Истории из жизни А как бы вы поступили в такой ситуации?

• Автор темы Автор темы Svenzi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Это как? :eek: Вы перестали быть алкоголиком? Или все же ремиссия?
Я перестал ощущать себя алкоголиком, да у меня есть зависимость и сейчас контролируемая ремиссия) И у меня сложилось свое мнение. Женщина которая хочет, что бы муж не пил, она его лечит или уходит, выгоняет. Все остальное ее устраивает, ей напливать, что он пьет, главное дает какие либо блага. Нервы она себе треплет и сама, а не я у меня не было проблем когда пил.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Я перестал ощущать себя алкоголиком, да у меня есть зависимость и сейчас контролируемая ремиссия)
Самое страшное - отмирают клетки мозга, что влияет на решение серьезных задач:cool:

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Однажды он и вправду был зол... ?

Он проснулся днем, с большооооого бодуна, а мы с братом были в другой комнате... Мне тогда уже было девять, брату три... И жили уже в хрущевской двушке.

Мы слушали пластинки... Сказки...
Дверь комнаты неожиданно распахнулась, на пороге стоял отчим! Глаза бешенные, волосы растрепаны и фан (!!!)... Казалось, что это было огромное, дурнопахнущее чудовище.
-Где мать??? - сказал он страшным голосом.
-На работе... - ответила я... ?

Он сделал два больших шага ко мне и правой рукой схватил за волосы, ноги оторвались от пола. Левой он начал бить меня по лицу .. Наотмашь. ?

Я уже рассказывала где то здесь эту историю. Пьянство - зло!!! Лучше держаться от этого подальше.
Какое веселое и познавательное детство)) Ангел дорогой, можно разводить руками. Природа сотворило чудо. Все таки есть Бог и он все видит и помогает. )))

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Самое страшное - отмирают клетки мозга, что влияет на решение серьезных задач:cool:
Да это называют кладбище алкоголика. Каждый день отмирает 10-15 000 нейронов, появился грамм спирта еще столько же ))

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Какое веселое и познавательное детство)) Ангел дорогой, можно разводить руками. Природа сотворило чудо. Все таки есть Бог и он все видит и помогает. )))
Пойду к себе...
шагает.gif

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Потом регенерирует, если все не запущено :)

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Потом регенерирует, если все не запущено :)
Ты знаешь, По каналу Доктор идет цикл лекций про мозг. Выступают люди из института мозга. Так вот нейроны не восстанавливаются. А вот нейронные связи можно восстанавливать, изучение чего либо это очередная связь.

Реакции: Rusi

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Если посмотреть как чудят трезвенники ... :giggle:

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ты знаешь, По каналу Доктор идет цикл лекций про мозг. Выступают люди из института мозга. Так вот нейроны не восстанавливаются. А вот нейронные связи можно восстанавливать, изучение чего либо это очередная связь.
Учу испанский:facepalm:. 58 годиков(. Идет туго(((. Все врямя тянет перейти на английский?. Сижу на одном уроке чуть ли не неделю(((

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Учу испанский:facepalm:. 58 годиков(. Идет туго(((. Все врямя тянет перейти на английский?. Сижу на одном уроке чуть ли не неделю(((
Прекрасное занятие, а практиковать язык есть где?))

18anna85

Патриот
Реакции
2.592
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
31.08.2020
Дневник
Читать »»
Случилась тут на днях у меня неприятная ситуация с подружкой-соседкой. И не выходит из головы. Хотелось бы послушать ваше мнение по этому поводу, и как бы вы поступили (а возможно поступали) в похожих ситуациях)
Живем в частном секторе. Люди все приличные, при должностях некоторые при званиях) Напротив нас-достаточно близкие друзья. Не просто соседи, соль занять, а и д.р. вместе, и праздники, и помогали всегда чем могли, и ключами от домов обменялись, что б значит когда кто то отсутствует, приглядывали. Мало ли.
Муж соседки, любит прибухнуть. Работает на хорошей должности, на работе-огурцом.Но вот с вечера пятницы до обеда воскресенья чаще всего -в ...эм..сильно пьян. Это длится уже много лет, соседка понятно нервничает, ругается, но ничего не меняется. При чем мужик пьяный не валяется, он в пьяном виде и косит и пашет и даже компоты закатывает.
И вот в прошлые выходные зашел к нам в обед этот сосед, уже очень сильно навеселе.Мои мужики поработав сидели за столом, обедали и по случаю приезда сына и выкопаной картошки достали бутылочку. Само собой соседа пригласили к столу. Тот сел, выпил 1 рюмку, поболтали, поели и разошлись. Наши дальше работать, сосед домой.
И тут-концерт. Прилетает моя подружка и с ходу начинает предъявлять претензии на тему-что вы за праздник устроили? вы что без алкоголя не можете? зачем вы моего мужа спаиваете! я с алкоголиком задолбалась жить, а вы сволочи это специально делаете он на ногах не стоит.?
Доводы разума -он пришел уже сильно пьяный, он у тебя каждый выходной пьяный и не заходя к нам, его специально не звали он пришел сам-не подействовали.
Скандал вышел оглушительный. Нам швырнули назад ключи, потребовали свои и сказали что разрывают с нами всякие отношения.
Мне было сказано- что если б я была ей подругой я бы не пускала её мужа на порог, а увидев его у себя за столом я должна была его взять за шкирку
и выкинуть. Раз я этого не сделала я не подруга а тварь.И она больше не намерна это терпеть.
Но я не могу. Во первых он не ко мне приходит а к мужу. Во вторых я не могу человеку который пришел в мой дом и сел за стол сказать "пошел вон"
И я искренне считаю что пьющий муж моей соседки это совсем не моя проблема. И лезть, ругать и высказывать ему за это я не имею никакого права (и желания)
Но прошла неделя, я думала успокоится, и все это было сгоряча, ибо ее это действительно достало, но она не заходит, не общается не здоровается. Это не приятно очень после стольких лет хороших отношений. Она реально на меня зла сильно. И вот я думаю-а может это я не права? может и правда как достаточно близкий человек я должна была действовать так как она говорит? ругать, выгонять, говорить ему ай-яй-яй?
Как бы вы поступили в такой ситуации?
Бывали у вас случаи из разряда " Если бы не он/она/они у нас бы все было хорошо!"
Не в обуду конечно, свое мнение выскажу раз спросила. Лично в моем случае , проблемы моей подруги, это мои проблемы тоже и не важно пьяный муж это или обосранные дети. Ты сама ответила на свой вопрос цитирую "считаю что пьющий муж моей соседки это совсем не моя проблема" , вы изначально подругами не были , а просто весело проводили выходные и все, людей с кем можно прибухнуть и повесилиться пол города . Много мыслей по этому поводу конечно , не люблю разводить тягомотину.

OkSon

Пророк
Реакции
27.180
Метод
Табекс
Лет курения
6
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, прочитала я Вашу историю. Вот прям, как с меня списали. Очень у меня была похожая ситуация.
Знаете, я все выслушала молча. Она не общалась, а мне и не надо было. Зато я реально увидела эту семью. Так что мой Вам совет, не переживайте!!!
Вам они не нужны!!! А вот Вы им нужны, вот посмотрите.
Удачи Вам!!!

Владимир_Ekb

Гордость форума
Реакции
3.382
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Не плохо бы для объективности выслушать другую сторону. А пока тут нет смысла сплетничать и набрасывать на вентилятор "кое-что".

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Прекрасное занятие, а практиковать язык есть где?))
Так поездка будет длительная в испаноговорящие страны, месяца на 2-3. Они на английком не говорят, я уже была, знаю(. Будешь как дурак(

Реакции: Rusi

европеец

Пророк
Реакции
26.684
Метод
Авторский
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Не плохо бы для объективности выслушать другую сторону. А пока тут нет смысла сплетничать и набрасывать на вентилятор "кое-что".
Смысл? В любом случае обе стороны будут правы.Кто скажет,что не так?.За себя говорить нужно.Ответчик прав!
Наливает,это важный аргумент в суде!!! ...,который перевесит все моральные аргумены)))

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Так поездка будет длительная в испаноговорящие страны, месяца на 2-3. Они на английком не говорят, я уже была, знаю(. Будешь как дурак(
Это уже хорошо, быстро главу пройдешь. Через полгода в языковой среде можно начать разговаривать,если захочешь.

Владимир_Ekb

Гордость форума
Реакции
3.382
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Смысл? В любом случае обе стороны будут правы.Кто скажет,что не так?.За себя говорить нужно.Ответчик прав!
Наливает,это важный аргумент в суде!!! ...,который перевесит все моральные аргумены)))
Смысл хотя бы в том, чтобы определить, а кто ответчик на самом деле? Но мы этого ещё не знаем, а уже делаем выводы о его правоте). Несколько комично, не находите?

Владимир_Ekb

Гордость форума
Реакции
3.382
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Прикольную ты командировочку сделала ! Может и не вернешься обратно там останешься)

европеец

Пророк
Реакции
26.684
Метод
Авторский
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Смысл хотя бы в том, чтобы определить, а кто ответчик на самом деле? Но мы этого ещё не знаем, а уже делаем выводы о его правоте). Несколько комично, не находите?
Нет,не нахожу.Нахрен соседей с их проблемами и вся ситуация))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу