Как отличить физическую зависимость от психологической.

Не курю с
8 Окт 2025
Нужно просто принять то, что ты больше не куришь, сигарет больше нет в твоей жизни. Закурить ты можешь, но зачем? Для чего? Ведь некурящим же не хочется курить. Живут себе нормально.
Не надо бороться и сидеть на зубах, ты не куришь и все.
вопрос можно позволить себе чуток алкоголя , не спровоцирует это меня ?

У меня с алкоголем в два раза увеличивалось количество сигарет. Что б выпить и не покурить, я себе такого представить не мог. Лучше не пей, алкашка снимает ограничения, очень большой шанс сорваться. Просто контролировать перестанешь свои хотелки.

Чуток алкоголя тебя чуток и спровоцирует, но поскольку это чуток, то можно и в руках себя держать, у тебя же сознание не отключается моментально с попаданием первой капли алкоголя.
Мы твой риск лучше тебя не оценим. Если ты твёрдо уверена в решении не курить, то ничего не будет. Если ты на грани срыва и пьешь алко, то ты сорвешься.

В курящей компании я бы не стал выпивать. Если с некурящими или в одиночку выпить бутылочку пива, то можно еще подумать. Но пьяные себя все по разному ведут, кто-то держит себя в руках, кто-то нет...

В курящей компании я бы не стал выпивать. Если с некурящими или в одиночку выпить бутылочку пива, то можно еще подумать. Но пьяные себя все по разному ведут, кто-то держит себя в руках, кто-то нет...
Я бросала не единожды, но ни разу не сорвалась "по пьяни". Правда я и алкаш некулышный, но все же.

Привет!
Вопрос непростой и "вечный"! )) Вечность тому назад я отвечал на него примерно так:
Ну, если честно... я сам первую неделю валерьянку водкой запивал. Чтоб не горчило :oops:
Мы, бросальщики, делимся по этому признаку на две большие группы: одни непременно закуривают, когда выпьют, а у других эта связка отсутствует
То есть у первой группы от капелюшечки алко срывает крышу, а для второй - заместительная терапия это, главное не перелечиться!
Удач и побед! :kiss:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу