Стаж курения 23 года. Подскажите пожалуйста кто как справлялся этим. Как вы победили эту тягу на подсознательно уровне. Как убрать эти постоянные мыслиммЗавтра будет еще одна попытка. Заранее спасибо.
Для меня самое простое, чтобы не срываться- это какой-нибудь некурящий человек, который постоянно рядом и постоянно меня одергивает. Однажды у меня была попытка бросить(вообще не серьезная), и держалась я какое-то время только благодаря своей подруге, которая на моё "хочу курить", меня сразу одергивала. Но я с ней не жила, поэтому через несколько дней просто была дома и сорвалась, да и на тот момент сама ещё не решила, реально бросать или нет. Вот если у курильщика есть такой друг, девушка, парень, муж, жена, которые могут быть рядом первое время 24/7 и не давать тебе курить- то это просто супер. А потом уже вроде и отвыкаешь и проще не сорваться. Можно поехать в отпуск вдвоём и чтобы там тебя контролировали. Ну лично мне очень сильно такого человека не хватает. Потому что на первом этапе бросания сила воли у курильщика никакущая. Поэтому этот форум так полезен- тут всегда есть те, кто тебя одергивает от курения и ещё есть кнопка сос

Завтра начну дневник вести. Первый день без костылей
я не совсем поняла...ты еще куришь,или уже нет?
Для меня самое простое, чтобы не срываться- это какой-нибудь некурящий человек, который постоянно рядом и постоянно меня одергивает. Однажды у меня была попытка бросить(вообще не серьезная), и держалась я какое-то время только благодаря своей подруге, которая на моё "хочу курить", меня сразу одергивала. Но я с ней не жила, поэтому через несколько дней просто была дома и сорвалась, да и на тот момент сама ещё не решила, реально бросать или нет. Вот если у курильщика есть такой друг, девушка, парень, муж, жена, которые могут быть рядом первое время 24/7 и не давать тебе курить- то это просто супер. А потом уже вроде и отвыкаешь и проще не сорваться. Можно поехать в отпуск вдвоём и чтобы там тебя контролировали. Ну лично мне очень сильно такого человека не хватает. Потому что на первом этапе бросания сила воли у курильщика никакущая. Поэтому этот форум так полезен- тут всегда есть те, кто тебя одергивает от курения и ещё есть кнопка сос
и что...кнопка sos реально помогает?

Добрый вечер.
Хочу бросить курить, но держусь 3-4 дня. Постоянно одолевают мысли о курении, становиться просто невыносим и я срываюсь. Видно психологическая тяга как курению очень сильная. Стаж курения 23 года. Подскажите пожалуйста кто как справлялся этим. Как вы победили эту тягу на подсознательно уровне. Как убрать эти постоянные мыслиммЗавтра будет еще одна попытка. Заранее спасибо.
А ещё я сама себя знаю хорошо, и у меня всегда быто вот так: когда я смотрела фильмы, сериалы, то курить не ходила. Просто "залипаю" в киношку и на время забываю про сиги))или так удобно устроюсь на диване перед компом, что прям так лень вставать, чтобы покурить на балконе. Так что сейчас в первые дни я просто в любую свободную минуту смотрю киношки))

Добрый вечер.
Сотри воспоминания о курении. Я так и сделал.
Через 23 часа начнётся день «ч». Теперь понимаю, почему советуют наметить дату и курить без ограничений. Быстрее бы уже. Такое чувство, как будто собираешься прыгнуть в холодную воду. Завтра предстоит «зачистка памяти». Когда бросал первый раз придумал для себя один метод, облегчающий первые дни без сигарет. Перед сном прогоняешь всю жизнь так, словно ты не курил. «Затираешь» все моменты, связанные с курением, которые помнишь, выдумывая новый сюжет. Обязательно нужно вспомнить самый первый опыт и представить, что ты отказался и не закурил. Можно выдумывать всё что угодно, но лучше, если новая картинка будет максимально близка к оригиналу, те все детали оставить, а сигарету заменить на жвачку, к примеру, или яблоко, прогнать всё это несколько раз, «переписывая память», и так с максимальным количеством эпизодов. Действует безотказно. Далее, «затереть» визуальные карты. Что это такое можно почитать у Эриксона. В результате я должен перестать видеть курящих, они будут просто исключены мозгом, как объект. Нужно сделать так, чтобы я сам, моё сознание воспринимало себя, как некурящего человека. Это поможет мне продержаться первое время.

