Как отличить физическую зависимость от психологической.

Не курю с
8 Окт 2025
Более чем! Физической зависимости уже нет, только психологическая. Ну и надо учиться жить некурящей. Искать источники гормонов радости )
меня радует шопинг поход в кино встреча с друзьями , но они все курят

Табекс это совершенно другое.
В Табексе действующее вещество циннаризин, - она подавляет желание покурить.
А если у тебя за годы непрерывного курения никотин встроился в цепочку обмена веществ и теперь тебя ломает из-за его нехватки, то логично дать организму этот никотин в очищенном виде, в виде препарата Никоретте (действующее вещество - никотин).

Это даст организму передышку, не будет так сильно ломать тебя.
Ну и постепенно , очень плавно, ориентируясь на самочувствие снижаешь дозу Никоретте.
честно я уже не хочу принимать никотин не в каком виде , как бы организм не хотел , нечего перетерпит не умирают же от этого

Если не ошибаюсь, ВСД вообще в МКБ нету)
Когда терапевт рекомендует закурить - становится понятно, что бедолагам бросившим придется выбраться самостоятельно :)

Когда терапевт рекомендует закурить - становится понятно, что бедолагам бросившим придется выбраться самостоятельно :)
Ну тут вообще конечно мрак полный

Теория, без которой, как известно, практика трудно постижима

Курить дальше - бессмысленно, вы начинаете наносить вред здоровью. Но именно из-за дофамина, адреналина и норадреналина и т.п. у табака такое действие на когнитивные способности

И берем БАД Тирозин, смотрим на ключевые слова. О, говорю как вебмастер уже - но так проще донести

Ищем отягчающие обстоятельства

Эти БАДы дают выброс дофамина, норадреналина и т.п. Вы привыкаете не к БАДам, а к повышенной концентрации нейрогормонов. Но к чему ведут дофмин с сотоварищи? А к

Есть даже отзывы. Думаю эти БАДы - легкая чепуха, но нужно проверять на практите. Я не проверял :)
я пью данную кислоту Л тирозин пару недель примерно . забыла добавить люблю эксперементы

Ну, вообще, странно. Наверное, не должно такого быть.
Просто я во многих источника видел, что при правильном подборе, человек наоборот начинает хорошо себя чувствовать, возвращается желание жить. Ну фиг его знает, это к врачам вопросы
когда я только начинала бросать курить , я выстраивала диалог сама с собой, что дает мне сигарета и пришла к открытию , сигарета как мне казалась убирала мою тревогу с которой я не смогла бороться много лет назад , а заглушила ее ад.

Только передирать старые посты :facepalm:
С первой сигареты вы получаете повышенные уровни нейрогормонов, через некоторое время вы отвыкаете делать их самостоятельно, и когда вы бросаете табак, уровни этих веществ у вас даже ниже нормальных, характерных для некурящих, насколько я помню.
Тирозин - это

Понимаете?

Это БАД. А есть еще и классические препараты для памяти вроде ноотропов. Можете тоже попробовать. Но ноотропы - это уже химия
а разве нельзя ноотропы получать из обычного рациона или это стимуляторы мозга ?

а разве нельзя ноотропы получать из обычного рациона или это стимуляторы мозга ?
Это для улучшения памяти. Вообще фатальная ошибка заключается в первой сигаретке, сейчас уж только закусив губу бороться и не ломаться :)

ты прав в нашей беде мы можем помочь только сами себе и мне кто то сказал что человек без зависимостей ,это одиночка по жизни это верное высказывание? как считаете?

Я не знаю, мне когда-то попалась тема, но я был на большом сроке отказа, потому прошелся поверхностно да и все. Ничего не пробовал
Но в нашей беде, безусловно, никто за нас не бросит курить и не перетерпит ломку :)

Это для улучшения памяти. Вообще фатальная ошибка заключается в первой сигаретке, сейчас уж только закусив губу бороться и не ломаться :)
я борюсь как могу , в основном стараюсь не думать об этом , а ты сколько не куришь?

я борюсь как могу , в основном стараюсь не думать об этом , а ты сколько не куришь?
В НГ будет 11 лет. Еще помогает Табекс, когда больше нет сил, и рука тянется к зажигалке, таблеточку вместо срыва - одна девица так спасалась, писала, что раз в недельку - другую принимает, и все это было месяцах на шести или семи :)

Я не знаю, мне когда-то попалась тема, но я был на большом сроке отказа, потому прошелся поверхностно да и все. Ничего не пробовал
Но в нашей беде, безусловно, никто за нас не бросит курить и не перетерпит ломку :)
а спорт был в твоей жизни?

В НГ будет 11 лет. Еще помогает Табекс, когда больше нет сил, и рука тянется к зажигалке, таблеточку вместо срыва - одна девица так спасалась, писала, что раз в недельку - другую принимает, и все это было месяцах на шести или семи :)
получается с ломкой придется бороться всю жизнь или год. два .три ?

получается с ломкой придется бороться всю жизнь или год. два .три ?
Нужно просто принять то, что ты больше не куришь, сигарет больше нет в твоей жизни. Закурить ты можешь, но зачем? Для чего? Ведь некурящим же не хочется курить. Живут себе нормально.
Не надо бороться и сидеть на зубах, ты не куришь и все.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу