Как вы определяете враньё?

VitalijS

Модератор Болтологии
Реакции
10.927
Говорят - что все врут. Иногда это ложь во спасение, иногда из страха, выгоды или даже из вежливости.
Как вы определяете враньё среди своих знакомых?
Или, может быть, в среде ваших знакомых все честные и никто не врёт?
Расскажите истории как вы ловили кого-нибудь на вранье.
Врёте ли вы сами, или может просто любите преувеличивать? (Только честно) ).
1000016722.jpg

Я вот не вру потому что я ленивый.
Это надо потом думать где сказал не так, сделал не так - тупо лень. )))
Вранье вычислить легко потому как все врут, все это делать хорошо умеют, в том числе и я. Поэтому техники вранья у всех одинаковые, их и вычислят не надо - все написано на лице и в жестах. Важно другое - доказать нельзя, ну и... Как там у Пушкина по-моему, я сам обманывать я рад. Иногда чуешь, знаешь, что ложь, но, блин, такая сладкая.... :giggle:

Говорят - что все врут. Иногда это ложь во спасение, иногда из страха, выгоды или даже из вежливости.
Как вы определяете враньё среди своих знакомых?
Или, может быть, в среде ваших знакомых все честные и никто не врёт?
Расскажите истории как вы ловили кого-нибудь на вранье.
Врёте ли вы сами, или может просто любите преувеличивать? (Только честно) ).
Посмотреть вложение 2129051
Я всем верю. Нет, не то, что я наивная. Но просто я верю по умолчанию, пока мне не докажут обратного.

Я всем верю. Нет, не то, что я наивная. Но просто я верю по умолчанию, пока мне не докажут обратного.
У нас в мафии все честные, вообще никто не врет:nah_disagree:
Приходи поиграть)

Ну я тоже всем верю, просто потому что так опять же - проще. Чёт заморачиваться, подозревать кого-то - энергозатраты.
Но если что-то прям очень важное и человек странно себя ведёт то конечно проверю.

Ну я тоже всем верю, просто потому что так опять же - проще. Чёт заморачиваться, подозревать кого-то - энергозатраты.
Но если что-то прям очень важное и человек странно себя ведёт то конечно проверю.
Точно, подозревать всех и каждого энергозатратно и нервенно. 😂 Можно выбрать эксклюзивных людей🤣

Интересно, а есть разница между врет/ обманывает? Или это синонимы без оттенков?
Обман наверно более тяжёлый оттенок имеет , это уже целенаправленная ложь с целью получения выгоды, махинации, манипуляции, введения в заблуждение и т.д.
Враньё более разговорное, эмоциональное. )
Я так вижу. )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу