Истории из жизни А как бы вы поступили в такой ситуации?

• Автор темы Автор темы Svenzi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не в обуду конечно, свое мнение выскажу раз спросила. Лично в моем случае , проблемы моей подруги, это мои проблемы тоже и не важно пьяный муж это или обосранные дети. Ты сама ответила на свой вопрос цитирую "считаю что пьющий муж моей соседки это совсем не моя проблема" , вы изначально подругами не были , а просто весело проводили выходные и все, людей с кем можно прибухнуть и повесилиться пол города . Много мыслей по этому поводу конечно , не люблю разводить тягомотину.
согласна что проблемы моей подруги это мои проблемы))) И я ее всегда поддержу и поддерживала. Но учить жизни её мужа я не могу. Он не конченый алкаш. Нормальный мужик, хоть и с проблемой. И она живет с ним. И не собирается разводиться. И собирают они дома тоже праздники. То есть такого что "он пьет, поэтому извините мы гостей не собираем и сами не ходим" нет. А выгонять его из нашего общего с мужем дума куда он приходит к моему мужу, я не могу. И учить его жизни и читать нотации тоже не могу. Проблема не в прибухнуть))) Если она перестанет к нам ходить конечно я не умру тоски)))
Но она мне не чужая. Впрочем нюансов в этих отношениях много)))Это просто одна из ситуаций. Уверена что дрбрососедские отношения со временем наладится. И мне как то хочется что бы они и остались только добрососедскими)

18anna85

Патриот
Реакции
2.592
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
31.08.2020
Дневник
Читать »»
согласна что проблемы моей подруги это мои проблемы))) И я ее всегда поддержу и поддерживала. Но учить жизни её мужа я не могу. Он не конченый алкаш. Нормальный мужик, хоть и с проблемой. И она живет с ним. И не собирается разводиться. И собирают они дома тоже праздники. То есть такого что "он пьет, поэтому извините мы гостей не собираем и сами не ходим" нет. А выгонять его из нашего общего с мужем дума куда он приходит к моему мужу, я не могу. И учить его жизни и читать нотации тоже не могу. Проблема не в прибухнуть))) Если она перестанет к нам ходить конечно я не умру тоски)))
Но она мне не чужая. Впрочем нюансов в этих отношениях много)))Это просто одна из ситуаций. Уверена что дрбрососедские отношения со временем наладится. И мне как то хочется что бы они и остались только добрососедскими)
Тут дело не в том, что выгонять Не выгонять. Никто и не говорит ,чтобы вы занимались нравоучениями и выгоняли его. Просто если вы знаете что человек пьет каждую неделю. У человека уже алкоголизм. У вас дружеские отношения с его женой, Зачем доставать этот бутыль, ушёл потом бы и отметили, не ночевать же он у вас остался. Ну или позвать его жену тоже и согласовать это мероприятие. Ни один алкоголик ещё просто так не отказался от выпивки . Пусть он и не конченый алкаш. Очень любит выпить это факт. И пусть он всё равно напьётся, но это будет не в вашем доме. Представьте, что ваш муж имеет проблемы с алкоголем, а ваша подруга ему наливает поверьте вы будете не в восторге, как минимум попросите её этого не делать , я так до сих пор и не поняла соседка она вам или подруга ,по сути это две разные ситуации. Если это соседка забудьте уже и всё . Здороваться рано или поздно всё равно начнёте

Владимир_Ekb

Гордость форума
Реакции
3.382
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Реакции
45.724
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.02.2020
Случилась тут на днях у меня неприятная ситуация с подружкой-соседкой. И не выходит из головы. Хотелось бы послушать ваше мнение по этому поводу, и как бы вы поступили (а возможно поступали) в похожих ситуациях)
Живем в частном секторе. Люди все приличные, при должностях некоторые при званиях) Напротив нас-достаточно близкие друзья. Не просто соседи, соль занять, а и д.р. вместе, и праздники, и помогали всегда чем могли, и ключами от домов обменялись, что б значит когда кто то отсутствует, приглядывали. Мало ли.
Муж соседки, любит прибухнуть. Работает на хорошей должности, на работе-огурцом.Но вот с вечера пятницы до обеда воскресенья чаще всего -в ...эм..сильно пьян. Это длится уже много лет, соседка понятно нервничает, ругается, но ничего не меняется. При чем мужик пьяный не валяется, он в пьяном виде и косит и пашет и даже компоты закатывает.
И вот в прошлые выходные зашел к нам в обед этот сосед, уже очень сильно навеселе.Мои мужики поработав сидели за столом, обедали и по случаю приезда сына и выкопаной картошки достали бутылочку. Само собой соседа пригласили к столу. Тот сел, выпил 1 рюмку, поболтали, поели и разошлись. Наши дальше работать, сосед домой.
И тут-концерт. Прилетает моя подружка и с ходу начинает предъявлять претензии на тему-что вы за праздник устроили? вы что без алкоголя не можете? зачем вы моего мужа спаиваете! я с алкоголиком задолбалась жить, а вы сволочи это специально делаете он на ногах не стоит.?
Доводы разума -он пришел уже сильно пьяный, он у тебя каждый выходной пьяный и не заходя к нам, его специально не звали он пришел сам-не подействовали.
Скандал вышел оглушительный. Нам швырнули назад ключи, потребовали свои и сказали что разрывают с нами всякие отношения.
Мне было сказано- что если б я была ей подругой я бы не пускала её мужа на порог, а увидев его у себя за столом я должна была его взять за шкирку
и выкинуть. Раз я этого не сделала я не подруга а тварь.И она больше не намерна это терпеть.
Но я не могу. Во первых он не ко мне приходит а к мужу. Во вторых я не могу человеку который пришел в мой дом и сел за стол сказать "пошел вон"
И я искренне считаю что пьющий муж моей соседки это совсем не моя проблема. И лезть, ругать и высказывать ему за это я не имею никакого права (и желания)
Но прошла неделя, я думала успокоится, и все это было сгоряча, ибо ее это действительно достало, но она не заходит, не общается не здоровается. Это не приятно очень после стольких лет хороших отношений. Она реально на меня зла сильно. И вот я думаю-а может это я не права? может и правда как достаточно близкий человек я должна была действовать так как она говорит? ругать, выгонять, говорить ему ай-яй-яй?
Как бы вы поступили в такой ситуации?
Бывали у вас случаи из разряда " Если бы не он/она/они у нас бы все было хорошо!"
Она не права на все сто процентов, я понимаю что её муж достал за все эти годы своими пьянками, но на тебе зачем отрываться. Походу она и не подруга тебе вовсе. Подумай, извинилась бы хоть пришла.:facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу