Через 23 часа начнётся день «ч». Теперь понимаю, почему советуют наметить дату и курить без ограничений. Быстрее бы уже. Такое чувство, как будто собираешься прыгнуть в холодную воду. Завтра предстоит «зачистка памяти». Когда бросал первый раз придумал для себя один метод, облегчающий первые дни без сигарет. Перед сном прогоняешь всю жизнь так, словно ты не курил. «Затираешь» все моменты, связанные с курением, которые помнишь, выдумывая новый сюжет. Обязательно нужно вспомнить самый первый опыт и представить, что ты отказался и не закурил. Можно выдумывать всё что угодно, но лучше, если новая картинка будет максимально близка к оригиналу, те все детали оставить, а сигарету заменить на жвачку, к примеру, или яблоко, прогнать всё это несколько раз, «переписывая память», и так с максимальным количеством эпизодов. Действует безотказно. Далее, «затереть» визуальные карты. Что это такое можно почитать у Эриксона. В результате я должен перестать видеть курящих, они будут просто исключены мозгом, как объект. Нужно сделать так, чтобы я сам, моё сознание воспринимало себя, как некурящего человека. Это поможет мне продержаться первое время.