Сила воли Как я пытаюсь бросить курить.

Mantana

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Больше так подробно писать не буду, так как в этом больше, нет необходимости. Писать буду о сложных периодах.

10 мая 2013г. Пятница.
Это день, когда у меня было желание закурить, оно возникло резко. На то был повод, мои глаза увидели как знакомые люди курят, но не просто курят, а как ищут сигареты спрашивают друг у друга и находят. Находят и закуривают, вот в этот момент и во мне возникло такое сильно желание закурить вместе с ними. Стою и мысленно сама себе промываю мозги, чтобы не закурить. Сдержалась. Во снах всё чаще сниться как я закуриваю снова и становиться страшно. Страх от того, что я снова курю и врятли уже смогу остановиться.

Ещё снилось как мне ставят диагноз болезнь легких, что нужно лечиться, чтобы поддерживаться жизнь, потому что окончательно вылечиться нельзя. И так всю неделю то я курю, то чем то больна из-за того, что курила. И во всех снах страшно.

Одна я такая или кому то подобные сны тоже снились?

Mantana

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Ещё момент вспомнила. Пришлось мне в прошлое воскресенье стоят ждать мужа. Вот такого момента тоже боялась, обычно я курила пока жду. А тут что делать куда деть руки. И лежал у меня на такие случаи чупа-чупс в сумке. Развернула стою с леденцом и успокаиваю себя, что лучше уж с чупа-чупсом как ребенок, чем с сигаретой. Звонит телефон и я на автомате палочку от чупа-чупса зажимаю двумя пальцами как сигарету. И тут понимаю, что мозг ещё все помнит….

ТомаГавк

Начинающий
Реакции
102
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Mantana, ну не нужно драматизировать) мозг глупый, вот он и помнит, а сознание то наше теперь счастливое, некурящее :bounce: не забывайте об этом, и о том, ради чего начинали борьбу

Mantana

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Mantana, ну не нужно драматизировать) мозг глупый, вот он и помнит, а сознание то наше теперь счастливое, некурящее :bounce: не забывайте об этом, и о том, ради чего начинали борьбу

Не забываю и всё помни. :) Просто столько случаев, когда люди закуривают снова и так не хочется войти в их число.

Реакции
12
Не курю с
03.06.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Привет. Первое моё сообщение на форуме)
Преследуют те же сны, в которых срываюсь, закуриваю и потом проклинаю всё на свете. Каждую ночь одно и тоже, уже поднадоело. Просыпаясь приходится каждый раз думать о сигаретах. Первую неделю такого не было, а началось уже на исходе второй.

Mantana

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Я тут полазила по форуму и поняла, что я не одна такая. И такие сны, многим людям сняться - это нормально.

Реакции
12
Не курю с
03.06.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
В пятницу выпил пивка, расслабился и скурил 3 сиги)) На утро встал как убитый, во рту кошки насрали, башка ватная, больше пока не курил.

Mantana

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Забросила я свой дневник :cool:
Вообщем в 2013 году без сигарет я продержалась три месяца, а сорвалась вот почему - выкурила половину сигареты в тот день, когда на моих глазах избили мужа, мы вышли с ним из больницы и шли к метро, тогда не сдержалась. С тех пор так и пошло, время от времени выкуривала по пол сигареты или сигарету в разные промежутки то через три дня, то через месяцы, но сигареты в мой жизни были ещё 2 года. Мои срывы были по разным причинам, то праздник выпили надо покурить, то нервная ситуация и т.д.

С 2013 года я ни разу не купила себе пачку сигарет т.к. зависимости физической уже не было осталась только психологическая, да и страх вернуться к этой привычке не давал этого сделать. Это мне помогло не втянуться в курение снова.

Последняя выкуриная сигареты была в ноябре 2015 года на следующий день я узнала, что беременна и до настоящего времени (конец октября 2017 года) я живу без сигарет вообще. В моей жизни не существует пол сигреты или сигарета, а также праздники и нервные ситуации, которые могут поддтолкнуть к сигаретам.

Я не даю гаранитии, что я не захочу покурить в праздник или за компании или ещё по какому нибудь "поводу", но я даю сама себе гарантию, что не стану вновь зависимой физически от сигарет. А психологическая зависимость видимо не лечится, а просо притухает. Так, что курильщик тот же наркоман, который должен теперь всю жизнь "контролировать" своё желание покурить.

Получается почти 2 года жизни БЕЗ СИГАРЕТ, УРА! :dance:

Mantana

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
А по поводу мужа. Он так и не бросил. Кормил меня обещаниями, что легко бросит. Спорил с другом, что бросит (проиграл спор). Потом говорил брошу, когда ты забеременееш ( я забеременила, он не бросил), потом когда родишь брошу (родила не бросил), сейчас откровенно говорит - нет желания. Он пробовал бросить несколько раз, но постоянно срывался. Чудес уже не жду, главное личное желание, если его нет, то и курение в жизни будет.

P.S. Сны про курение мне уже давно не снятся :)

Паввел

Гордость форума
Реакции
7.686
Не курю с
20.05.2019
Метод
#некурим
Лет курения
20
Да это точно если желания нет то ничего не будет, можно хоть сто раз обещания давать!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу