Случилась тут на днях у меня неприятная ситуация с подружкой-соседкой. И не выходит из головы. Хотелось бы послушать ваше мнение по этому поводу, и как бы вы поступили (а возможно поступали) в похожих ситуациях)
Живем в частном секторе. Люди все приличные, при должностях некоторые при званиях) Напротив нас-достаточно близкие друзья. Не просто соседи, соль занять, а и д.р. вместе, и праздники, и помогали всегда чем могли, и ключами от домов обменялись, что б значит когда кто то отсутствует, приглядывали. Мало ли.
Муж соседки, любит прибухнуть. Работает на хорошей должности, на работе-огурцом.Но вот с вечера пятницы до обеда воскресенья чаще всего -в ...эм..сильно пьян. Это длится уже много лет, соседка понятно нервничает, ругается, но ничего не меняется. При чем мужик пьяный не валяется, он в пьяном виде и косит и пашет и даже компоты закатывает.
И вот в прошлые выходные зашел к нам в обед этот сосед, уже очень сильно навеселе.Мои мужики поработав сидели за столом, обедали и по случаю приезда сына и выкопаной картошки достали бутылочку. Само собой соседа пригласили к столу. Тот сел, выпил 1 рюмку, поболтали, поели и разошлись. Наши дальше работать, сосед домой.
И тут-концерт. Прилетает моя подружка и с ходу начинает предъявлять претензии на тему-что вы за праздник устроили? вы что без алкоголя не можете? зачем вы моего мужа спаиваете! я с алкоголиком задолбалась жить, а вы сволочи это специально делаете он на ногах не стоит.?
Доводы разума -он пришел уже сильно пьяный, он у тебя каждый выходной пьяный и не заходя к нам, его специально не звали он пришел сам-не подействовали.
Скандал вышел оглушительный. Нам швырнули назад ключи, потребовали свои и сказали что разрывают с нами всякие отношения.
Мне было сказано- что если б я была ей подругой я бы не пускала её мужа на порог, а увидев его у себя за столом я должна была его взять за шкирку
и выкинуть. Раз я этого не сделала я не подруга а тварь.И она больше не намерна это терпеть.
Но я не могу. Во первых он не ко мне приходит а к мужу. Во вторых я не могу человеку который пришел в мой дом и сел за стол сказать "пошел вон"
И я искренне считаю что пьющий муж моей соседки это совсем не моя проблема. И лезть, ругать и высказывать ему за это я не имею никакого права (и желания)
Но прошла неделя, я думала успокоится, и все это было сгоряча, ибо ее это действительно достало, но она не заходит, не общается не здоровается. Это не приятно очень после стольких лет хороших отношений. Она реально на меня зла сильно. И вот я думаю-а может это я не права? может и правда как достаточно близкий человек я должна была действовать так как она говорит? ругать, выгонять, говорить ему ай-яй-яй?
Как бы вы поступили в такой ситуации?
Бывали у вас случаи из разряда " Если бы не он/она/они у нас бы все было хорошо!"