я не совсем поняла...ты еще куришь,или уже нет?

и что...кнопка sos реально помогает?
Ну да, вот ты понимаешь, что уже не можешь терпеть и прям вот сорвёшься в магазин или стрелять сиги у кого-то. Но не хочешь срываться. Прям реально мечтаешь бросить курить раз и навсегда. И вот такие критические моменты перед срывом- нажимаешь кнопку сос, к тебе в дневник слетаются люди со всего форума и начинают тебе писать, убедить не срываться, отвлекают тебя и т.д. А так как накаты обычно длятся не долго(но этих минут хватает, чтобы сорваться, закурить и потом думать "блииин!! Вот нафига я сорвался!!"), то как правило минут через 10, пока со всеми переписываешься, накат уже проходит. Кнопка сос реально выручает. Здесь людям не пофиг на тебя. И когда это понимаешь, видишь, что они сбежались по твоему зову, пытаются тебе помочь- то и курить как-то уже стыдно.

Ну да, вот ты понимаешь, что уже не можешь терпеть и прям вот сорвёшься в магазин или стрелять сиги у кого-то. Но не хочешь срываться. Прям реально мечтаешь бросить курить раз и навсегда. И вот такие критические моменты перед срывом- нажимаешь кнопку сос, к тебе в дневник слетаются люди со всего форума и начинают тебе писать, убедить не срываться, отвлекают тебя и т.д. А так как накаты обычно длятся не долго(но этих минут хватает, чтобы сорваться, закурить и потом думать "блииин!! Вот нафига я сорвался!!"), то как правило минут через 10, пока со всеми переписываешься, накат уже проходит. Кнопка сос реально выручает. Здесь людям не пофиг на тебя. И когда это понимаешь, видишь, что они сбежались по твоему зову, пытаются тебе помочь- то и курить как-то уже стыдно.
...кабы раньше знать))) мне сто раз советовали ,если плющит не по детски...в скорую...но я не верила в силу убеждения...верю только в свои силы,и пару раз чуть не сорвалась...

Спасибо большое за совет.

А ещё я при каждой попытке бросить курить всегда срывалась, если у меня оставались заначки сигарет. Более того, я всегда срывалась, если у меня на балконе оставались бычки!! Я сначала как правило держалась дня 2, потом мозг в панике судорожно требовал сиг, начинал со мной эту игру типа "вот бы одну затяжечку, всего одну".. И тут конечно вообще крыло- я просто бежала и докуривала бычки. А после этого уже всё, пути назад нет- бежишь и покупаешь пачку сигарет. Так что нужно выбросить все, что у тебя есть- все сиги, бычки, зажигалки, пепельницы!!!! Это психологически хорошо срабатывает при накатах- если прижмёт сильно, то все равно 100 раз подумаешь, а нафига тогда ты все это выкинул, если щас опять в закур можешь уйти! Так что поэтому и не срываешься. Ну потому что все равно когда все выкинул- есть ощущение жизни с чистого листа

...кабы раньше знать))) мне сто раз советовали ,если плющит не по детски...в скорую...но я не верила в силу убеждения...верю только в свои силы,и пару раз чуть не сорвалась...
Ещё есть номер горячей линии бесплатный по России. Загугли, и звони)))

Я бросаю курить в первый раз...и единственный...долго шла к этому решению,а получилось все спонтанно...не планировала бросать в субботу,но бросила...и если сорвусь,то больше бросать не буду...не фиг людей смешить ...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу