Как "заставить" алкоголика бросить пить, особенно если он не хочет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Может ,,выпивал'' но так точно не бухал, так реально смотришь на человека в бомжа превратился ,в прямом смысле слова .
Так алкоголика сходу редко узнаешь. Я когда каждый день бухал, именно бухал, тоже самое было :) Притом длилось это не один месяц.

Последнее редактирование:
А прочитать слабо?
Начала читать, интересно мнение врача, но это частое "больной" не могу... Алкоголик не больной, болезнь это когда что-то ломается в организме, а тут сам вводит в себя отраву, по собственной воле. Чувствую если бы меня "лечили" от алкашки, врач сам бы в запой ушёл.
Нельзя заставить, и на цель материальную будет плевать, и на стыд что делал по пьяни тоже, с высокой колокольни, мы,с мужем, бросили пить из боязни потерять друг друга, вместе люди сила. Да и не верила я наркологам, в нашем доме был кабинет наркологический, врач предпочитал спирт и каждый день :facepalm:

Сергей, я даже не ожидал, что у вас всё так серьезно было

Начала читать, интересно мнение врача, но это частое "больной" не могу... Алкоголик не больной, болезнь это когда что-то ломается в организме, а тут сам вводит в себя отраву, по собственной воле. Чувствую если бы меня "лечили" от алкашки, врач сам бы в запой ушёл.
Алкоголизм - болезнь. Излечимая или нет, уже на усмотрение самого алкоголика. В психологии - это будет "клиент", для нарколога удобнее использовать другой термин :)

Нельзя заставить, и на цель материальную будет плевать, и на стыд что делал по пьяни тоже, с высокой колокольни, мы,с мужем, бросили пить из боязни потерять друг друга, вместе люди сила. Да и не верила я наркологам, в нашем доме был кабинет наркологический, врач предпочитал спирт и каждый день :facepalm:
Алкоголизм входит в МКБ-10 Это больше психическое заболевание и лечить его нужно!

Проблемы создаю себе бухой на ровном месте )А потом веню себя,что не есть хорошо .
Ну видишь как хорошо, и проблемы есть (не скучно жить), и пообвинять себя можно. Я без сарказма, если что. Смысл от этого отказываться, когда жизнь так веселее становится.

Должна быть другая причина. На этапе осознания проблемы, твоих слов достаточно, но чтобы действительно завязать, нужно что-то покрепче.

Ну видишь как хорошо, и проблемы есть (не скучно жить), и пообвинять себя можно. Я без сарказма, если что. Смысл от этого отказываться, когда жизнь так веселее становится.

Должна быть другая причина. На этапе осознания проблемы, твоих слов достаточно, но чтобы действительно завязать, нужно что-то покрепче.
Встречный вопрос а ты почему не пьешь ?)

Встречный вопрос а ты почему не пьешь ?)
Ооо, там куча причин. И необходимость соответствовать декларируемым ценностям, и спасательство, и любовь к боксу, и многое-многое другое :) А алкоголь этому только мешает. Но отношусь я к нему спокойно.

А еще личная терапия и конечно же учеба помогли посмотреть на ситуацию другими глазами :)

Ооо, там куча причин. И необходимость соответствовать декларируемым ценностям, и спасательство, и любовь к боксу, и многое-многое другое :) А алкоголь этому только мешает. Но отношусь я к нему спокойно.

А еще личная терапия и конечно же учеба помогли посмотреть на ситуацию другими глазами :)
У меня тоже любовь к боксу смотрю почти все поединки сам занимался раньше

Просто ,если я буду продолжать бухать то не достигну своих целей да и есть вероятность ,что к годам к 40 превращусь в того дядю про которого писал ранее.Я на данный момент решил сделать перерыв а там видно будет не пью месяц )Есть цели и мотивация ща предельная до стричь задуманное ,алкоголь самая большая
помеха в этом по этому мне с ним не по пути .

У меня тоже любовь к боксу смотрю почти все поединки сам занимался раньше
Ну вот и начни заниматься вновь. Удержит от пьянок, по крайней мере сведет их к минимуму. Плюс необходимость отчитываться перед тренером тоже сдерживает. Пойми, можно годами ходить к психологу и прорабатывать своих тараканов, а можно найти систему сдержек и противовесов, и тогда будет проще остановиться хотя бы сейчас.

Ну и это будет скрашивать жизнь. Позволит сбрасывать напряжение, не доводя его до очередного желания выпить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу