Витьбас
Авторитетная личность
У меня сегодня 22 - день планирования будущего - актуально, если учесть, что физиологическая зависимость примерно через три недели проходит.Альтернативный Календарь Бросающего Курить (Первый Месяц)
Этот календарь с юмором и поддержкой поможет пройти первые недели отказа от курения.
• День 1: "День прощания с пепельницей". Празднично выкидываем пепельницу и зажигалку. Вечером - прощальная вечеринка с морковкой и яблочным соком.
• День 2: "День белого медведя". Притворяемся белым медведем, который не знает, что такое курение. Ходим, удивляемся миру, грызем морковку.
• День 3: "День злого ёжика". Раздражение и злость? Нормально! Выпускаем пар на подушку или в спортзале. Не трогаем близких!
• День 4: "День орального фиксатора". Закупаем семечки, жвачки, леденцы. Жуём, грызем, сосём! Пусть рот будет занят!
• День 5: "День анти-рекламы". Смотрим анти-рекламу сигарет. Напоминаем себе, почему бросили.
• День 6: "День вознаграждения". Сделали что-то хорошее для себя. Массаж, кино, вкусный ужин. Заслужили!
• День 7: "День первой недели - Я молодец!". Поздравляем себя с первой неделей! Заказываем вкусняшку (не сигарету!).
• День 8: "День глубокого дыхания". Дыхательные упражнения. Наполняем легкие кислородом, а не дымом.
• День 9: "День избегания". Избегаем мест и людей, с которыми связано курение. Гуляем в парке, читаем книгу.
• День 10: "День само-внушения". Повторяем аффирмации: "Я сильный! Я бросаю курить! У меня все получится!"
• День 11: "День поиска нового хобби". Занимаемся чем-то интересным, чтобы отвлечься от мыслей о курении.
• День 12: "День добрых дел". Делаем что-то хорошее для других. Помогает отвлечься от себя.
• День 13: "День счастливого числа". Сегодня всё будет хорошо! Верим в удачу и свои силы.
• День 14: "День второй недели - Я герой!". Две недели без курения! Это круто! Отмечаем!
• День 15: "День самоанализа". Записываем в дневник свои чувства и мысли. Разбираемся с причинами тяги к курению.
• День 16: "День позитивного мышления". Думаем только о хорошем. Избавляемся от негативных мыслей.
• День 17: "День физической активности". Спорт, прогулка, танцы. Разгоняем кровь и избавляемся от стресса.
• День 18: "День трав". Пьём травяной чай. Успокаиваем нервы.
• День 19: "День общения". Общаемся с друзьями и близкими. Получаем поддержку.
• День 20: "День творчества". Рисуем, пишем, лепим. Выражаем свои чувства через творчество.
• День 21: "День трёх недель - Я почти победитель!". Три недели без курения! Осталось совсем немного!
• День 22: "День планирования будущего". Представляем себе свою жизнь без курения. Планируем новые цели.
• День 23: "День прощения". Прощаем себя за ошибки и слабости. Идём дальше.
• День 24: "День благодарности". Благодарим себя и окружающих за поддержку.
• День 25: "День расслабления". Принимаем ванну, слушаем музыку, медитируем.
• День 26: "День полезной еды". Едим здоровую пищу. Поддерживаем свой организм.
• День 27: "День анализа". Смотрим назад, оцениваем свой прогресс, делаем выводы.
• День 28: "День почти месяц - Я чемпион!". Поздравляем себя с почти месяцем без курения!
• День 29: "День подготовки к новому месяцу". Готовимся к новому этапу, планируем, ставим цели.
• День 30: "День первого месяца! Я - СУПЕРГЕРОЙ!". Празднуем победу! Дарим себе что-то особенное!
Помните, этот календарь – это лишь игра. Главное – верить в себя и не сдаваться! Удачи!
@Bank, поздравляю с решением избавиться от зависимости!
Самое главное в начале пути - первые три дня! Никаких дискуссий с самим собой! Переводи стрелы на что хочешь, подсознание будет подталкивать на диалог по теме курения - не ведись!
Есть неплохой дневник у Пушистого Кота, - "Мозг мой - враг мой!", найди в поисковике форума.
Удачи!