ДЛя того что бы было понимание о том что такое нормальное взаимоотношение и взаимопонимание, нужно что бы основы этого понятия были заложены еще в детстве. А у нас война идет до последнего и ни кто уступать не хочет.  Рождается ребенок, все его лелеют, целуют, мама, папа, солнышко, игрушки феи и тд. и тп. И тут бабах бля..........дом, семья, сказка- все накрылось какой то хренью. Ребенок сидит говорит мне нахер не нужны важи гаджеты и прочая хуитень, я хочу одного!

У меня младшая дочь письмо написала Дед Морзу. Знаешь что там было написанно?! 
Я хочу что бы мама и папа помирились и мы бы жили как и раньше вместе! Ей нахер не нужен смартфон или куклы! Она хочет только одного!
Только блять уже поздно, мама и папа уже за нее решили всё!
А до этого еще херова туча советчиков которые так же кричали со всех сторон, что лучше будет расстатся.

А у меня обратная сторона медали...
Я живу с отцом своих детей. Живу и ненавижу его. Лет 6 назад,когда назрел развод,мы сто километров разговоров намотали... Пришли к выводу,что все же лучше вместе начать восстановительные работы. Год был тяжёлым,но мы научились разговаривать. Еще год был сплошной медовый месяц.
А потом он ушел из семьи... Я не ела,не спала,не разговаривала толком...Жалела своих детей,не могла понять за что им такой отец достался.  Прошло время ,жизнь наладилась,я вздохнула полной грудью, оглянулась и офигела от собственной глупости. Надо было сразу все рубить. 
Но не все так просто. У нас общая квартира и он вернулся. Живём,как соседи. Он все ещё надеется на восстановление отношений. Получая очередное нет -начинает злиться,пытается уколоть побольнее....Раньше не позволял себе этого при детях,а теперь задеть меня при них- высший пилотаж! Не особо стесняясь в выражениях. У меня абсолютный иммунитет к этому, только смеюсь в ответ.
Нужно срочно разъезжаться. Такая полная семья никому не нужна и даже вредна для здоровья)) 
НО
У меня два родных брата с большими крепкими семьями. Все праздники мы вместе,в отпуск по возможности всем колхозом,на даче летом коммуной))) Не думаю,что мои дети при таком раскладе чувствуют себя обделенными и все те ценности,которые можно привить они впитали в себя)