Как научиться жить с детьми мужа от первого брака....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что ж вы такое делали что детей и мужа отвернуло?

Я просила совета...и люди давали реальную помощь здесь...за что им огромное спасибо. А что здесь делаешь ты? Предпоследний коммент я до сих пор перевариваю. Ты поставила под сомнение моё желание иметь собственных детей...И продолжаешь резать по живому. Хорошо судить со стороны..особенно тем кто сам не был в такой ситуации.

и люди давали реальную помощь здесь
расскажи мне какую? что именно ты взяла на вооружение?
Ты поставила под сомнение моё желание иметь собственных детей...
желание под сомнение я не ставила как раз, я про готовность спрашивала

Эх, не люблю я советы давать, ведь за них по шее дают. Но уж очень захотелось:(.
Итак, предлагаю рассмотреть 2 выхода:
1. Завести собственных детей, желательно штук 5-6. На их фоне уже имеющиеся потеряются, и все детское стадо сольется в утомительно вопящую массу, среди которой тебе будет сложно отличить своих от чужих.
2. Полностью забить на ответственность и спихнуть ее на мужа, причислив себя к категории "ребенок". (Это, если постараться, может быть даже весело;))

Полностью забить на ответственность и спихнуть ее на мужа, причислив себя к категории "ребенок"
Дак по этому пути автор темы и идёт. Или тут были другие советы?

Дак по этому пути автор темы и идёт.
Взвалить всю ответственность за всех на себя - это тоже не выход. Это не совет, но я в случаях какого-то подобного забивания на себя в отношениях просто уходила. Но это я, и это не совет, повторюсь. Если в семье позиции "у тебя проблемы - ты сама их и решай, как хочешь, а я забью" и "тебе плохо, мне плевать", то ни о какой семье речи не идет. Это глубокий индивидуализм. Сейчас он в моде, конечно. Но не для меня. Я за обоюдное решение вопросов, договоренности и совместные действия в одном направлении. А когда один человек живет только в своем бескомпромиссном режиме без учета проблем и потребностей второго, то я считаю, что второй там и не нужен. И вся моя ответственность за себя и свою жизнь заключается в том, чтобы отойти в сторону. Попытка договориться с мужем - это не позиция ребенка и не спихивание ответственности. Это попытка выработать общее направление, общий стиль воспитания. А не так: один дергает в одну сторону, второй в другую. Папа разрешает, мама (мачеха) не разрешает. Плюс реальной ответственности в данном случае у мужчины больше. Это его квартира, его дети. Он там должен взять на себя больше 50% не потому, что она женщина или эгоистка, а потому что это де-юре и де-факто его территория и его дети. В позиции ребенка пока он, а не она. Я не хочу ничего решать, я не хочу ничего менять, я на всех плюну.

Взвалить всю ответственность за всех на себя - это тоже не выход.
она и не взваливала на себя её
Маша пришла и давай прыгать с подоконника на кровать ко мне..(!!!!) И это всё видел муж! Я подумала...ну если он не воспитывает её...то и я буду молчать ..я не папа не мама что бы воспитывать...да и дружеские отношения с ней не хотелось портить...
просто хочет быть хорошей, а папа пусть будет плохим
Ань, ты можешь себе представить ситуацию, чтоб тебе на голову регулярно прыгали чужие дети? Дак может дело всё таки не в том, что муж не воспитывает? Да и что папы могут? Женщины в этом явно больше понимают

Эх, не люблю я советы давать, ведь за них по шее дают. Но уж очень захотелось:(.
Итак, предлагаю рассмотреть 2 выхода:
1. Завести собственных детей, желательно штук 5-6. На их фоне уже имеющиеся потеряются, и все детское стадо сольется в утомительно вопящую массу, среди которой тебе будет сложно отличить своих от чужих.
2. Полностью забить на ответственность и спихнуть ее на мужа, причислив себя к категории "ребенок". (Это, если постараться, может быть даже весело;))
Очень мне импонирует такой подход ))

Полностью забить на ответственность и спихнуть ее на мужа, причислив себя к категории "ребенок". (Это, если постараться, может быть даже весело
Я за этот вариант!
Kamisolika, живем то один раз и тратить свою молодость на то, что не доставляет нужных, именно вам, эмоций...а стоит ли оно того? Проживайте свою жизнь! Никому вы ничего не должны! Не Вы вина (ну я надеюсь), что у детей этих нет семьи. У них есть отец и мать и неважно что они не вместе, только они должны создать комфорт и радость для них.
Удачи Вам! И счастья:)

*Женя*, Я так и не получила ответ на вопрос,вы были в такой ситуации,чтобы так резко высказываться???Вы даже себе представить не можете какое это тонкое дело.И папа тут играет решающую роль,так как это его дети и его новая семья,так что баланс именно он должен найти.И это не детский подход автора...

вы были в такой ситуации,чтобы так резко высказываться???
образование педагог-психолог и работа воспитателем в детском саду вас устроит для того чтобы я могла высказываться как хочу?
И папа тут играет решающую роль,так как это его дети и его новая семья,так что баланс именно он должен найти
Оба должны. У неё есть право на то, чтобы её не унижали ни дети ни взрослые. Она сама им не пользуется и добровольно отказывается. Ещё раз цитирую:
Маша пришла и давай прыгать с подоконника на кровать ко мне..(!!!!) И это всё видел муж! Я подумала...ну если он не воспитывает её...то и я буду молчать ..я не папа не мама что бы воспитывать...да и дружеские отношения с ней не хотелось портить...Обидно было блин...
Так и накапливалось по тихоньку...
ну пусть молчит дальше че...

Я смотрю с позиции детей. Мне похуй на автора темы, её мужа и их отношения. У автора только один путь - это найти подход к детям, не унижаясь, не пытаясь быть хорошей и тем самым выставлять мужа плохим. Стать им второй мамой, а не подружкой, чтобы начали уважать. Не боятся, а именно уважать, прислушиваться. Я не считаю её этакой слабовольной дурочкой, думаю чисто по женски она довольно таки хитрая. Согласитесь это довольно таки умно, дать почитать всю эту ветку мужу, где его тут все не хило полоскают? и вроде как типа она права получается)

У меня нет комментариев,так как в спор не хочу вступать.Я здесь для того,чтобы помочь автору,а не собачиться.А агрессивность ещё никому не помогала...

У меня нет комментариев,так как в спор не хочу вступать.Я здесь для того,чтобы помочь автору,а не собачиться.А агрессивность ещё никому не помогала...
Ну чего...весело)))
Некоторые пытаются самоутвердиться. Ничего. Бывает)

наконец-то я вижу разумный совет в этой теме
Оль, это я про себя. Насколько я могу судить, я циничнее и жестче. Я вообще изначально не стала бы рассматривать как перспективные отношения, в которых не клеится диалог. Ты у меня в дневнике видела, насколько я помню: я из-за невозможности диалога от Димы ушла. Он малость подумал, и пришел таки договариваться, и все у него получилось. И по сей день мы в режиме диалога все решаем. Чай, не дурачки они такие, какими им иной раз удобно прикидываться. Ну, не все сразу получилось, да. Привычка избегать проблем - дело такое. И с детьми цацкаться я не стала бы. Нахуй - это я образно, конечно, для красного словца (я на словах загибаю жестче, чем на деле, я довольно дружелюбна при ближайшем рассмотрении), но "на ковре" они бы у меня оказались, независимо от того, родные они мне дети, племянники или соседи. С вопросом: уважаемые, а кого это тут у нас в подворотне воспитали? Но тут опять: у меня есть опыт, я воспитала полтора ребенка. Свою в режиме нон-стоп, и племянницу мне обычно на все лето привозили. Здесь изначально позиции "дано" другие. Уходить не хочу, люблю. Характер мягковат с желанием быть хорошей. Опыта с детьми ноль. Я исхожу из этого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу