Как вы думаете "феня", блатные понятия, жаргон и АУЕ тематика в нашем обществе это уже норма поведения? Как по вашему это "пиздец и ахуй" или проявление так называемого "русского менталитета"? Почему блатной жаргон используют люди, не сидевшие в местах заключения и совсем далекие от тюрьмы? Как часто вы используете ненормативную лексику и в каких случаях? Уместно ли начальнику ругаться матом на своего подчиненного, а родителям при детях и на них? Почему некоторые люди не приемлют обсценную лексику и жаргон, хотя это всего лишь одна из форм родного языка?
Ммм... как то все в кучу... Ну да ладно)) В любом языке есть ненормативная лексика и я не считаю её использование проявлением "русского менталитета". Просто иногда люди не понимают спокойную "литературную" речь. Она для них "белый шум" или проявление слабости.
"Уместно ли начальнику ругаться матом на своего подчиненного" Ну как всегда пример из моей жизни)) Это реальный случай.
Занесла судьбина работать на склад)) Сейчас за давностью уже и не помню как называлась должность, как то длинно и жутко красиво, а по факту что то типа помощник кладовщика. Так вот я просила рабочего убрать товар с прохода, вежливо просила, объясняя зачем это нужно, почему я не могу сделать этого сама, просила войти в мое положение, т.к. у меня тоже есть начальник и не один и что он , мой начальник, своей царственной ножкой уже топает... выслушивал, вежливо кивал и клятвенно обещался сделать. Так проходит 4 дня, товар мирно пылится на самом проходе ... я стою и уже просто не знаю, что делать ... и тут выруливает это чудо, да с такой ехидцей мне типа "Здрастиии)) Не извольте беспокоиться , как только так сразу уберу.." Я просто уже не выдержала, объяснила ему популярно на ЕГО ЯЗЫКЕ, что он оочень не прав, что он повторяет ошибку своих родителей и что ему лучше бы для здоровья, если он конечно еще планирует продолжать свой род, убрать товар на стеллажи. Как мне потом рассказывали коллеги мой монолог слушал весь склад, затаив дыхание. А рабочий... ну что он очень сильно удивился, проникся и прямо тут же расставил все по местам, при этом бурчал себе вполголоса, что то типа "Так бы сразу и сказала, а то всё простите извинитее..."
Был еще случай во Франции, но пора и честь знать))