Истории из жизни А как бы вы поступили в такой ситуации?

• Автор темы Автор темы Svenzi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
7
Т.е. автор поста должна еще и решать чужие проблемы? :eek:
Я так поняла, что ей жалко потерять то, что было. Почему не поговорить и не попробоовать хоть так помочь. Как-то все с развитием психологии, начитавшисоь кто кому и сколько должен, забывают, что иногда люди помогают друг другу просто так, если считают это для себя необременительным.

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Алкашей на сайте мало, поэтому в таком русле и ведется дисскуссия - а чо, взрослый человек, никто ему ничем не обязан, пусть наливают, пусть пьет! Банки вон закатывает! И одновременно мы видим, что хорошие многолетние добрососедские отношения могут быть разрушены советами - а чего она истерит? Пусть на поводке своего алкаша водит! Гони, автор, истеричку в шею, нафикк такая сдалась! Я бы первая подошла к истеричке, сказала бы, что понимаю ее боль и срыв, предложила решение проблемы вместе. Вот как раньше, видимо, собраться вчетвером и поговорить. Объяснить, что если в доме автора происходят культурные алкогольные возлияния, то условием участия в них соседа отныне будет неупотребление им спиртного. Делов-то. Можно с юмором в будущем - о, Ваня условный пришел! Ване не наливаем! Не хочет такое слышать - сам не придет.
Причем тут алкаши, расскажите?

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
А чего жалеть, ее устраивает. Не устраивал ушла бы или его выгнала. Не вытрепал, а бальзам льет и она довольная, где видно обратное??))
Кто знает. Может жалеет его, он же не всегда наверно пил.
Нервишки сдали, соседка не права конечно однозначно. Но по человечески её можно понять.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Как бы вы поступили в такой ситуации?
Бывали у вас случаи из разряда " Если бы не он/она/они у нас бы все было хорошо!"
Очень неприятная ситуация, дело, конечно, и в конкретных людях, но и бухло - яблоко раздора. Я не согласна с точкой зрения, озвученной выше, что поведение соседки как-то связано с мнением о вас, у неё личная трагедия и реагировать иначе в данной ситуации у нее не хватило, возможно, моральных и этических сил.

Такую же ситуацию мне сложно представить даже. Мне противно, например, когда мой муж выпивает просто вина или пива где-то с друзьями. Просто бокал вина даже, ибо не понимаю самого смысла этого "ритуала", если вне праздника. Но другие люди ни при чём. Однако, если бы муж пил часто и ходил бы к общим друзьям на застолье, ну, может, и я бы неадекватно отреагировала, согласно неадекватности ситуации, вообще-то. Я сама отказываюсь от алкоголя в гостях, не акцентирую. Если нальют, просто сделаю вид, что глотнула.

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Кто знает. Может жалеет его, он же не всегда наверно пил.
Нервишки сдали, соседка не права конечно однозначно. Но по человечески её можно понять.
Когда жалеют больного его лечат, а тут не жалеют. Тут, да пусть дома пьет, лишь бы работал. а соседка какашка спаивает)))

Ойген

V.I.P
Реакции
85.033
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
Случилась тут на днях у меня неприятная ситуация с подружкой-соседкой. И не выходит из головы. Хотелось бы послушать ваше мнение по этому поводу, и как бы вы поступили (а возможно поступали) в похожих ситуациях)
Живем в частном секторе. Люди все приличные, при должностях некоторые при званиях) Напротив нас-достаточно близкие друзья. Не просто соседи, соль занять, а и д.р. вместе, и праздники, и помогали всегда чем могли, и ключами от домов обменялись, что б значит когда кто то отсутствует, приглядывали. Мало ли.
Муж соседки, любит прибухнуть. Работает на хорошей должности, на работе-огурцом.Но вот с вечера пятницы до обеда воскресенья чаще всего -в ...эм..сильно пьян. Это длится уже много лет, соседка понятно нервничает, ругается, но ничего не меняется. При чем мужик пьяный не валяется, он в пьяном виде и косит и пашет и даже компоты закатывает.
И вот в прошлые выходные зашел к нам в обед этот сосед, уже очень сильно навеселе.Мои мужики поработав сидели за столом, обедали и по случаю приезда сына и выкопаной картошки достали бутылочку. Само собой соседа пригласили к столу. Тот сел, выпил 1 рюмку, поболтали, поели и разошлись. Наши дальше работать, сосед домой.
И тут-концерт. Прилетает моя подружка и с ходу начинает предъявлять претензии на тему-что вы за праздник устроили? вы что без алкоголя не можете? зачем вы моего мужа спаиваете! я с алкоголиком задолбалась жить, а вы сволочи это специально делаете он на ногах не стоит.?
Доводы разума -он пришел уже сильно пьяный, он у тебя каждый выходной пьяный и не заходя к нам, его специально не звали он пришел сам-не подействовали.
Скандал вышел оглушительный. Нам швырнули назад ключи, потребовали свои и сказали что разрывают с нами всякие отношения.
Мне было сказано- что если б я была ей подругой я бы не пускала её мужа на порог, а увидев его у себя за столом я должна была его взять за шкирку
и выкинуть. Раз я этого не сделала я не подруга а тварь.И она больше не намерна это терпеть.
Но я не могу. Во первых он не ко мне приходит а к мужу. Во вторых я не могу человеку который пришел в мой дом и сел за стол сказать "пошел вон"
И я искренне считаю что пьющий муж моей соседки это совсем не моя проблема. И лезть, ругать и высказывать ему за это я не имею никакого права (и желания)
Но прошла неделя, я думала успокоится, и все это было сгоряча, ибо ее это действительно достало, но она не заходит, не общается не здоровается. Это не приятно очень после стольких лет хороших отношений. Она реально на меня зла сильно. И вот я думаю-а может это я не права? может и правда как достаточно близкий человек я должна была действовать так как она говорит? ругать, выгонять, говорить ему ай-яй-яй?
Как бы вы поступили в такой ситуации?
Бывали у вас случаи из разряда " Если бы не он/она/они у нас бы все было хорошо!"
Пофиг. У соседки есть проблема, она её так решает, считает, что так она избавится от собутыльников мужа, и тот станет меньше пить) соседка в таком общении не заинтересована. И правильно. И тебе лучше. Что не приходит пьяный сосед и твоих мужиков не спаивает. Мы же за зож)

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

европеец

Пророк
Реакции
26.684
Метод
Авторский
Лет курения
9
Дневник
Читать »»

Ойген

V.I.P
Реакции
85.033
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
Да понимаешь, Маш, жила б она где то на другой улице, а то ворота в ворота. И муж ее, продолжает нормально общаться с моим, и со мной он нормально разговаривает. И зайдет ведь он к нам еще не один раз. Ну не могу же я его гнать, действительно.
А скандалить не хочется совсем. Все же поселок, улица дружная...
Ни с кем из соседей никто у нас не общается, все за двухметровыми заборами живут. И к лучшему.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Когда жалеют больного его лечат, а тут не жалеют. Тут, да пусть дома пьет, лишь бы работал. а соседка какашка спаивает)))
Как лечить? Вот он скажет, меня все устраивает. Я работаю, в канаве не валяюсь, может я алкаш, физический урод, но в душе беленький, пушистый, добрый и справедливый.
С чего тут лечение начать?

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Меня еще бабы бесят, что ревнуют своих мужей!!!

Будь лУчше! Красивше! Не, плин... Они винят тех, на кого их мужья заглядываются. :wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу